суббота, 30 января 2016 г.

Все чудесатеее и чудесатее...

Я живу напротив начальной школы. Два раза в день- утром и после обеда, улицу заполняют машины и наводняют дети со своими мамашами, няньками и другими взрослыми, сопровождающими их в школу. 
Дети ходят в школьных формах, а вот их сопровождающие кто во что горазд.
Но я не видела ни одного раза, чтобы кто-то был одет прилично.

Я так обрадовалась, когда прочитала в газете, что в одной из школ в другом графстве, директриса написала письмо родителям, чтобы взрослые приходили одетыми в подобающей одежде, потому приходят в пижамах, тапочках и халатах, не только за детьми, но и на школьные праздники и собрания. Если создан прецендент, возможно и в других школах будет просветление в этом плане...
источник здесь

Здесь написано в очень вежливой форме, что она (директриса) заметила, что усилилась тенденция сопровождать детей в школу одетыми в пижамы и даже в тапочках. Не могла ли я вас попросить, пожалуйста-пишет она, когда вы сопровождаете детей, одеваться в подобающую сезонную одежду. Далее она, она пишет, что уверена, что с ней согласятся, потому что они (родители) покажут хороший пример своим детям... И она благодарит их, за понимание и сотрудничество в вопросе воспитания у детей правильной направленности...

Для меня не было удивлением, что разгорелся горячий спор...Англичане терпеть не могут, когда их "учат жить" и "дают советы", как.
Социальные сети взорвались от возмущения  с одной стороны и одобрения с другой..

Директрису оскорбили в социальных сетях, другие поддержали..
источник фотографии отсюда

Разъяренные мамашки, позируют около школы

источник фотографий отсюда

Школа, где разгорелся спор.
фотография отсюда

Те же, кто поддержал инициативу директора, говорят, что подобающая одежда и ухоженный вид дисциплинирует и воспитывает у детей вкус...что это ненормально весь день ходить в пижаме, что это не уважение ни только к себе, но и к окружающим...

А я вспоминаю, как была шокирована в первый раз, когда увидела в супермаркете людей в пижамах и тапочках. 
А в Кардифе было даже повешано объявление в магазине, что обслуживаться не будут те, кто приходит в пижамах. 

Трудно такое представить в других странах? Или тоже есть случаи?


15 комментариев:

  1. Офигеть) Совсем забыть,что ты Женщина - это надо уметь) мужчины - бог с ними,но мы-то)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, они считают это их право одеваться так, как им удобно.
      Они парируют тем, что не оскорбляют никого своим внешним видом и никто не вправе "совать" свой нос в их дела...

      Удалить
  2. Боже мой, "звезда" в шоке. :((( У нас бы не только директриса, сами дети родителей поедом съели, сгорая от стыда. Чудесатее не бывает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хаха..другой менталитет, другие нравы...
      Я была обескуражена, когда один журналист написал статейку в их защиту,
      типа людей, одетых в пижамах, нет желания обижать,с ними рядом чувстуешь себя расслабленным и спокойным, потому что они беззащитны в таких нарядах...
      А вторая статья опозиционная, была написана психотерапевтом...Он пишет, что такая одежда на публике подразумевает соответствующее воспитание у детей, что ухоженный внешний вид дисциплинирует...приводит примеры старшего поколения...
      Изменится ли что? Вряд ли...Это зона личной жизни, которую здесь оберегают и никто не вправе лезть туда. Зависит уже от самосознания тех людей, кто так одевается..Ну или разве, что дойдет дело до суда.

      Удалить
    2. Беззащитны? :)))) Да журналист этот просто дурак (пардон). Если он не спокоен рядом с нормально одетыми людьми, то ему либо в пампасы или в буш (ничего плохого про пампасы буш, просто там это органично, никто и не поймет) либо к тому оппозиционному психотерапевту, вдруг поможет. Вообще, Анастасия, многие "ценности" и "свободы" , которые в последние годы культивируются в разных частях света, мягко говоря, расстраивают. Ну да Бог с ними... :))))) Этот ваш пост - полезная информация к размышлению о тенденциях. :)))

      Удалить
  3. Такого у нас я еще не встречала)Это вообще отвал башки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы

    1. Англия всегда стояла особнячком, у нее все должно быть по-своему, считают они
      в отличии от буржуазной Европы...

      Удалить
  4. Я росла в деревне, но моя мама отправляя меня в магазин за хлебом, обязательно давала мне чистое отглаженное платьице и не разрешала идти по посёлку в той одежде, в которой я бегала играя на улице или около дома с друзьями.
    Была очень удивлена прочитав этот Ваш пост, почему то казалось, что там в далёких "заграницах" и особенно в Англии всё очень чинно и чопорно... Так развенчиваются иллюзии ... :)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, очень сожалею, но реальная жизнь отличается от киношной, что показывают в классических картинах. Англия -классовое государство, соответственно уровень жизни отличается в зависимости от принадлежности к классу.
      Самый ужасающий-низший класс, такого в Европе нет, люди безграмотны, не умеют читать, не работают, сидят целыми поколениями на пособиях, говорят на плохом английском, их часто не понять, не обладают элементарными манерами поведения...Но по этим людям мы же не судим о всей стране?

      Удалить
  5. Такая же история. Но у нас все на машинах, поэтому не видно. Детей просто высаживают, сами родители из машин, как правило, не выходят. Как приходят в школу на мероприятия, честно говоря, не знаю, так как особо не хожу. Наш не участвует в концертах и выступлениях хора или оркестра. На большие, заключительные мероприятия все приходят, более или менее, прилично одетые. Многое зависит от места жительства и конкретного района, где расположена школа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хахаха..ну вот, значит не мы одни такие..))

      Удалить
  6. Анастасия, что-то подобное и у нас есть. Особенно на концертах. Директор тоже просила нас, классных руководителей, объяснять родителям, что приходить в верхней одежде и головном уборе в актовый зал не очень эстетично. НО! Было даже так: директор САМА стояла около зала и отправляла родителей в гардероб. Одна мама ответила, что не может снять пальто, так как она в ХАЛАТЕ! Вот так - и она пришла на концерт к своему ребёнку!!! Слава Богу до пижам не дошло.

    ОтветитьУдалить