среда, 13 февраля 2013 г.

Суп для тех, кто следит за весом


Обычно  из куриной грудки я готовлю индусское карри, его премудростям меня научила Элизире из Гоа. Карри мне нравится, потому что содержит в своем составе ингредиенты, которые усиливают обмен веществ, улучшают пищеварение и очень вкусно. Но сегодня у меня маленькие нарезки, оставшиеся от курицы, поэтому я сварила густой, насыщенный на вкус и легкий для переваривания суп. Суп для тех, кто следит за весом и у кого высокий холестерин.



Он прост в приготовлении и для него нужно
  • 2 картошки
  • Мелкая куриная грудная нарезка
  • 1 морковка
  • 2 лука - порея (он придаст насыщенный вкус)
  • Полбанки очищенных томатов в собственном соку
  • Петрушка
  • Соль


 Почистить, крупно накрошить картошку и положить в слегка подсоленную воду ( полностью солить надо в конце, чтобы соль не вытянула все полезные соки из применяемых ингредиентов). Пока варится картошка, поставить на слабый огонь сковородку и полить 1 ст. ложку рапсового масла. В это время накрошить морковку, лук - порей и петрушку. (куриная грудка у меня уже была мелко накрошена)

Помять картошку в воде до пюреобразного состояния, как только она сварится

На слабом огне в сковородке притушить морковь, лук-порей и потом добавить мелко нарезанную куриную грудку, итого около 10минут

Размять томаты 

И добавить в сковородку, размешать, оставить на 3-4 минуты, затем подсолить 

Затем все содержимое вываливаем в кастрюлю с картошкой-пюре, держим на медленном огне минут 8-10, затем досаливаем и добавляем нарезанную петрушку. Супчик готов, я добавила греческий йогурт 2 % жирности

Приятного аппетита!

NB! Я никогда не добавляю в супы всякие вегетты, кнорры и пр., потому что в своем составе они содержат химию, в частности усилитель вкуса - глютаминат натрия, который вызывает зависимость (сродни наркотической) и воздействует на нервную систему, подсев на " химию" человек перестает различать вкус естественных продуктов. Вместо этого я добавляю естественные и природные специи и травы, в данном случае петрушку и лук-порей, которые придают супу насыщенный  естественный вкус и подарочные  самодельные "специи".
Можно самим сделать приправы, смешав специи. Мне на Новый Год  Катя из Финляндии подарила такую вещь. Она не только сама украсила внешнюю сторону баночки декупажом, но и смешала специи сама. Получилось очень вкусно, красиво и удобно. Спасибо, Катя!

Так выглядит баночка снаружи

Такое  самодельное содержимое внутри

2 комментария:

  1. Потрясающий супец!!! нежненький! пальчики оближешь!!!! я готовила так, только без помидорков(у меня их просто не оказалось под рукой на тот момент).
    чмоки вам за ваш рецепт! ))

    ОтветитьУдалить