суббота, 23 февраля 2013 г.

Об английской прессе и о кровожадном парикмахере

Улыбнула шутливая характеристика  людей, читающих английскую прессу, моим мужем, когда я спросила его совета, какую газету читать мне, в самом начале нашей совместной жизни. Сам он, поcтоянный читатель газеты The Daily Telegraph вот уже 40 лет, и свои привычки не меняет.

  • Итак, те, кто читает The Daily Telegraph, очень традиционны, раньше управляли страной и все еще хотят верить, что продолжают управлять ею, хотя это уже не так
  • Guardians - читают интеллектуалы, кто хотел бы управлять страной
  • Financial Times - читают люди, кому принадлежит эта страна
  • Times - читают политики, церковная власть и  профессора университетов
  • Daily Mail - читают жены политиков, кто управляет этой страной
  • Daily Express - читают те, кто хотел бы продолжать управлять страной, но увы... они уже отошли от дел. Старомодны.
  • Daily Mirror - читает традиционный рабочий класс
  • Sun - читают те, кому наплевать, кто управляет страной и кому принадлежит страна, все, что их интересует в  жизни - это третья страница в этой газете, где всегда помещают  фотографию полуобнаженной молодой девушки.
Все издательства располагались на известной Fleet street в Сити  в течении многих веков, но в начале 80-х перехали в деловой центр  на Canary Wharf.
Флит стрит еще популярна тем, что в доме 186 находилась известная парикмахерская Суини Тодда, был ли он вымышленный или реальный персонаж, спорят до сих пор. Но легенда гласит, а это было во времена правления королевы Виктории, к нему приходили клиенты стричься-бричься и пропадали. Заходить заходили, но вот обратно не выходили, просто исчезали. 
Оказывается, он перерезал им горло, нажимал на кнопку в кресле, и кресло опрокидывалось в открывающийся люк. Там, в подвале, он разрезал их тела на части и отдавал мясо своей любовнице, которая по соседству с ним имела свою лавку, где она и торговала пирогами с начинкой из человечины... Торговля у нее шла бойко и бизнес процветал. Кровожадных преступников разоблачил ученик, которого нанял Суини Тодд. По этой легенде несколько раз экранизировали фильм, последний был показан недавно по телевидению, есть мюзикл и даже балет. Фильм смотрится на одном дыхании, он так и называется "Суинни Тодд" ( последняя экранизация 2006 год) Рекомендую посмотреть.

Флит стрит





Деловой центр Канари Ворф, куда перехали издательства




Этот материал показался интересным? Поделиться:


2 комментария:

  1. Мне не верится , что может быть такое. Во всяком случае , может и был такой парикмахер , но ещё , чтобы он себе и любовницу смог подобную себе найти - это уж что-то! Я вообще таких вещей пугаюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила,конечно, здравый смысл подсказывает, что это фикция.Но Лондон, не был бы Лондоном, если бы все воспринималось только черным и белым, правда и ложь...очень много нюансов и деталей, а уж если это было в викторианские времена, то обязательно будет наплыв мистики, ужаса..Как в этом фильме. (как во многих фильмах о том периоде) До сих пор существуют туристические экскурсии по тропам Джека Патрошителя, по замкам, где живут приведения:)))) Прочекала в Википедии, они пишут, заявление,что Суинни Тодд был исторической персоной сильно оспаривается учеными ,но возможность легендарного прототипа существует.(Claims that Sweeney Todd was a historical person[1][2] are strongly disputed by scholars,[3][4][5] although possible legendary prototypes exist.[6])

      Удалить