среда, 30 января 2013 г.

Стейк под ананасом из индейки

  Ирина, этот рецепт специально для тебя. Он очень быстрый в приготовлении, полезный в употреблении ( мясо индейки без шкурки содержит триптофан, который повышает настроение, нормализует сон и способствует понижению веса), низкокалорийный (содержит очень мало жира), легкоусваиваемый и вкусный. Для приготовления этого блюда надо:

  • Грудку индейки без шкурки нарезать на стейки
  • Банку нарезанных ананасов в собственном соку
  • 1 ст.ложку рапсового масла холодного отжима (если нет,то оливкового специального для жарки, а не для салатов)
  • 1 чайную ложку горчицы
На умеренный огонь (я ставлю на 4 уровень из 6) поставить сковородку и налить 1 ст.ложку масла. Дать разогреться и туда выложить, смазанные горчицей с одной стороны (чуть-чуть, не сильно) стейки. Выложить на размазанную горчицей сторону на несколько минут (3 минуты),  затем убавить огонь до 3 уровня и перевернуть на несмазанную сторону. Полить соком ананаса сверху (из банки ) по 1 ст. ложке на стейк и положить на каждый  по ананасу. Через 2-3 минуты, убавить огонь до 2 уровня и закрыть крышкой. Очень важно не жарить ( стейки будут сухие и пропадет вся польза), а припускать подтушивая на маленьком огне. Итого через 15- 17 минут стейки готовы. Ананасы и сок дадут сочность сухому мясо и приятный вкус.

Так выглядят мои стейки на сковордке

Эти консервированные ананасы я использовала для стейков

Подавать с гарниром (любым) У меня с картофельным пюре (на воде и чуть молока 1%жирности)  с вареной зеленью  и свежим салатом.
     
                                    Приятного аппетита!!!






Комментариев нет:

Отправить комментарий