пятница, 15 марта 2013 г.

А какой образ вам близок? (часть2)

Сегодня  продолжу начатую тему (см. здесь) и расскажу о следующих стилях-образах.
"Дива" по-латински  звучит "Goddess"... Образ роковой женщины, доминирующий  своей статью, аурой и требовательностью. Иконой этого образа были Ава Гарднер, Элизабет Тейлор, Рита Хейворт


 Дива не знает отказа ни в чем, мужчины ее обожают, но побаиваются. Своим обликом она говорит - "Ты можешь подойти, если хватит смелости",в отличии от  Сексбомбы, внешний вид которой страстно заявляет -" Подойди и возьми, я твоя"

Девиз одежды Дивы -драма. Она входит в комнату, и ее сразу все замечают. Она сама устанавливает правила, эмоционально холодная, но обезоруживает своей улыбкой, безупречна и смела. Требует к себе внимания, обожания, чтобы ее всегда прославляли и обожествляли.

В ее гардеробе всегда обтягивающие и подчеркивающие фигуру длинные платья и котельные платья



Она носит юбки-карандаши, облегающие костюмы, меха, шелковые блузочки





Цвета Дива предпочитает насыщенные и глубокие, много черного и красного цвета, отделка нарядов украшениями в виде страз, перьев, бус, пуговицы перламутровые, она носит корсетное белье, высокие каблуки.
 




Украшения всегда дорогие и статусные. Волосы уложены волнами. Дива не носит джинсы, оборки, рюши. Вместо МЧП она предпочитает котельное платье.
 




Я разобрала свой гардероб и нашла только одно платье, которое подойдет под этот образ, оно сшито из плотного шелка и очень приталенное. В целом получилось вот так

 

Этот образ тоже не близок мне, но может кто-то остановит свой выбор на нем? Если нет, то пойдем дальше и следующий образ, это образ- девочки-сорванца

Как сравнение - два совершенно разных образа, два стиля, одна роскошная и роковая Дива, и вторая с девчоночьим шармом озорная девочка -сорванец

У Девочки-сорванца, нет таких округлостей в фигуре, как у Дивы, она тонкокостная и с маленькими грудями, в ее одежде нет сексопила, наоборот присутствует невинность, хрупкость, ранимость, миниатюрность и таких, мужчинам обычно, хочется защищать. Это образ приличной девочки, чтобы подчеркнуть женственность, она использует, как достоинство свои руки и плечи, а не округлости, которых у нее нет.

Иконой этого образа является Одри Хепберн, Джекки Кеннеди, Твигги


В ее гардеробе есть маленькое черное платье, юбка-тюльпан (а не юбка-карандаш), юбочка в складочку





 

Одежда очень аккуратная, девочка-сорванец носит закругленные белые воротнички


 

 


  Ей очень идут береты

 

 


В ее гардеробе много платьев-туник,ей идут ткани в горошек, она носит капри, короткие жакеты, вязаные кардиганы, кофточки надетые поверх блузок, балетки

   

 

 

 

  
Мне этот образ нравится, хотя фигура у меня не совсем подходит под этот образ, но по характеру и посылу мне этот образ близок. Ведь в каждой женщине живет маленькая девочка, которая любит наряжаться. Вот, что получилось у меня.


 

 

 

  

 
 Ну, а если дама не нуждается в защите и не жаждет внимания?  Всегда поступает продуманно и  осмысленно или наоборот, кидает вызов социальным нормам и приличиям? Что ж, тогда это уже о других образах....Поговорим и примерим их в следующий раз. Оставайтесь со мной и продолжение следует....
Спасибо всем, кто был со мной!!! Рада видеть вас у себя в друзьях-читателях!

P.S Фото (кроме личных) откопаны из разных источников в интернете и использованы здесь в качестве наглядного примера.

16 комментариев:

  1. Анастасия, очень стильные Ваши образы! Отлично!
    Вы очень удачно нашли вашу длинну платья.

    ОтветитьУдалить
  2. Анастасия, как здорово Вы это придумали! Да ещё меняете образ! Буду ждать продолжения и скажу какой Ваш образ мне больше всего понравился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Урррааа!!! Буду очень рада, потому что в поиске собственного стиля, важны три "Я" : первое "Я"-как я себя вижу, второе "Я"- как я хотела бы, чтобы меня видели и третье "Я" - как видять меня другие...Когда все три "Я" в гармонии между собой, тогда и будет мне радость:)))

      Удалить
  3. Спасибо, Анстасия! Очень нравятся ваши посты! Всегда жду их с нетерпением:))
    Мне очень понравились ваши фото! И как вы можете играть с образами! Вы - хороши во всех! Но, конечно, больше важно , как вы себя чувствуете в каждом из них:))
    А - я "девочка -сорванец"! Это мой образ:)) И одежда у меня очень похожа, и отношение ко мне как к девочке, которая нуждается в защите и которую хочется защитить! И по характеру он мне очень близок! Это моё!

    ОтветитьУдалить
  4. Жанночка, мне так и подумалось, что этот образ будет вам близок...вы мне кажетесь, очень чувствительны и ранимы, а фигура ваша - миниатюрна, вы как статуэточка:)))

    ОтветитьУдалить
  5. Анастасия, я тоже скорее "девочка-сорванец": мне очень нравится Одри Хепберн, Одри Тоту и Натали Имбруглия :)
    Спасибо за пост и Ваши личные фотографии :)

    Хороших выходных :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна! Рада,что понравилось. И вам приятных выходных и вкусного семейного воскресного обеда!!!

      Удалить
  6. Анастасия,Вы превосходно выглядите во всех образах, но на данный момент больше всего понравились в образе "девочка-сорванец",однако на нем я не останавливаюсь, с нетерпением жду продолжения. Надеюсь все вместе подберем три "Я".

    ОтветитьУдалить
  7. Какая Вы красивая и элегантная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох!!!Спасибо за такой комнлимент!!! Мне приятно это слышать!

      Удалить
  8. Анастасия! Мне очень понравился на вас образ девочки сорванца так задорно! Хотя и дива тоже хороша! А мне самой скорее ближе дива. Почему не могу сказать , люблю эксперименты .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда! Спасибо, мне тоже нравится!

      Удалить
  9. Лично я подхожу более индивидуально к поиску собственного образа, большую роль играют пропорции фигуры и образ жизни, интерессы, род деятельности, климат и место в котором мы живём также важен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, об этом (пропорциях, цвете и пр.) я пишу здесь
      http://anastasiasvr.blogspot.co.uk/2013/02/blog-post_10.html

      Удалить