суббота, 2 февраля 2013 г.

Запеченный лосось в лимонном маринаде

 Этот лосось я сделала немного по-другому (в отличии от первого рецепта), но тоже быстро, просто, вкусно и полезно. Для его приготовления нужно:
  • Лимон
  • Мед
  • Петрушка
  • Соли на кончике ножа
  • 1 чайная ложка оливкового или рапсового масла для смазывания формы
У меня был готовый, нарезанный ломтиками, лосось. Сначала  готовим маринад, для чего выдавливаем сок лимона, добавляем мед (я на 2 ломтика лосося  добавляю полчайной ложки меда и 1 ст. ложку лимонного сока), туда же настругаем цедру лимона. Лосось подсаливаем чуть-чуть и заливаем этим маринадом, сверху посыпаем петрушкой, мелко нарезанной. Ставим в холодильник на пару часов. Затем выкладываем  в смазанную маслом форму

 Закрываем фольгой и ставим в духовку на 18-20 минут при температуре 200*

Подавать с картошкой и овощами

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Отлично! Очередное полезное и вкусное блюдо! Попробую завтра! Спасибо за идеи!:)

    ОтветитьУдалить
  2. очень аппетитно выглядит! ;)мрмм...... ))))

    ОтветитьУдалить