пятница, 25 января 2013 г.

Памятка шопоголику (часть 1)

    Пришло время написать и сделать краткий экскурс по магазинам Лондона. Помнится, когда впервые увидела такое большое количество магазинов, бутиков, где предлагается такой огромнейший выбор, у меня просто "сносило крышу". Я не знала, что купить и где купить, чтобы и по фигуре, и по бюджету, и по дизайну, и по моде....Голова шла кругом, сначала казалось все красивое, все подойдет и цена приемлемая (после российских цен), потом казалось, что ничего не подходит, чего-то не хватает до капсульного гардероба... Я люблю систематизировать, чтобы уложилось все в голове в виде простых алгоритмов и стало понятно для тех, кто "в танке", как говорит мой сын. А я как раз и была из таких, живущих внутри "танка".
Итак, как это работает в Лондоне. Все, что продается в магазинах, имеет несколько градаций цен... Вокруг цены, на казалось бы одни и те же вещи, я и буду строить свое  условное деление магазинов. Здесь не буду упоминать о том, из чего складывается та или иная цена, скажу одно, что все они, независимо от цены, в тренде, т.к. коллекции меняются постоянно.

1. Крупные Торговые Центры, где можно купить дизайнерские вещи, цены высокие. 
  • Это Harrods (здесь можно купить одежду от кутюр и прет-а-порте, такие как Шанель, Жан Поль Готье, Селин, Джил Сандлер, Майкл Корс, Гуччи и др)

  • Это Harvey Nichols (Селин, Марк Джакобс, Кашарель, Ральф Лорен и др)


  • Это Fenwick на Бонд стрит (Анна Сю, Пол Смит, Николь Фархи и др) 
  • Это Liberty (Вивьен Вествуд, Прингл, Армани, Ямомото и др)


  • Это House of Fraser (Томми Халфигер, Тэд Бейкер, DKNY, Ковали и др)
  • Это Selfridge (Александр М"Квин, Армани, Хьюго Босс, D&G и др)
  • Это  Debenham  ( Джаспер Конран, Джон Роша и др) - этот ТЦ уже с более демократическими ценами 


2. Собственно дизайнерские магазинытакие как Chanel, Hermes, Prada, Аrmani, Gucci, Versace, Alexander MacQueen, YSL и др.


3. Маленькие бутики, где владельцы покупают вещи у дизайнеров (известных и не очень) с определенной направленностью, и  свои собственнодизайнерские бутики.
Так в этом бутике можно купить одежду в стиле Мерилин Монро (секс бомба)

А в этом продают платья с запахом (именно эти платья придумала Диана фон Фёрстенберг, которые подходят для любой фигуры, в том числе для фигуры-"Яблоко")

4. Далее каждый район Лондона имеет так называемый, часто и в прямом смысле, Хай стрит. Это центральная торговая улица, где представлены одни и те же узнаваемые  марки. Это Мода Хай стрит. Демократичные по цене, любимые большинством британцев и доступные каждому. К магазинам Хай стрит относятся: Marks&SpencerRiver IslandNew LookTopShopBershkaOasisPrimarkZara и много-много других, думаю хорошо известных вам, дорогой читатель. Здесь же отдельно стоит сказать о марках специально для корпулентных  (больших) дам, таких например, как Ann Harvey, Evans. 

Типичная торговая улица Хай стрит

5.  Есть  еще разновидность мода Хай стритно такие магазины можно встретить, в основном в центре, гдe большая проходимость. Здесь уже цены намного выше. К ним относятся Karen Millen, Hobbs, Jigsaw, Reiss и  некоторые другие марки. 

Как-то читала в газете The Daily Telegraph, как селебрити, в частности Кейт Мосс возмущалась тем, что купив сумку или платье прет-а-порте или даже от кутюр, предполагая, что будет в эксклюзиве, но увы и ах... Магазины Хай стрит тут же мгновенно копируют эти модные коллекции, и молодые девчонки щеголяют в очень похожем платье знаменитостей... Но это уже следующая история...

Памятка для шопоголиков 2 часть, кому интересно, жмите сюда



Этот материал показался интересным? Поделиться:


14 комментариев:



  1. Ирина Дьячкова

    С удовольствием узнаю о твоей Лондонской жизни.Настя,тебе можно писать книги!! Всё очень интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина, тебе за проявленный интерес!

      Удалить
  2. Нина Огорельцева.
    Молодец, Анастасия! Пишешь интересно, хороший стиль. А я думала, что Соломон Дашин кот, а этот красавец твой?!!

    ОтветитьУдалить
  3. Соломоша - Дашин кот, но любимец всех! Еще есть Персик, еще тот красавчеГ, тоже любимец!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень интересно, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо вам, что заглянули ко мне...

      Удалить
  5. мне очень понравились платья на манекенах до магазинов с нестандартной одеждой, хороший интересный пост
    спасибо

    ОтветитьУдалить
  6. Анастасия, мы с вами знакомы из группы "Замужем за Европейцем". Мне понравилось как вы структуризировали продажу одежды в Лондоне. На собственном опыте ощутила огромное предложение Лондона, посетив его 5 лет назад, оно на много больше, чем в Берлине. Не имея представления структуры легко растеряться. Турист идёт на "Оксфорд стрит", а самые интересные магазины совсем в других местах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно! И это касается любого крупного города.
      Ирина!Рада видеть в своем блоге!!!

      Удалить
  7. Здравствуйте.
    Дело может не мое, но у вас процентов 20 брендов написано неверно.
    Диана фон Фюрстенберг - не маленький бутик, где дизайнеры покупают одежду с определенной направленностью. Это серьезный бренд уровня М. Джейкобса с 30-ти летней историей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Очень рада,что остались неравнодушны к этой статье. По поводу бутиков в Лондоне-их очень много и все разного уровня: те,которые покупают вещи у дизайнеров (известных и не очень с разных стран) и продают их-Browns, Start,Aime и много др. и те,которые продают свои марки, такие как Orla Kiely,Betsy Johnson,Diane von Furstenberg (Дина фон Фёрстенберг)в том числе и др. Что касается Дианы фон Фёрстенберг, у нее 2собственных бутика в Лондоне (один из них вы видете на фото) и есть ее отделы в крупных флагстоках(магазинах)в Лондоне,таких,как Харродс,например. Это в Нью-Йорке на Манхаттене у нее огромный флагосток (магазин)

      В этой "Памятке.." была задача не описывать бренды (только русские так помешаны на них),а дать схематичный обзор магазинов, а вот во второй "Памятке.." я рассказываю о том,как "работает" мода здесь в Англии (бренды в том числе, хотя акцент на этом не делаю)
      Так что милости прошу заглянуть в "Памятку шопоголику" (часть 2)

      А Диана фон Ферстенберг - стала популярна благодаря дружбе с бывшим редактором журнала Vogue Дианой Вриланд, и именно она (Дина фон Фёрстенберг) придумала дизайн платья с запахом (в 1974г. по-моему), которые подходят любой фигуре (а рекламируют такое платье для нестандартной корпулентной фигуры.)Но такое платье у нее, не дешевое удовольствие,стоит оно примерно 15 тыс.рублей.

      Удалить
  8. Вы живёте в Лондоне! А я вот к вам заглянула в гости! Очень красивые платье! Интересная страничка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Присоединяюсь к вашему сайту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добро пожаловать, Мастона!!! Я очень рада видеть вас у себя на страничках блога! Спасибо за добрые слова в мой адрес, это вдохновляет!!!

      Удалить