понедельник, 21 апреля 2014 г.

Прогулка по Лондону в праздник.

Я согласна с фразой С.Джонсона "Если ты устал от Лондона, значит ты устал от жизни". Лондон, наверное не исходить за всю жизнь, столько интересного и необычного можно увидеть здесь, и каждый раз открываешь для себя и узнаешь что-то новое.


 В этот раз, мы пошли посмотреть на дом 1567 года постройки, который уцелел во время пожара в1666 году, и который вдохновил Чарльза Диккенса  написать "Лавку древностей".
Чарльз Диккенс жил в этом районе, и очень хорошо знал каждый уголок, он часто захаживал в эту лавку...

Краткая история его романа такова. Жила-была девочка со своим дедом, у которого была эта лавка, где он торговал всякой-всячиной...и внучка помогала ему в этом.
(Казалось живи и радуйся, но это же Чарльз Диккенс!!... Поэтому есть и мистерия, и страдания, и эксплуатация детского труда и их мучения, быстрое их взросление, зло соседствует с добром и не всегда хеппи энд).

Большой доход этот магазин не приносил, поэтому дед, втайне от внучки, увлекся азартными играми, надеясь выиграть большой куш и обеспечить будущее своей внучке...Конечно, он проиграл и проиграл все, у него отобрали эту лавку, и ему с внучкой пришлось пойти в поисках лучшей доли на улицу попрошайничать...(далее раскрывать интригу  не буду. Чтобы узнать развитие событий и получить эффект присутствия, посмотрите фильм...не пожалеете)

Если пойти по этой улице и завернуть налево (видите угол этой самой лавки древностей), то вы увидете то место, где происходили описанные Чарльзом Диккенсом события и куда он сам захаживал 
Та самая лавка древностей, которая стоит тут с 1567 года...Она осталась антикварным магазином, сейчас там торгуют обувью, по-моему хендмейд...(был закрыт и внутрь не пришлось заглянуть, но в окошках на витрине выложена старая обувь)
Расположена на Portsmouth street в районе Лондонской школы экономики

В выходные и праздничные дни, улицы Лондона очень пустынны, кроме разве популярных туристических мест.Чуть свернув, направо или налево, от излюбленных туристами мест, попадаешь в другой мир, в другое измерение....  Здесь в выходные и праздники стоит тишина...



 Еще одно старинное место рядом с лавкой древностей, паб (таверна) 1549 года, запрятан в закоулочках. Здесь подают чисто английские блюда.
 




Хотите попасть в сюреальный мир, мир арабских ночей, то вам сюда в этот ресторан. 
Не только впечатляет интерьер изнутри, но и офрмление снаружи


 

Спасибо, что прогулялись вместе со мной!



12 комментариев:

  1. Анастасия,

    Спасибо за прогулку!
    Удивительный Лондон и такой литературный!

    Хорошего дня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что заглянула..
      Удачной недели!

      Удалить
  2. Так, так, так......Анастасия.......можно твой наряд покрупнее? Интересное сочетание.....
    Придётся мне ещё раз "вернуться" в Лондон /то есть в твой пост/, чтоб повнимательнее всё прочитать/.....что-то я сегодня рассеянная после сытного обеда. /второй день Пасхи отмечаю/. Кроме твоего наряда ничего и не заметила. Обещаю вернуться...-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, думаю, пасхальный обед удался на славу...:)

      Понимаю внимание к наряду...:):) Я тоже "грешу этим"...люблю рассматривать детали...

      Удалить
  3. Анастасия, спасибо за чудесную прогулку! Появился повод перечитать Диккенса

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Николаевна! Супер!
      Диккенса я смогла "освоить" (открыла для себя) только здесь...дома не обращала внимания, думала скучно и нудно... как я ошибалась...

      Удалить
  4. Я тоже " открыла " Диккенса только здесь, дома были другие классики в почёте.
    И полюбила его навсегда, не смотря на всякие жизненные перепитии главных героев.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, он всемирно известный классик...фильмы по его произведениям,смотрю всегда на одном дыхании...

      Удалить
  5. Ах, какая чудесная прогулка! Меня завораживают места и вещи, которые хранят историю многих и многих когда-то живших людей. Америка в этом плане страна-подросток. Тут 50 лет - уже антиквариат :))) Вам так повезло, Анастасия, оказаться в таком городе, где всё бережно сохранено бог знает с каких вермён! Мне Лондон очень понравился, но была я в нём мельком, мало удалось посмотреть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, Алина...наверное, это один из городов, который нельзя не любить...(хотя муж спит и видит, когда можно будет тнаконец, отсюда переехать в тихое и укромное местечко)

      Удалить
  6. В тихое местечко это замечательно, только чтобы в пределах досягаемости от Лондона! Поукромничал немножко и - на разгул души в столицу :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я так же хотела бы...Но он предпочитает необитаемый остров...

      Удалить