четверг, 7 февраля 2013 г.

О стильном замолвлю слово...

  В обществе существует некий шаблон красоты и сексуальности, шаг влево или вправо, будет рассматриваться большинством, как отсутствие вкуса. Но тогда как быть с индивидуальностью? С собственным почерком в одежде? Со своей изюминкой?  Где провести ту грань, где еще есть свой, присущий только тебе стиль, и штампом, шаблоном, который пропагандируют нам со страниц журналов? В Англии шутят, половина молодых девчонок стараются быть похожими на Кейт Мидлтон, а другая половина на ее сестру Пиппу.
В этом есть доля истины. Интернет пестрит их нарядами, стоит только написать, где куплено очередное  платье на Кейт (а она не гнушается и магазинами Хай стрит), как тут же это платье сметается с полок.

Платье, купленное ею в Zara, имело огромный спрос

Платье, купленное в Topshop, тоже раскупилось быстро

 Бесспорно  у Кейт  хороший вкус и смотрится она в разных образах органично. Но главный  образ в ее луке - это Ladylike style. Сдержан, элегантен и изыскан

В этом красном наряде от Александра Маккуина, она затмила саму королеву на параде королевской флотилии, летом 2012 года

У нее нужно учиться, она хорошо комбинирует вещи, умеет надеть их в зависимости от ситуации и выглядит всегда стильно и в обыденной жизни.

Посмотрите, никаких лишних аксессуаров в их луке. Сдержанно, просто и элегантно

А здесь преппи стиль смотрится органично на ней

Шотландский принт на юбке - смотрится по-британски и красиво на ней

На встречу со своими друзьями (вне протокола)

На каникулах

В белых брючках тоже хороша 

Джинсы  хорошо удлиняют ее ноги

 и смотрятся стильно с пиджаком и белой рубашкой

А это традиционный классический английский лук

Низ тот же, а вверх другой и уже не классика, а больше похож  на кантри стайл

Это пальто, купленное ею в Hobbs, смели с прилавков в считанные часы

На Олимпиаде тоже соответствующий вид, в то же время смотрится, чисто по-английски

А здесь и мама и дочка в одинаковом платье, только в разное время

На многих  светских мероприятиях ношение шляпки - обязательный атрибут и на Кейт они всегда безупречно подобраны

Что ж, действительно, хороша, и есть с кого брать пример, в этом повезло английским девочкам. Только не слепо копировать, как делают многие, чтобы не стать шаблоном и штампом. Человек уникален сам по себе и так приятно видеть какую-то изюминку, индивидуальную фишку в луках молодых и не очень персон. Маноло Бланик (читала где-то) сказал, что за вдохновением надо ехать в Россию... Вот уж где богатый  рассадник, настолько разных и непохожих друг на друга, красивых женщин. 
 Иногда  бывает забавно смотреть, когда известные люди надевают один и тот же наряд или просто соответствуют штампованному образу, что порой и не отличишь, кто есть кто?

Похожи, как близнецы-братья!? Не правда ли?

Может поэтому здесь так любят и лелеют эксцентриков? Что они другие и не похожие на толпу? И часто, именно среди них и черпают вдохновение дизайнеры...Хорошо сказала  Шанель: "Мода - это желание выделиться из толпы, но в итоге приводит нас в толпу"

1 комментарий: