воскресенье, 10 февраля 2013 г.

Одежда-самое простое средство раскрытия личности

Так сказала Софи Лорен. Говорят, что первое впечатление о человеке создается в течении 30 секунд, и оно на 93%  складывается из его языка телодвижений и жестов и как он одет  и только 7% основывается  на том, что он говорит, и о чем он говорит. Чтобы быть успешным в этом простом и нехитром деле,  нужно знать всего несколько правил стиля:

  • Определить свои цвета. Ваши цвета будут освежать и омолаживать вас, подчеркивать красоту ваших волос и глаз. Как только вы определитесь со своим цветотипом, вы не будете тратиться и покупать вещи, которые просто захламят ваш гардероб.
Здесь на примерах обычных  женщин, с разным цветотипом, можно увидеть, как они преобразились, до и после правильного подбора цветовой гаммы.

Сали до подбора ее цветов


Салли после подбора ее цветовой палитры 


Рашель до работы стилиста
Здесь Рашель после...

Джейн до...

Джейн после подбора правильных цветов 

Лиз такой была


Такой стала

Жаннет такой была

Жаннет так преобразили

  • Подчеркивать свои достоинства и скрывать свои недостатки фигуры с помощью одежды. Для этого нужно узнать свой тип фигуры. Можно встретить много разных    классификаций , такие как  "яблоко - груша", "треугольник - круг- прямоугольник, главное, чтобы узнать в описании себя. Мне нравится более детальное и полное описание, которое дают английские стилисты. Но прежде чем расписывать их (это  заслуживает отдельной темы), нужно иметь понятие о таких важных вещах:
 Во-первых, это ваша  костная структура,  которую изменить нельзя, это передается генетически. Если вы тонкокостная (определяется по окружности запястья, если до 16 см-тонкокостная), то лишние килограммы будут визуально восприниматься тяжелее на вас, это надо учитывать. Есть миниатюрные, нормальные и большие женщины одного и того же типа фигуры.  Подход при выборе стрижки, тканей в одежде, их расцветок, текстуры, деталей и аксессуаров  будет разниться, несмотря на один и тот же тип фигуры.

Во-вторых, визуальная иллюзия "идеальной" фигуры в одежде создается при соблюдении пропорций и плясать надо от талии. Для этого знать, что талия у женщин может быть высокорасположенной, сбалансированной и низкорасположенной, а так же ярковыраженной
слабо- и не выраженной совсем.
Как определить у себя, какая талия? (Замечу, что все талии - норма, а название и деление их условное). Положите две ладони, в последовательности одну за другой под грудь по подмышечной линии до линии талии, если умещаются 2 ладони - талия низкорасположенная, если умещаются 1.5 ладони, талия сбалансированная и наконец, если вам не удается положить вторую ладонь после первой, у вас высокорасположенная талия. Это знание поможет  вам лучше разобраться к какому типу фигуры вы относитесь.
На рисунке показано, как определить у себя какая талия

Убрать из глаза кривое зеркало и научиться видеть диспропорции в нарядах -залог элегантности
На 1 рисунке нарушена пропорция - слишком массивный низ, а на 2 рисунке сбалансирована

На этом рисунке талия сбалансированная, а тип фигуры "колонна"

Сбалансированная, выраженная талия, в одежде соблюдены пропорции, фигура "песочные часы"

Высокорасположенная талия,  соблюдены пропорции, подобраны цвета, вид законченный и приятный глазу (розовый цвет здесь не в опале)

Образ "сексбомбы" в повседневной жизни, талия высокорасположенная, но соблюдены все прапорции и смортится образ гармонично

Талия низкорасположенная, соблюдены все прапорции


Низкорасположенная талия, тип фигуры -"колонна",  соблюдены пропорции, фигура смотрится почти идеальной

В-третьих, существуют золотое правило для всех типов фигуры.  Любая часть одежды (подол, рукав, длина пиджака) никогда не должна заканчиваться в самом толстом месте тела.  Если у вас большая грудь, то длина рукава не должна заканчиваться на уровне груди, это визуально увеличит ваш объем и нарушит пропорции. Если у вас пышная талия, то верхний топ не должен быть коротким и акцентировать талию.

 Образ "девочки-сорванца", смотрится гармонично, но если юбка  такого кроя и текстуры ткани была бы короче, то смотрелась бы чужеродно и не элегантно.

В-четвертых, имеет значение ваша осанка и походка. Для меня лично - это самая трудная часть. Прямая осанка визуально вытянет и придаст уверенность и шарм вашему внешнему виду.
Арлен Филлипс -хореограф, ей 69 лет, лицо конечно не обошлось без пластики, но осанка -сохранилась, благодаря профессии 

Ваша одежда отражает ваш образ жизни и соответствует вашим профессиональным, обыденным, домашним обязанностям... Вам должно быть комфортно и удобно в ней. Мне не нравится, когда говорят: "Терпи, красота требует жертв", возможно вы и будете выглядеть внешне красиво в такой одежде, но чувствовать  себя уверенно вряд ли, а это будет бросаться в глаза и гармония восприятия образа нарушится.
Шарон Стоун в разных нарядах,в зависимости от времени, места и обстоятельств

Шарон Стоун  в обычной кажуал одежде выглядит естественно
Где-то когда-то на приеме

На отдыхе


  • Одежда, ее стиль должен соответствовать вашей личности, характеру, вашему восприятию мира. Он должен отражать вашу индивидуальность.
 Сиенна Миллер и близняшка Олсен- законодательницы стиля Бохо (богемный)  в современной интерпретации. Этот стиль, как вызов социальным условностям, отображает  характер строптивой бунтарки, независимый и непредсказуемый

Это девушка тоже одета в стиле Бохо 


А это уже другой характер, другая личность и другой стиль.Дитта фон Тисс органично вписывается в стиль Дива. На меня вы можете только смотреть и любоваться, но вряд ли осмелитесь подойти -таков девиз Див.



Здесь явный минимализм, очень лаконичный вид.

Про эту даму, когда она первый раз посетила с официальным визитом Лондон, писали все газеты. Особенно всем понравился ее наряд (на этом рисунке), не было ни одного критического выпада в ее адрес по поводу внешнего вида.  

А это стиль "рок энд ролл" Цепи, черная одежда, кожаная куртка, рваные футболки,джинсы все отражает их характер.Они хотят выделиться, быть заметными своим поведением "плохой девчонки", бессонные ночи, немытые волосы, им нравится жизнь полная приключений и опасностей.

Что можно добавить ко всему вышесказанному, не забывать самое главное -улыбаться, ведь это вам совсем ничего не стоит. А результат всегда потрясающий. Ведь говорят: "Улыбнись! И весь мир улыбнется с тобой!"  



Этот материал показался интересным? Поделиться:


12 комментариев:

  1. Ой, про тип фигуры буду ждать! Может быть, англичане в этом лучше разбираются :) А то я никак не могу свой определить - для одного талии не хватает, для другого грудь лишняя, все время что-то не то :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина,"поставить себе правильный диагноз"(определиться с типом фигуры)очень просто:))) Главное, что есть желание и интерес.

      Удалить
  2. Великолепный экскурс в мир моды и стиля!

    ОтветитьУдалить
  3. Отличная статья! спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень интересный пост! Почерпнула для себя многое! Спасибо:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Жанна, что заглянули!:))

      Удалить
  5. Анонимный15 июня 2014 г., 14:18

    Спасибо вам! Жаль, что передумали описывать другие типы фигур. Может подскажете куда можно отнести меня с параметрами (грудь-85, талия-65, бедра-95) бедра=талии. Явно не песочные часы и аак груша не выгляжу и талия сбалансированная.
    Еще раз спасибо, приятно было найти такой содержательный блог.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сорри, но мне трудно сказать вслепую...это невозможно! Человека надо видеть!
      Спасибо за отклик!

      Удалить
  6. Ответы
    1. Спасибо, за оценку.Приятно слышать...

      Удалить