пятница, 22 февраля 2013 г.

Отбивные по-английски в яблочном соусе (для тех, кто следит за свои весом)

Я уже писала, что стараюсь ограничить до минимума потребление красного мяса, т.к. оно содержит в огромных количествах холестерин. Его суточная потребность всего несколько грамм (1 гр на 1 кг веса), и мы это количество получаем с потреблением других продуктов в течении дня ( например, молочные продукты с пониженным содержанием жира). Но сегодня исключение, муж купил тонкие обезжиренные готовые свиные нарезки, и я приготовила отбивные по-английски с яблоками. Вообще в английской кухне есть такое правило, свинина хорошо сочетается с яблоками, говядина с хреновой заправкой, баранина с мятной заправкой, поэтому  английские хозяйки готовят именно в таком сочетании.

Для отбивной по-английски надо:

  • 3 яблока
  • четверть лимона
  • полчайной ложки меда или сахара
  • соль
  • 2 ст. ложки воды
  • 1 ст.ложка масла (рапсового холодного отжима)
  • нарезанная свинина

Вначале готовим яблочный соус, для чего яблоки очищаем от кожуры и мелко крошим. Ставим на слабый огонь кастрюльку, туда 2 ст. ложки воды, мед, накрошенные яблоки, выдавливаем сок лимона и солим. Все это тушится на очень слабом огне под закрытой крышкой, периодически помешивать. Минут через 10-15 яблоки станут мягкими, сделать пюре и соус готов.


На сковороду налить 1 ст.ложку масла на слабый огонь. Дождаться, когда масло разогреется и туда бросить свинину, подержать минуты 3  

перевернуть, на перевернутую сторону положить яблочный соус, закрыть крышкой и тушить минут 20 на слабом огне. (здесь продается мясо в супермаркетах, которое готовится быстро )

Подаются отбивные с картофельным пюре и вареными овощами. Я сварила ассорти из броколи, аспарагуса, гороха и баттерната и отдельно кёрли кейл (это такие зеленые завитые листья) 

Быстро и вкусно! Приятного аппетита!

NB! Это низкокалорийное блюдо, так как много вареных овощей, картофельное пюре без масла, добавила чуть 1% жирности молоко, свинина была нежирная, для приготовления использовала только 1 ст.ложку рапсового масла и готовила методом тушения на медленном огне в яблочном соусе. Поэтому смело можно использовать это блюдо для тех, кто следит за свои весом и здоровьем! 
Будьте здоровы и помните, ваше здоровье на треть зависит от того, что вы едите, на треть от вашей генетики, на треть от экологии и вашего образа жизни и только 10%  зависит от врачей.








3 комментария:

  1. Отлично! Сегодня как раз и попробую приготовить!:) спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, Расскажешь о результатах!?

      Удалить
  2. Получились сочными, и вкусовое сочетание суперское - яблоки со свининой,мм:)

    ОтветитьУдалить