воскресенье, 8 сентября 2013 г.

Один из аукционов в Лондоне

Аукционы в Англии проводятся часто и разного рода.

 Есть аукционы, где собираются коллекционеры и профи в области искусства.
 Есть аукционы, где собирают деньги с продаж, например "пообедать с известной личностью", на благотворительность. (Так Хью Гранд выиграл лот - пообедать с Горбачевым, заплатив, по-моему, тысячу с лишним фунтов...)



 Есть аукционы, где люди приносят свои вещи (ценные, старинные), эксперты оценивают  их, и они продаются. Какие только, мыслимые и немыслимые, вещи и вещички можно увидеть на таких аукционах, на них есть всегда свои покупатели.


А есть аукционы, на один из таких, пошли сегодня мы. На этом аукционе продавались вещи, конфискованные банками с обанкротившихся компаний.
Цена указана стартовая, но она соответственно увеличивается, по принципу, кто больше даст. Но все равно, проданы были вещи намного дешевле, их стоимости.
Так сумки, которые стоили 465- 565 фунтов, были проданы за 40 - 50 фунтов.
Картины с французской галереи, известных мастеров, потрясающей красоты, стоимостью в 11000-14000фунтов были проданы за 400-600-800 фунтов.



Это картина продалась за 80 фунтов
 Вина , французские и испанские выдержанные (некоторые 1967 года), шампанское ушли за высокие цены ( но это по-моему разумению)
Ведущий очень много шутил, умело накалял обстановку и раскручивал лоты...
Вазы ручной работы (французских и китайских мастеров) очень впечатлили
Всевозможные серебрянные изделия, как эта ваза на экране продалась за 60 фунтов
Часы разных марок тоже распродались быстро и недорого от 30 фунтов...
Эти светильники кто-то купил за 60 фунтов
20% -комиссия платится сверху
Среди молодых борьба шла за айпады и др. технологические игрушки, которые ушли моментально за разные цены в пределах 400 фунтов. Персидские ковры ручной работы покупали за тысячи фунтов, а ковер из Бухары продали за 160 фунтов. Кольца с бриллиантами, подвески, сережки, серебрянные кувшины, лотки, подносы, подставки - все продалось в течении дня.
Время пролетело незаметно, домой поехали на метро. На улице только прошел дождь и  резко похолодало, но улица Оксфорд стрит была, как всегда многолюдна

 А в метро увидела вот такой щит -рекламу, только не поняла, что это будет? Фильм или какое-то представление... но до 25 сентября у меня есть еще время...А может кто-то уже знает и расскажет мне, что это будет, название интригующее...

Спасибо,что были со мной! Интересно узнать, а если у вас, мои дорогие читатели, какой-то опыт продаж или покупок на аукционах?









14 комментариев:

  1. Никакого опыта, но выглядит это довольно весело. Я бы с удовольствием сходила, даже заранее получила у мужа разрешение на посещение подобного мероприятия))

    Вы что-нибудь смогли интересное приобрести или просто ходили полюбопытствовать?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))
      Алена! Мы просто полюбопытствовали, то, что искали, там не было...

      Удалить
  2. Я наблюдала аукцион цветов в Нидерландах и рыбный аукцион в Дании. Было интересно,так как раньше видела аукционы только в ТВ, ну и еще в книгах читала.
    Очень богатый аукцион вы посетили, Анастасия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, никогда не была на аукционе цветов, как это выглядит?
      А рыбный? Тоже интересно было бы посмотреть,что это такое...

      Удалить
  3. Анастасия,

    Спасибо за визит :) Я никогда на таких больших аукционах не была !

    Реклама интересная. Может, это будут бизнес-встречи ? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, пока не знаю, что это будет...Тоже интересно...

      Удалить
  4. Очень интересно! Много чего интересного я высмотрела. Спасибо, Анастасия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна! У вас тоже проводятся разного рода аукционы?

      Удалить
  5. Очень интересно,на аукционах не была никогда.
    А в метро реклама... в вашем...я вижу там актрису Настю Заворотнюк,обычно она ведет развлекательные передачи,типа "Танцы со звездами"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Супер! А я не знаю там никого, если актриса, то скорее всего фильм.
      А у нас тоже проводится похожая передача (во всем мире наверное есть такие передачи, видела во Франции и Америке,есть в Новой Зеландии и Австралии), только она наз-ся по-другому у нас. Но мне приятно видеть,что некоторые профессиональные танцоры наши русские, которые учакствуют из года в год...Мы с мужем даже голосуем за понравившиеся пары и всегда за русских:)))Они the best!!!

      Удалить
  6. Как то попала на антикварный аукцион в Москве (близкий друг антиквар и для него это работа),было мне очень интересно следить не только за вещами и их ценой,но и за выражением лиц коллекционеров и профессионалов. Такой количество быстро сменяющихся эмоций я больше нигде не видела!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Минт,(сорри не знаю вашего имени)это точно вы заметили...Атмосфера накаляется, а ведущий настоящий профи в деле раскрутки этого мероприятия..

      Удалить
  7. Меня зовут Наталия. Аукционистов специально готовят, они психологию изучают,истинное наслаждение за ними наблюдать,такие колоритные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень приятно познакомиться, Наталия!!!

      Удалить