среда, 27 января 2016 г.

Зимние луки 2016

Мне нравится элегантный классический стиль, но не скучный и не застрявший где-то в 90-х, а стилизованный под сегодняшние тенденции и с индивидуальной фишкой.
 Для меня этот стиль подразумевает и соответствующий выход в свет. Особенно, если я встала на каблуки.Такое приключается не часто.  Я ленивая, мой англичанин ленивый, поэтому мы редко выбираемся в "такие места".
Интересно, а вы?  Часто посещаете эти "самые места"?

Один из элегантных зимних нарядов.



 Мой стиль диктует мой образ жизни и окружение. А образ жизни таков, что приходится наматывать километры пешим ходом, либо пользоваться общественным транспортом, чтобы посетить  интересные мероприятия. Окружает меня весь интернационал, разодетый в своих национальных одеждах и замотанных с головы до пят. Эстетического удовольствия от такого лицезрения не ожидаю, поэтому "развлекаю" себя сама...

Я предпочитаю городской кэжуал. Имея одну-две  базовые вещи ( в данном случае пальто и куртка-парка) можно составлять разные луки, используя различные акссесуары.

Обожаю платки а-ля рашн стайл.
Или с геометрическим принтом в подходящей для меня, цветовой гамме. 

 Новый шелковый платок, купленный в распродажу, теперь как видите, кстати. Если отметка термометра достигает плюс 12, то такой "прикид" самое то. (Зима в этом году теплая, только пару недель были морозные дни)


 В ветреную, холодную  и сырую погоду, меня выручает новая парка...Она пришлась, как говорится, ко двору...Я редко ношу шапку, но в этом году надевала много раз с этой курткой.

Если бы куртка не была так "умно" прострочена, я бы ее не купила, несмотря на хорошую уценку и "мой" цвет. Именно такая строчка и скрадывает все лишние неровности моей комплекции, не создает дополнительного объема, придавая уродливую  бесформенность, чем "грешат" многие куртки.
Кроме того, ее можно комбинировать по-всякому. Но носить ее стоит  с высокими сапогами - такой а-ля кантри инглиш стайл.

 Прицепив меховой воротник - становлюсь модницей-сковородницей...Меховушки -тренд сезона.
вариантов комбинирования много, главное, чтобы было соответствующее настроение.

В заключение хочу сказать, чтобы выглядеть современно и стильно в зрелом возрасте,  не стоит зацикливаться на том, что было популярно в молодые годы.
Нас молодит  одежда, которая идет в ногу со временем, но это не значит, надо одеваться в молодежную моду.
Не всегда классика смотрится современно и стильно, иногда она может прибавит нам годы... Всегда важно одежду, стрижку, прическу, макияж стилизовать под сегодняшний день.

И как пример,  скучной и застрявшей где-то в 90-х годах классики, не стилизованный под современность...

Элегантно? Да, но скучно...Стильно? Нет...

Спасибо, что были со мной и поделились своим мнением!


14 комментариев:

  1. Анастасия, вот не думала что эта парка так хорошо будет смотреться! Я думала - типа "на дачу поехать". А, оказывается, весьма-весьма! Кэжуал, как раз мое. Классическое тоже нравится, но его у меня мало. А пальтишко (первое) похожее тоже есть :))) Только без воротника, другой цвет. Сумочки и все, что к ним приложено, вызывает постыдную зависть! У меня немало сумок, и я покупала в свое время их так много, что не знала, где хранить. НО все они либо лежат до сих пор пашти новые (жалела запихивать в них кучи всего, что надо для дела, да и не помещается. Либо бесформенны из-за того что всегда приходится таскать бумаги- (диктофоны, фотоаппараты -раньше, сейчас это все в телефоне), документы и пр и пр., под конец дня сверху батон! Я уже реже хожу на всякие встречи (кафе, учреждения, чужие квартиры, если интервью), или на приемы - часть работы, надо быть среди людей, но бывает. Трудно всегда одежду подбирать. Потому что хочется каблуки, а к вечеру враскаряку ползешь. Или хочется платье-юбку а тебе у какого-нибудь артиста дома говорят: разувайтесь и прешься в чужих тапках. Поэтому в конечном итоге напялишь джинсы, шарфик-шаль или платок намотаешь (у меня их огромное количество) и - вперед. Такие, брючки, как у вас - отличный вариант. У меня почему-то черных нет. Надо исправить. Спасибо за стимул к пересмотру содержимого шкафа! :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина! Я рада нашей встречи здесь в блогосфере!
      Мне нравится читать ваши комментарии, потому что они адресны и открыты...Вот что значит, профессионал! Надо поучиться у вас.
      И вообще, давайте перейдем на "ты"?

      По поводу сумок...Я тоже раньше жалела (и не только сумки, но и вещи). Это эпоха дефицитов воспитала у меня такое отношение. А теперь не жалею и ношу все. Сколько осталось той жизни, когда еще есть хоть какой-то кураж? Да и со временем меняются тенденции моды и размеры тела становятся все больше и больше...))


      Удалить
  2. Анастасия, как всегда отлично и стильно! Очень понравилась ваша новая куртка

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга! А я смотрю старые фотки и думаю.... Мама миа,какое уродство...)) как я так могла вырядиться...

      Удалить
  3. Вы точно знаете Ваши цвета и они конечно Ваш ещё более украшают, и добавляют элегантности... мне первые варианты все понравились, но и последний имеет право на существование)) когда совсем нет охоты мудрить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Камилла, конечно имеет...Только чувствую я себя не очень комфортно в таком виде..
      Тебя я ни разу не видела, чтобы ты была не элегантна и не женственна

      Удалить
  4. Нет-нет-нет, не надо последний) Это уже не Анастасия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, не в бровь, а в глаз! В таком прикиде я себя чувствую тетей Мотей..))

      Удалить
  5. Приобретённая парка, одетая на Вас, выглядит весьма не плохо, скорее очень даже интересно. Не зря купили! Мне нравится длинна, наличие кулиски, цвет. Мех, платки, шарфы украшают и оживляют образ.
    ... А классика... она и есть классика, ну что тут добавить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья! Приятно такое слышать и приятно видеть, что вы не просто читаете и смотрите, но остаетесь не равнодушными, если вас зацепило...

      Удалить
  6. Побежала я в шкаф) Анастасия, интересные луки. С удовольствием просмотрела. Тебе фотограф нужен. На автомат попробуй снимать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина,согласна, что профессиональные фотографии намного лучше и возможно привлекут массу читателей. Но я за этим не гонюсь. Согласно статистики, читателей у меня очень много, но они просто любопытные лукеры...А любопытство отличается от интереса, не так ли?
      Смысл какой платить фотографу деньги (которых у меня нет), если я не зарабатываю этим, как это делают многие блогерши... Чтобы просто удовлетворять любопытство лукеров?
      Я понимаю тех блогерш, для которых важен каждый читатель, потому что это их "хлеб", поэтому и фотографии "отутюженные" и с фотошопом.
      К моему великому сожалению, у меня нет такого умения "делать деньги".(Эх,кто бы научил?)
      А вот знания кое-какие я получила здесь, прослушав курс по стилистике, моде.
      Ну я и делюсь этим бесплатно на своих страницах блога.


      Удалить
  7. Анастасия, верно, деньги надо учиться делать. Это очень правильно, я считаю. Я тоже не из того теста сделана. Продать ничего не могу , даже если это стоит больших денег. Отдаю задаром.
    Я про то, что очень неудобно саму себя фотографировать. Платить, конечно же , нет.
    А что за курс по стилистике?

    ОтветитьУдалить