суббота, 16 февраля 2013 г.

12 типов женских фигур

Мне нравится, как говорят английские стилисты, забудь о размере, узнай свой тип фигуры и цвет, тогда тебе не надо будет сидеть на диетах и обращаться к пластическим хирургам. Еще мне нравится, что они показывают и рассказывают на примерах  женщин - обычных и узнаваемых, не "фотошопя" и не стремясь к идеалу, который навязывает глянец. Зная свой тип фигуры, можно грамотно и правильно, с точки зрения стиля, составлять свой гардероб, визуально создавая иллюзию  идеальных пропорций в виде фигуры "песочные часы". Считается, что человеческий глаз воспринимает красоту, как симметрию и гармонию правильных пропорций.
Итак английские стилисты различают 12 типов женских фигур. Редко, но возможны промежуточные варианты, такие как верх от одного типа, низ от другого, также важно помнить, что один и тот же тип фигуры может быть разного размера.

Женская фигура "Песочные часы"  

Здесь дама, как видите, не 44 размера, но представитель фигуры "песочные часы", стрелочками показаны и описаны ее характерные части фигуры

Вид сзади и сбоку фигуры "Песочные часы"



Следующий тип фигуры, часто встречающийся "Яблоко"

вид сбоку и сзади "Яблоко"


Тип фигуры "Кегля"

Вид сбоку и сзади фигуры "Кегля"


Фигура "Бокал"

вид сбоку и сзади фигуры "Бокал"


Тип фигуры "Кулек" ( или мороженое в вафельном стаканчике:)))))

вид сбоку и сзади фигуры "Кулек"


Тип фигуры "Виолончель"

вид сбоку и сзади


Тип фигуры "Колонна" или "Столб"

вид сзади и сбоку


Тип фигуры "Колокол"

вид сзади и сбоку фигуры  "Колокол"


Тип фигуры "Ваза"

Вид сзади и сбоку фигуры "Ваза"


Тип фигуры "Кирпич"

Вид сзади и сбоку


Тип фигуры "Чупа-Чупс на палочке" или "Леденец на палочке"

вид сзади и сбоку фигуры "Леденец на палочке"


Тип фигуры "Груша". Для нее характерно наличие "карманов" на бедрах(saddlebags)

Вид сзади и сбоку фигуры "Груша"

На каждом рисунке в анфас, показаны стрелочками части тела, характерные именно для этой фигуры. Если себя не можете "узнать", то мой совет, сфотографируйте себя в трико и сравните с каждой фигурой. Я не стала описывать подробно, что подходит, а что нет, какую одежду различному типу фигуры следует носить, чтобы выигрышно выглядеть, дабы не загромождать статью. Если кто-то узнает себя и появится интерес узнать поподробнее (о чем увижу в комментариях), то я опишу обязательно, именно ее тип фигуры с подробными картинками.

Тип фигуры "Груша" с описанием подходящей одежды, можно прочитать здесь.
Тип фигуры "Яблоко" с описанием одежды можно прочитать тут

Внимание! Использование материала возможно только с ссылкой на блог автора http://anastasiasvr.blogspot.co.uk/

14 комментариев:

  1. Меня очень-очень интересует, что носить груше 48го размера) спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, я обязательно опишу вам тип фигуры "груша" подробно в моем посте с картинками и фотографиями известных лиц. Следите за обновлениями.

      Удалить
  2. Затрудняюсь определить свой тип. Если талия сантиметров на 15-20 меньше других параметров, а сами они примерно равны, то это песочные часы? Или учитывая то, что я очень худая, получится колонна?

    А еще хотелось бы смочь определить свой цветотип и выяснить какая у меня форма лица. Таких статей я у вас, кажется, не видела) Это просто к слову, вдруг вы и эти темы когда-то изучали)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, трудно сказать, не видя модель:)) У "колонны" талия не резко выражена и ноги длинные. Тичиный пример: Гвинет Пелтроу, Николь Кидман...

      Действительно, таких статей у меня нет в блоге, хотя в моих записях и лекциях существуют. Не пишу потому,что как видите в этой статье нет ни одного элементарного "спасибо", а это статья согласно статистике, самая посещаемая (около 3000 за 200 дней).
      Я, отвечая Анастасии Дорошенко (которая просит меня расписать фигуру "Груша") целой статьей (которая тоже побила рекорд по посещаемости), наивно полагала,что получу от нее элементарное "Спасибо!" за свой труд.
      Но увы, как оказалось, многие люди,кто приходит читать эти статьи просто воруют идеи,фотографии, не ссылаясь на мой блог.Некоторые из них, правда ссылаются на книгу англ.стилистов Тринни и Сюзанн (фото этих моделей взяты из одной из их книг).
      Но..прочитав их (россиянок) посты по стилю, я понимаю, что они не читали книг Тринни и Сюзанн вообще, они не слушали их лекции, они не смотрели их передачи...
      А то бы не писали такую чушь,как "Отложение жира по типам фигур английских стилистов Тринни и Сюзанн" или "коренастые ноги" у фигуры "Груша"....
      И много других ляпсусов...Но самое главное, теперь в российском интернете в статьях у многих "стилисток" встречается мой родной перевод, моя личная интерпретация типов фигур, данных мне на лекции Тринни и Сюзанн...Нет ни одной ссылки на мой блог. Поэтому такое открытое воровство надолго отбило охоту у меня делится и другими записями по цветотипу в т.числе. Сорри...

      Удалить
  3. Ничего себе. Я и не предполагала, что кто-то будет использовать чужой труд в своих целях. И я была совершенно убеждена, что та девушка является какой-то вашей подругой и вы, в качестве дружеской услуги, помогли ей, посвятив ей статью) И уж само собой она сказала вам за это спасибо.

    Если вы сможете, к примеру, помочь мне по фотографии определить какой у меня тип фигуры и сверх того посоветовать, что лучше носить, то мне пришлось бы взамен вам предложить свои услуги, хоть я и не знаю пока с чем бы я могла вам помочь. Вам нужны войлочные или шитые игрушки, что-нибудь из полимерной глины или список книг на ближайший год?) Я даже не знаю, чем могла бы отблагодарить)

    И да, мне очень жаль, что так получилось, но надеюсь, что вы не бросите свое занятие? Вопреки всеобщей неблагодарности. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо за участие! Мне будет достаточно элементарное "Спасибо!"

      Удалить
  4. Анастасия,здравствуйте.Год назад я перенесла операцию после чего сильно изменилась.Ощущаю себя потеряшкой.Раньше тип фигуры был похож на грушу,а теперь наверное колокол.Раньше носила платья футляры,любила трикотаж.Теперь не понимаю какой стиль мне может подойти. Если можете подскажите как мне в этом разобраться.Заранее спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравстуйте, Елена! Мне нравится ваше желание оставаться женщиной, ваш интерес и неравнодушие...Кто стучится, тому всегда открывают двери, рано или поздно...
      "Колокол" отличается от "груши" расположением талии, у "груши" она расположена низко, у "колокола" высоко. Как определить у себя, я писала в статье от 10 февраля 2013 "Одежда-самое просто средство раскрытия личности" http://anastasiasvr.blogspot.co.uk/2013/02/blog-post_10.html
      Фигура "колокол" -это диспрапорция между миниатюрным верхом и большим массивным низом, если в молодости это миниатюрные девушки с большой попой, то в зрелом возрасте, эта диспропорция становится очень заметной и низ очень массивным...И несмотря на очень заметную диспропорцию,они всегда миниатюрны, невысокого роста, в отличии от "груш"..
      Типичным представителем этой фигуры является Хилари Клинтон...
      Надеюсь этим я помогла разобраться...

      Удалить
  5. Анастасия,здравствуйте.большое спасибо за информацию.Получается,что мой тип фигуры все таки груша но с животом.У меня перегибистая фигура,а живот делает его очень крутым.Мои данные сегодня:рост-162,обхват бедер-106,талия-86,груди-96,запястье-16,талия на две ладони.Для поддержания живота ношу утягивающее белье но живот все равно выпирает.Какая все таки одежда может украсить и придать уверенности?где брать информацию?Заранее большое спасибо за любую информацию

    ОтветитьУдалить
  6. добрый день, не подскажите мой тип фигуры? грудь 3.
    http://i016.radikal.ru/1508/fe/69860180195e.jpg

    ОтветитьУдалить
  7. Какая замечательная статья, а главное с обычными женщинами!

    ОтветитьУдалить