среда, 20 февраля 2013 г.

"Мори" по-японски или стиль "лесная нимфа"

Лондон - многонационален, поэтому его называют столицей мира. Здесь, по тому,как одет человек, можно сразу понять какую страну он представляет. И если, индусы, арабы, африканцы, пакистанцы, румыны, литовцы уже не удивляют, то встретив японок,  миниатюрных, кукольноподобных, хочется разглядывать их и смотреть на них. Потому что необычно, потому что интересно, потому что, "как в кино".

Становится понятно, почему многие дизайнеры ищут вдохновение  именно среди них. Говорят, в Харадзуки (районе Токио) можно увидеть наиболее стильных и модных представителей разных японских субкультур. Я хочу показать здесь один из них - Мори стиль, наткнулась на один японский сайт и застряла там, хотя по-японски я "ни бум-бум", но меня восхитили  картинки, точнее модели со скромно опущенными головами, и одежда, которую они демонстрируют. Длинные юбки, кружева, вязаные изделия, многослойность, шляпы, сочетание казалось бы несочетаемого, рюши, бантики....Такое ощущение, что попала в античный мир... Мори - переводится, как  "лес" и стиль этот называется лесная нимфа, здесь много натуральных пастельных оттенков, цветочные мотивы, украшения в виде ягод, винтажность и богемность в одежде и кружева, кружева, кружева... Образ смотрится органично, нежно, женственно и естественно. Предлагаю и вам посмотреть, здесь большой размах для вдохновения и фантазии. Мне очень понравилось!










туфли на платформе кажутся массивными на этой  модели























потрясающей красоты воротники


хочу попробовать сделать такой воротник




Надеюсь вам понравилось!!!

Внимание! Использование материала возможно только с ссылкой на автора http://anastasiasvr.blogspot.co.uk/

1 комментарий:

  1. Такие сложные сочетания, хочется рассматривать! Столько деталей.. Очень интересно, для вдохновения самое оно! Спасибо!:)

    ОтветитьУдалить