воскресенье, 27 января 2013 г.

Легкоусваиваемый грибной суп

Это суп готовится быстро, он низкокалорийный, легкоусваиваемый и питательный. Для его приготовления нужно:
  • Лук-порей (это чудо овощ, к-рый делает вкус супа очень насыщенным)
  • Картошка
  • Морковь
  • Грибы
  • 1 ст.ложка рапсового масла холодного отжима 
  • 50 грамм тертого пармезана
  • Специи (использую средиземноморские)

    
Именно рапсовое масло холодного отжима (и оливковое) рекомендуют местные врачи-диетологи при повышенном холестерине, т.к. оно содержит наименьшее кол-во насыщенных жиров, не содержит холестерин и оптимальное соотношение ненасыщенных жирных кислот- омега 3,омега 6 и омега 9, так же содержит вит.Е

               Картошку почистить, покрошить крупно и поставить  варить в соленую воде

Покрошить лук-порей, морковь 

Добавить 1ст. ложку рапсового масла и поставить на очень слабый огонь

Важно!!! на слабый огонь (я использую 3 уровень, у меня их 6 на электрической), т.к. сильный огонь разрушает вит.Е и  образуются при жарке канцерогены. Весь смысл пользования этого масла пропадает. Поэтому не жарить, а припустить на слабом огне морковку, лук-порей

Через некоторое время добавить покрошенные мелко грибы и специи

В это время картошка сварилась  и ее надо размять прямо в этой же воде до пюреобразного состояния

Затем все размешать и поставить на медленный огонь, в конце добавить тертый пармезан.
Подавать с сухариками (я их сбрызгиваю оливковым маслом)

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий