воскресенье, 24 января 2016 г.

А вы любите распродажи?

Закончились финальные рождественские распродажи.
Самое время прогуляться по нашим магазинам. Нет, я не заядлый шопоголик, но мне нравится
"охота" за bargain.  Что входит в понятие bargain и как это здесь работает я писала раньше тут.
Но если кратко, то это хорошая сделка, уцененный товар, продукт хорошего качества.


Конкурентов много в такой охоте, нужно хорошо постараться, чтобы выудить что-то... Англичане ждут сейлов, чтобы купить себе задуманную вещь и потом любят хвастаться, что это был хороший bargain, шопоголики покупают впрок, потому что дешево и пригодится потом ( по статистике 70% одежды они так и не надевают)...
Ну, а я - дитя дефицитов и для меня это всегда  приятный сюрприз и большая экономия денег.
Но эмоции стараюсь контролировать, чтобы эмоциональное Ах! превратить  в разумное Эх! и оставить покупку.

И вот мои "разумные" покупки
Стеганная парка моего цвета...стоила 60 фунтов, я купила за 13 фунтов
вообще куртки такого типа я не ношу, но эта имеет V-образный вырез, что идеально под мою комплекцию и подходит мне по цвету и конечно цена ласкает слух.

Жилет  из шерстяной ткани с кожаным ремешком я приметила давно, потому что мой цвет и опять-таки под мою комплекцию, будет визуально стройнить, подходит под мои укороченные брючки и джинсы, стоил 75 фунтов, я ждала распродаж и дождалась...купила в полцены.
К нему купили мне в подарок платок шелковый, который уценен с 45 фунтов до 12 фунтов.

А это платье из натуральных волокон  просто упало в руки, купила за 10.99 фунтов (стоило 45 фунтов)  и хорошо будет в сочетании с этим жилетом.

Эти брючки - укороченные сигаретки, мой фасон! Это тренд!  Цвет, принт  и цена нравится...купила

 Не могла пройти мимо средств для укладки волос, с 26 фунтов скидка до 2 фунтов...
И купила такой набор Bliss (крем для тела, крем для рук, маски для лица и век)


Я нигде не видела такого бардака и хаоса, какой учиняют здесь покупатели, особенно в распродажи...Если с утра порядок и все развешено по размерам и дизайнерским маркам, то уже к обеду, как после мамаева побоища...
Вещи валяются на полу, люди топчат, перешагивают через них, хватают одну вещь, потом передумывают и бросают прямо сверху...дети таскают игрушки с полок и играют с ними тут же на полу, пока мамаша ищет себе bargain.

Продавцы либо отстутствуют, либо незаметно подходят и складывают аккуратно, при этом еще и извиняются за то, что оказались на твоем пути...Но никогда не делают замечания.

Я не люблю ходить в магазины, когда бываю на Кипре, потому что там, так же, как и в России продавцы пристают и ходят по пятам с предложением помощи. Навязчивость такого сервиса сразу бросается в глаза, раздражает и отвращает от покупки.

Наш Дэбенамc (Debenhams) после обеда. 

Маркс и Спенсер

А вам бы хотелось копаться в таком ворохе белья, чтобы выудить, найти свой bargain ?













14 комментариев:

  1. начну с Вашего "улова" - он просто мечта!!! классный жилет и платье , да и парка супер.... брючки вообще слов нет... всё тАк понравилось... так что с покупочками Вас))
    а по поводу состояния во время распродаж, то конечно не приятно... вот честно не понимаю как культурный и воспитенный человек может позволить себе уронить вещь и не соизволить поднять, молчу про то что пинать и перешагивать... честно не пойму ... у нас на распродажах тоже не сладко Но на пол никто не бросает, и всё такое, единственное народу много и сориентироваться трудно)) короче я считала что наш народ по большей части страдает в воспитании, но видать у нас не всё так плохо, потому что у нас принято уважать чужой труд и товар который ещё не куплен...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Камилла! Спасибо! Рыбак рыбака видет издалека...)))

      Мне очень импонирует ваше отношение к старшим, воспитании уважения старости...
      Ведь все мы там будем и молодые просто забывают об этом.
      Но ты правильно заметила, все зависит от культуры и воспитанности человека.. вот здешние восточные люди не все воспитаны так, к великому сожалению.
      Да они уважают своих родителей, теток, дедушек, но как только вышли из дома все манеры на этом и заканчиваются...мусорят не задумываясь...все, что внутри дома должно быть чисто у них, все что снаружи их не касается. В основном, такой подход. Сколько раз видела, как степенные аксакалы, стоящие на остановках, выбрасывают разный мусор, доставаемый из штанин тут же на асфальт, хотя урна в шаговой доступности...Женщины с колясками, вообще не делают замечания своим чадам, которые бросают сладости, обертки на пол в автобусе, магазинах, на улице...Что вижу, то и говорю..
      В общем, Восток - дело тонкое...

      Удалить
  2. "вообще куртки такого типа я не ношу...")) - улыбнуло. Я на одном сайте увидела дафлкот и мне понравилось. Начала искать и уже нашла (цвет, размер и подходящую цену), но потом подумала: ну и куда я в нем? Такое я носила в студенческие годы, а сейчас большой вопрос, понравится ли мне его носить... Ну и не купила. И расстройства не ощущаю.
    Я тоже люблю дожидаться распродаж. Но чаще в распродажи покупаю обувь или сумки. И уже давно предпочитаю интернет-шопинг. Никто не толкается и всегда можно вернуть не подошедшее.
    С уловом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, а понимаю...Тоже "включаю" голову, когда вижу что-то ВАУ!!
      Но онлайн покупать мне не нравится, потому что люблю померить на себя, чтобы увидеть, как вещь сидит на мне и получится ли "взаимодействие и нужный контакт" и потом у меня много свободного времени.

