понедельник, 11 февраля 2013 г.

Пирог для настроения

У нас опять поменялась погода,  всю ночь мело,  а утром снег стал таять. В общем, сегодня промозглый и сырой  день. Хочется что-нибудь вкусненькое и уютненькое. Я испекла пирог, очень быстрый и простой в приготовлении.  Я не люблю сложные и замороченные рецепты, трудоемкие в приготовлении и рецепты блюд, неполезные для здоровья.
Для этого пирога надо
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан  нежирного 1% или 2% кефира (у нас он продается только в литовских магазинах, поэтому я использую греческий йогурт 2% жирности)
  • Соль 
  • 2 яйца
  • 2 ст.ложки оливкового масла

NB! Если вы не хотите прибавлять в весе, то кефир или йогурт надо брать нежирный, 1% или 2% жирности. Масло тоже нужно высокого качества, лучше оливковое или рапсовое холодного отжима. 

Для начинки нужно:
  • Банка красного лосося
  • Лук
  • Морковка
  • Сыр пармезан 40 грамм
  • 1 ст.ложка рапсового масла холодного отжима


Лук покрошить, морковку натереть на терке, разогреть сковороду на слабом огне, положить 1 ст.ложку масла и все припустить- подтушить, но не жарить.
Сыр натереть на терке  и рыбу размять

Все размешать, лук с морковкой, сыр и рыбу. Начинка и тесто готовы

Смазываем форму (советую такую форму,которую после выпечки легко отстегнуть)

Выкладываем первый слой теста (оно не густое, как на оладьи)

Выкладываем начинку вторым слоем

И сверху покрываем третьим слоем оставшееся тесто

И ставим в разогретую духовку до 200* на 40-45 минут (в зависимости от печки)
Получается вот такой румяный красавчик

Предлагаю к пирогу подать наструганный перчик, вкус которого улучшить, сбрызнув соком свежего апельсина 

Приятного аппетита!

 NB! Начинка у этого пирога может быть разная. Я стремлюсь к здоровому и правильному питанию, поэтому не использую в рецептуре майонез, сметану, масла рафинированные, жарку, сыр использую либо с пониженным содержанием жира, либо пармезан и в ограниченном количестве. В данном случае это 40 грамм-этого достаточно.(Сыры содержат холестерин и если выбирать из жирных сыров, то лучше пармезана не найдешь, плюс там в огромном количестве содержится кальций). 

8 комментариев:

  1. Прекрасный пирог с изумительным вкусом!!!!!!!!!!!! сегодня приготовила. я с сыном съела половину, а муж доел за один присест остальное, облизывая пальчики.....
    только начинку пришлось изменить малость, т.к. в холодильнике не оказалось ни сыра, ни консервы рыбной.((( Полагаю, вам интересно, а что же было внутри???? - землянички, моя любимая мамуличка мастерица в заготовках на зиму!
    Пирог поднялся в 2,5 раза....Готовится быстро и легко без усилий!
    Всем рекомендую!!!!
    в следующий раз попробую исполнить полностью в вашем варианте!
    Спасибо за рецепт!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Молодец, Оксана! Придумала хорошую начинку и получился вкусный пирог для десерта!

      Удалить
  2. Отлично звучит! Сладкий земляничный пирог! и, главное, малокалорийный!
    Вчера приготовила этот пирог, используя запеченную в духовке (по рецепту с этого же блога:)) красную рыбу, получилось безумно вкусно!
    Теперь буду пробовать с разными начинками!%)))

    ОтветитьУдалить
  3. Одобрено зятем : знак качества:)

    ОтветитьУдалить
  4. Обязательно попробую! Угощу мужа! Думаю, что это очень вкусно! Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуйте, не разочаруетесь, мужу должно понравиться:)))))))))

      Удалить