понедельник, 21 января 2013 г.

Запеченный лосось в горчичном маринаде

 Хочу поделиться рецептом,  не только простым и быстрым в приготовлении, но и очень полезным.  Для этого нужно:

  • лосось
  • бумага вощеная
  • мед
  • оливковое масло
  • лимон
  • соль
  • горчица
  • белое вино (по желанию, не обязательная опция)


Лосось положить на вощеную бумагу, чуть посолить, подлить 1 ст.ложку белого вина и смазать маринадом. Маринад готовится сл.образом - смешать горчицу, сок лимона, мед и оливковое масло. На 2 кусочка лосося для маринада надо выдавить сок поллимона, чайную ложку меда, 1 чайную ложку готовой горчицы без верха, 3 чайные ложки оливкового масла)

Завернуть в вощеную бумагу, закрыв края, как у пельменя и положить в предварительно нагретую духовку до 200* на 17 минут. По поводу времени, хотелось бы подчеркнуть, что оптимально именно 17-18 минут. Лосось получается нежным и самое главное сочным. 
Я пришла к этому путем проб и ошибок. Еще одна ремарка, по желанию можно добавить свежий болгарский красный перец (четвертинки будет достаточно), нарезанный на кусочки. 
А белое вино (добвалять или нет) - дело вкуса.   
 

Подавать с картошкой и любыми вареными овощами или салатом

  Приятного аппетита!

4 комментария:


  1. Ирина Дьячкова

    Ознакомилась с блогом. приступила к приготовлению блюд по рецептам. правда рыба- горбуша.О результатах сообщу. Творог делаю- домашним нравиться. Дашеньке привет,Всех целую-Ира

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина, думаю горбуша тоже будет вкусной! Поделись результатом.

    ОтветитьУдалить
  3. Ваня, вы попробовали? Понравилось?

    ОтветитьУдалить