пятница, 3 января 2014 г.

Непонятный мне феномен...

Время распродаж в Лондоне...а это значит толпы туристов и гостей в центре, просто не протолкнуться...Хотя магазины и делали распродажи перед Рождеством "для стимуляции" покупателей, но основные сейлы сейчас...и каждый уважающий себя магазин, старается завлечь, как можно больше покупателей, чтобы сделать прибыль...Но не все магазины особо посещаемые местными, потому что они считают, абсурдно тратить такие деньги за такой товар...
Сегодня я хочу написать об одном феномене, который мне непонятен до сих пор...
Это Cath  Kidston, биллионерша, она только, что открыла еще один крупный магазин на Пикадилли. Для ее товаров характерен  ее фирменный деревенский ситцевый рисунок, но цены, по-моему разумению, неоправданно высокие... Я понимаю, на вкус и цвет, товарищей нет...но за такие деньги, честное слово, здесь можно купить более качественные и более красивые вещи...У нее сеть магазинов по всему миру и пользуются популярностью ее товары, особенно у туристов из Азии....
Новый магазин на Пикадилли
Как видите, магазин не ломится от покупателей на Пикадилли...
Магазин полупустой, несмотря на сейлы 
Вот такая клеенчатая сумка стоит 50 фунтов.Для сравнения, за такую цену можно найти сумку кожаную в дискаунтных магазинах, куда сдают все непроданные свои коллекции разные бренды...
        Фарфоровые пары, совсем неинтересные на мой взгляд...обычные, штампованные...за такую цену можно купить гораздо красивее  фарфоровые пары тонкой работы...
и витрина,  и товар  мне не ндр...сорри...а вам?
витрина магазина
Носовой платочек стоит 8 фунтов (спрашивается за что?) (Для сравнения, за 2-3 фунта можно найти платочек ручной ирландской работы, с кружевами и вышивкой..)
 или такая сумочка из плотного хлопка стоит 68 фунтов
Такая "одежда" для мобильника стоит 24.50. (в других магазинах можно купить за 3 фунта чехол, разного дизайна и разных расцветок)

Мне нравятся многие дорогие бренды, но там, на мой взгляд, цена товара оправдана качеством, красотой, трендом...Но это мое личное мнение и мое наблюдение, а как вы считаете?
Вам нравится  изделия и товары Cath Kidson? Если у вас ее магазины?  Популярны ли у вас?  



18 комментариев:

  1. Нет,я не знакома,и по магазинам мало хожу и мало что понимаю.Покупаю если шлея под хвост попадет,или уж совсем необходимо что то.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда! Может в России нет ее магазинов...

      Удалить
  2. У нас в городе все по простому: люди посостоятельней покупают в магазинах, победнее - на рынке. Брендами никто особо не заморачивается, да и понятия о них особо не имеет.
    Согласна с тобой, Настя, по поводу показанных вещей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, а я думала, рынки уже отошли в прошлое...они были очень популярны в 90-е, я помню...

      Удалить
  3. Анастасия,

    И я с этой маркой не знакома.

    Да, на вкус и цвет...

    А у нас распродажи начинаются только в слудующую среду. Все уже готовятся ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, как интересно...я слышала,что во Франции все магазины начинают распродажи одновременно...здесь с 26 декабря начались сейлы, и каждый магазин сам решает когда и как...А в конце января будет новая волна, все,что не раскупилось, уценится еще раз...

      Удалить
    2. Анастасия,

      Во Франции есть только один регион (Лотарингия), где распродажи начинаются одновременно с Германией, те после Рождества ;) Во всех остальных регионах зимние распродажи начинаются на второй неделе января. Ну а после Рождества сейчас очень многие магазины проводят акции со скидками, тк не имеют право называть это распродажами (на которые официально установлен определённый период).

      Удалить
  4. Анастасия,
    а что у нас с курсом фунт к евро? Вот 8 фунтов это сколько приблизительно?
    Честно говоря, по Германии я не встречала магазинов данного бренда. Просмотрела фотографии и взгляд ни за что не зацепился, все очень ярко и отдает китчем.
    Горох нынче в тренде?...ой..
    Люблю более приглушенные, мягкие оттенки.
    Кстати, а у нас распродажи с четверга уже вовсю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, 8 фунтов, это 10 с копейками евро...
      Мне кажется, в Европе цены выше...(может, потому что у вас евро и у меня такаие ассоциации)

      Удалить
    2. Носовой платок стоимостью в 10 евро????
      Мир сошел с ума..((((

      Удалить
    3. Иногда я тоже так думаю...особенно когда вижу магазины, где нет ценников вообще, дабы "не дразнить гусей", т.к. цены там многозначные за все...

      Удалить
  5. Анастасия, у нас в столице распродажи со вчерашнего дня начались и будут длиться месяц / со 2 января по 2 февраля/. Во всех больших магазинах. Я уже наметила поездку на следующую субботу. Вчера мне по почте Marks & Spencer прислали свои скидки - аж до 70 процентов. Мы почти каждый год ездим именно в эту пору.
    А про марку Cath Kidston не слышала. Посмотрев на твои фотографии поняла, что "магазин не мой". И цены и впрямь завышены.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена! Удачной "охоты" по распродажам!!!

      Удалить
  6. Есть люди, которым важно подчеркнуть свой статус. Если они покупают джинсы, то это обязательно очень дорогой бренд, если "бабушкин фартук" в цветочек, то от какой-нибудь Cath Kidston ))) (У нас никогда не встречала ни её товары, ни бутики).
    Есть у нас родственник, который даже такую мелочь, как поздравительные открытки, выбирает исключительно брендовые (если открытка от него, то можно быть уверенной - только Hallmark!).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, да есть такие люди...здесь среди русских очень много таких...
      А здесь (окружение мужа и его родственники) больше ценят открытки, купленные в благотворительных магазинах,( с обратной стороны написано какая благотворительность), потому что подразумевается человек, купив эту открытку, внес свою лепту в благотворительность...Хотя внешне открытка может быть и совсем блеклой...Разные люди.. разные взгляды...разный подход...

      Удалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить