среда, 6 марта 2013 г.

Мода приходит и уходит, а стиль остается всегда

Мода - непостоянна, имеет короткий срок жизни, это миг, тренд в данный конкретный период
Моду можно купить, она обезличивает, образ номер 1, образ номер 2, образ номер 3... делает нас похожими друг на друга.
Часто на сайтах фашинисток или, просматривая  блог юной леди, не покидает чувство дежа вю, образы  так похожи, как однояйцевые близнецы с одинаковыми аксессуарами (сумки, очки, кольца, туфли). Редко (но бывает) встретишь что-то, что цепляет и заставляет посмотреть еще и еще раз.
 Кто-то сказал, что человек стремиться выделиться из толпы, стараясь одеваться модно, но это же, вот парадокс, приводит его в толпу, т.к. модные вещи становятся легко узнаваемыми.

Стиль же не купишь, его необходимо иметь, это вечность, это талант, что-то, что свойственно данному конкретному человеку, это его индивидуальный подчерк в одежде, это его собственный вкус, который он выражает через одежду и аксессуары.

Хочу  поделиться с вами  фотографиями стильных зрелых дам (язык не поворачивается назвать их старушками) из блога молодого американца А. Коэна, который фотографирует только пожилых людей, начиная с  возраста 70 лет.
 Все эти дамы имеют одно - индивидуальность, они не похожи друг на друга, они находятся в таком возрасте, когда для них не имеет значения, что о них подумают люди, когда они могут позволить броские и яркие сочетания, смелые решения, статусные и винтажные вещи.


Старость - это когда ты становишься незаметным. Эти дамы опровергают это понятие, на них обращаешь внимание, потому что они в штучном экземпляре. Среди них  много  бывших художников, моделей, модельеров, танцовщиц, ведущих программ на ТВ и просто обычные люди, которые имеют свой собственный стиль и вкус. У них можно поучиться, можно просто посмотреть для вдохновения.
Как бы хотелось дожить до такого возраста и иметь такой же кураж, вкус к жизни и свой стиль.

 Начну со своих любимец. Этой красивой даме 80 лет 












А этим дамам по 100лет

думаю ее сумочка вечная...







Илоне 98 лет, она в прошлом художница. У нее наклеенные ресницы со своих волос, по -видимому очень задорная и озорная мадам





Этой красавице Рут около 80










Этой даме тоже около 80 






 Эта художница так органично смотрится в своих шапках-шарфах





Не дашь 72 года, не правда ли?



 Как нравится мне эта пара!

















Очень напоминает кого-то:))))




















На этом пожалуй закончу. Спасибо всем, кто был со мной! 

Все фотографии взяты из блога А. Коэна
























12 комментариев:

  1. Анастасия спасибо,с удовольствием почитала и посмотрела фото! Вспомнились женщины преклонного возраста,которые в парфюмерном магазине покупали духи,это было во Флоренции,мы с мужем тут же переглянулись,а когда вышли,в один голос заговорили про наших московских старушек с тележками для продуктов и как они умудряютя в общественный транспорт свой богаж занести,сошлись на том,что минтали ет у нас такой-если бабушка то только озабоченное и печальное лицо и еще я заметила редко кто из пожилых улыбается...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное, еще дело в том, что наши (большинство)научились не жить, а выживать в тех условиях, в которые их поставило государство.Проработать столько лет и получать копеечную пенсию, как результат, тут не до улыбок :(((( А вообще улыбаться в России -признак дурачины, не принято, а зря.. А здесь улыбка-часть культуры, улыбаясь, человек, как бы говорит, что я "без оружия" и у меня нет ничего дурного против тебя...Почему так тепло приняли Горбачева здесь? Потому что он впервые из наших высокопоставленных персон,всегда улыбался на встречах и был со своей женой.Помнится здесь был даже аукцион за право пообедать с мистером Горби (так его называют здесь)и выиграл это право за несколько тысяч фунтов Хью Грант

      Удалить
  2. Хочется, конечно, одеваться модно, но не все тенденции моды считаю для себя приемлемыми. Мода есть мода, но согласитесь, не всегда модная вещь тебе к лицу. Просмотрев ваши фото, должна сказать, что в основном все женщины выглядят элегантно. Лишь два- три человека, стиль моды которых для меня не понятен. Спасибо, Анастасия! Ваш пост актуален!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллочка, я как раз и писала в начале об этом, что мода быстротечна, что не все надо брать из моды.Модным быть- может каждый, для этого надо всего лишь купить модную вещь в этом сезоне,модную расцветку в этом сезоне, не замарачиваясь, а идет ли фасон, а подходит ли цвет и иметь такую же сумку, как у соседки, коллеги,подружки...А вот стильным,элегантном может быть не каждый, для этого требуется иметь вкус и знания стиля, надо уметь понимать,подойдет ли модная расцветка в этом сезоне, подойдет ли по форме модный фасон юбки в этом сезоне, подойдет ли такая сумка к габаритам тела,будет ли соответствовать образ характеру и т.д. Эти дамы не имеют ничего общего с модными трендами, но выглядят очень стильно и элегантно.В этом и есть фишка.Найти что-то свое и сделать это частью себя...

      Удалить
  3. Спасибо , Анастасия! Очень интересный пост, а фото - просто замечательные! Обожаю всех этих Леди - такие элегантные, стильные, изумительно красивые дамы для своего возраста! необходимо время, чтобы разглядеть все ваши фото; Вернусь еще обязательно ..даже для себя почерпнула многое, хотя я им во внучки гожусь:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, мне они тоже нравятся, зависаю в их блогах...как только закрадывается хандра и мысли о надвигающейся старости, тут же бегу к ним, читаю и думаю, сколько же в них оптимизма, жизнелюбия...та худенькая дама,котрой 100 лет еще и занимается гимнастикой, невероятно!!! У них наверное, какой-то особый ген :))))

      Удалить
  4. Экстравагантные женщины были во все времена...Есть такие и в России...Но!Некоторые дамы просто смешны и только единицы из них элегантны.Это моё мнение)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, я согласна с вами, экстравагантные были во все времена...Было бы очень интересно, если вы смогли найти и в России таких дам и написать о них в вашем блоге))) Эксравагантность- это желание выделиться из толпы, не каждый на это решится в России в возрасте от 70 лет, а у этих дам менталитет другой, поэтому они и чудачат...никто никогда не будет тыкать пальцем на них, обсуждать и осуждать, в этом и есть отличие...А потом в таком возрасте, им все равно,кто что думает, они наслаждаются жизнью, как умеют...Про эксравагантных (эксцентриков) я собираюсь написать в теме "А какой образ вам близок?"Заходите, буду рада вам!

      Удалить
  5. иногда важно увидеть подобные фото, чтоб не думать о старости как о никчемном конце жизни. одно время очень много работала с пожилыми - позитив, улыбка, открытость, оптимизм - залог долголетия. у нас (в россии) действительно очень мало таких бабушек и дедушек.а глядя на большинство с ужасом начинаешь думать о старости, даже если тебе всего лишь 30..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отклик! Все мы будет старыми (я уже сейчас себя чувствую иногда очень старой)и первый признак, это когда нас не замечают, когда мы становимся не главными и не важными членами общества, как приложение,которое надо терпеть...Это страшно!

      Удалить
  6. Анастасия! Спасибо за этот пост! Наслаждение жизнью идёт от образов леди! Я не думаю, что жизнь баловала всех этих дам, но отношение к жизни сделало их такими! Есть к чему стремиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, приятно читать такие комменты...

      Удалить