      Удалить
  3. Мама дорогая! Анастасия, я очень люблю все это дело! Жилет и платок - просто находка. Брючки - если нормально сели - тоже прелестные. А средства для укладки вообще даром! И всегда нужны. Удачно сходили! Я кстати, на прошлой неделе тоже изрядно подбарахлилась, у нас, к сожалению, из-за доллара банкротятся магазины, но к счастью для покупателя, они хоть распродают дешево весь товар. И денег особо после праздников нет лишних, а не могла устоять. :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я не могу устоять..:)))
      Марина, покажите свои покупки, я помню у вас в Белоруссии был славный трикотаж местного производства, я даже имела что-то в моем тогдашнем гардеробе.
      Он таким и остался?

      Удалить
  4. Наверное идея распродаж сама по себе должна быть выгодной и покупателям и владельцам магазинов. Но это если честно проводить такие мероприятия. Не один раз встречала статьи и смотрела передачи по ТВ о том, как продавцы обманывают покупателей манипулируя с ценниками. Старую цену объявляют ценой вещи со скидкой, а сверху дописывают другую наполовину больше, которая якобы была до распродаж. Я наверное родилась "без рубашки", мне как то не везёт попасть на хорошую распродажу, и купить необходимое со скидкой. :( Тем более, каждый магазин объявляет распродажи тогда, когда им это кажется целесообразным, в любое время. Заранее вещь не присмотришь. У некоторых баннер о распродаже висит вообще круглогодично.
    Ваша покупки, Анастасия, мне понравились: жилет, платье и брючки - супер! Платочек будет ещё одним новым пополнением в Вашей коллекции. :)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Боже мой!! Какие ужасы творятся у вас, Наталья!
      Здесь такого не бывает. Во-первых, хозяева всех этих магазинов миллионеры и биллионеры, им важно репутация, во-вторых, при распродажах,они избавляются от старых коллекций, потому что на подходе новая и нужно освобождать залы, в третьих, они делают огромные обороты и так гадко мелочиться конечно не будут, потому что им не выгодно терять покупателя...
      Мне интересно, а какие распродажи в английских филиалах, таких как Debenhams,Marks&
      Spencer,Bhs в России? Потому на Кипре, в Финляндии в этих магазинах и ассортимент меньше и распродаж "нормальных" я не видела.

      Удалить
  5. Добрый день, Анастасия! Прекрасные обновки - жилет очень понравился, и хочется скорее на Вас увидеть. Так хочется уже и мне научиться собирать гардероб, чтобы все сочеталось. Мне очень близок Ваш стиль, хоть у нас и разные параметры. Элегантно и нескучно, если в двух словах.
    А к распродажам надо обязательно готовиться и присмотреть заранее вещи, которые хотим купить. Вы так и делаете, поэтому и покупки уместные.
    К сожалению в России распродажи еще не упорядочены, это все надо отслеживать - где, когда (по крайней мере в нашем городе). И да, чаще всего (как написано выше) к старому ценнику добавляют завышенную цену и перечеркивают ее. Вот и вся скидка А если попадешь на распродажу без подготовки, то быстро устаешь от толпы, от вещей, и в лучшем случае просто ухожу, в худшем - с ненужной вещью)),потому что дешево. Я шью, и поэтому отслеживаю в магазине тканей скидки и остатки.
    Спасибо, интересно пишете.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна!
      Устаешь действительно сильно, когда толпы огромные.Шопинг должен приносить радость, поэтому я и хожу по будням, не в центре и на последние финальные распродажи...
      Если шьете, то это решает многие проблемы.
      А в каком городе вы живете?

      Удалить
  6. Анастасия, с покупками! Повезло!
    В прошлые выходные я тоже попала на распродажу в Таллине. Если сравнивать ваше и наше, то:
    у нас - крупными цифрами на витрине пишется, что скидки до 70 процентов. На самом деле, если пару вещей найдешь по такой скидке, то повезло, а так в основном до 20 процентов. Выбор очень маленький. Размеры или маленькие совсем, или большие. Ходовых размеров нет. Заранее приглядела себе в одном магазине платье, ждала скидку и когда вошла, то увидела всего два платья: размеры - 34 и 46. И так практически всегда. Повезло с обувью - в одном отделе увидела: "Весь товар - минус 40 процентов". Вот и весь улов. В косметике больше 15 процентов не скидывают. Один раз увидела - 25 процентов.
    Единственный наверное у на плюс, что вещи не раскидываются. Всё лежит и весит аккуратно. Распродажа у нас продолжится до 31 января.

    Про обманывание покупателей слышала от моего родственника, который работал в мебельном. За месяц до Рождества поднимали цены, а за неделю ставили скидку, которая иногда была и выше первоначальной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,печально все это слышать...((
      А для женщин особенно грустно, когда нет выбора и когда надо сэкономить.

      А тебе нельзя заказывать онлайн через английские сайты крупных магазинов? Они не делают доставку в Эстонию? Эстония же теперь в Евросоюзе.


      Удалить
  7. Отличные покупки! Демонстрируй!
    Такой бардак случается типично в распродажи. Унас тоже не пристают. Встречают с вопросом"чем помочь"и отходят.

    ОтветитьУдалить