суббота, 9 марта 2013 г.

Авoкадо с тунцом на ланч

Я очень люблю авокадо! За его вкус, за его полезные свойства. Он содержит витамины А,В и Е  и много жира, но хорошего и нужного жира - полиненасыщеных и мононенасыщеных, от употребления которых не поправляются. Тех самых, которые снижают уровень плохого холестерина, которые укрепляют стенки сосудов, которые питают наш мозг (клетки мозга на 70% состоят, именно из такого жира), улучшают внешний вид кожи. Есть множество рецептов использования авокадо в пищу, сегодня я поделюсь с одним простым, вкусным и полезным рецептом для перекуса, как говорят здесь -для ланча, который следует за завтраком в обед и  готовят обычно  что-то легкое. А вот  на ужин в 6 часов, а он здесь называется - dinner, готовят основное блюдо дня, а еще позже перед сном (некоторые англичане едят поздний легкий ужин), называют supper.

Чтобы понять спелый авокадо или нет, надо отщипнуть черешок и посмотреть на попку

 Если попка вот такая свежая и светлая, то авокадо спелый, если темная -  авокадо перезрел

 Разрезаем пополам

Сбрызнем чуть соком лимона и добавим тунец из консервной банки 

Поджарим тост и сытный ланч готов!

Приятного аппетита и будьте здоровы!

4 комментария:

  1. Спасибо, очень аппетитно! Обязательно попробую:)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Анастасия! легко, сытно, вкусно! Спасибо за науку о спелости авокадо! не знала об этом:))

    ОтветитьУдалить
  3. ДА! так легко и просто!!! и главное быстро! и очччень вкусно!
    Потрясающе!

    ОтветитьУдалить