среда, 12 июня 2013 г.

Proxima estacion.....MАДРИД

Четырехдневная поездка в Мадрид была подарком мужа на мой ДР, очень хотелось окунуться в теплую солнечную атмосферу после долгой, унылой  и дождливой английской погоды.   Нам не совсем повезло, было +16 и только в день отлета было + 28.




Но испанские +16, это  как наши +20.  Поэтому мы радовались  всему, что нас окружало:  мягкие теплые дни, креативная испанская кухня с большим разнообразием блюд, зрелищная, пострясающая своей красотой архитектура, вкусный кофе, сонные и неторопливые сеньоры и сеньорины, для которых весь мир крутится вокруг них любимых...



















Муж радовался возможности попрактиковать свой подзабытый испанский, поэтому проблем с пониманием не было. (Испанцы не все говорят на английском.)
 А я наконец, увидела Мону Лизу в музее Прадо. Ее считали  поздней копией настоящей Моны Лизы, а когда делали реставрацию, обнаружили, что написана она в том же месте, в то же время и с той же натуры. Предположили,что рядом с мастером (Леонардо да Винчи) стоял его ученик и рисовал то же самое...

Архитектрура потрясает своей красотой и разнообразием стилей


Справа рынок, имеет явно восточные мотивы

Этот дом типичный стреднезимноморский

Этот дом очень похож на дома в Париже, с небольшим садиком на крыше
А эти дома и улица похожи на российские города

Понравились таблички с названием улиц в виде фресок

Такой отель с заманчивым предложением расположен в "голубом" районе Мадрида

 Я всегда обращаю внимание на женщин зрелого возраста в каждой новой для меня стране. В Мадриде сеньоры мне очень понравились. Ухоженные, красиво одеты, благоухают дорогими духами, в добротной обуви. Была поражена их манере носить в зрелом возрасте мини и смотрится  это совсем неплохо  на них.Браво!
 
 

  


Я всегда думала,что горячий шоколад -это обычное какао (здесь по крайней мере именно какао называют так). Но в Мадриде - это было нечто! Божественный нектар, тягучий, насыщенный, густой, обвалакивающий и тающий во рту....ммммм!!! У меня было ощущение,что горький шоколад растворили на водяной бане, добавили сливок и сверху посыпали какао-порошком...
Его хотелось бы иметь хотя бы через день, учитывая нашу серую и дождливую погоду.
 Сегодня на встрече с Татьяной, попросила во французском кафе hot chocolate и конечно,была разочарована, принесли обычное какао...(Буду пытаться сделать дома, если кто из моих читателей знает рецепт, напишите плиз!)

Испанская кухня мне понравилась своим разнообразием, вкусом и ценой. Можно заказывать во многих ресторанах за фиксированную плату (от 9.50 евро до 14 евро) -стартер на выбор из предлагаемых (обычно 5-6 блюд ), основное блюдо (тоже выбор из 5-6 блюд), бокал вина и десерт ( я рекомендую флан). Это называется меню дня. 
Испанцы едят (мне показалось очень много и поздно), но толстых, тучных испанцев я не видела.  
В Мадриде есть на что посмотреть, но жить там я бы не хотела...А вот старший брат мужа живет там уже более 45 лет (жена -испанка) и похоже доволен жизнью. Как сказала Мэй (его жена) жизнь в Испании -это жизнь на улице, в том смысле, что большую часть времени проводят на улице, завтракать, обедать и ужинать они ходят в местные кафешки и бары под открытом небом. Нас тоже, пригласив к себе,  повели сначала в бар -опрокинуть бокал вина (или пива) с кучей вкусняшек-закусок (тапас), потом в ресторанчик на ужин, а после ресторана в другой ресторанчик на кофе...Для меня это было большим испытанием, после такого обилия возвращаться в гостиницу мы с мужем, несмотря на позднее время, решили пешком.

Спасибо,что были со мной!

































21 комментарий:

  1. Спасибо, Настя, очень интересно было прогуляться с вами ))) Я тоже ,всегда обращаю внимание на архитектуру города и на то как одеваются женщины в чужой стране. Могу часами бродить куда глаза глядят, наблюдать и рассматривать все и всех )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, да это доставляет удовольствие)))а уж красиво одетые и ухоженные женщины- это двойное эстетическое удовольствие...(здесь англичанки не замарачиваются о своем внешнем виде)

      Удалить
  2. какой хороший МУЖ!!!
    замечательный подарок!!!
    Понравился ваш мини экскурс по городу... интересно стало про фигурки на балкочиках это что типа музея или просто интересное дизайнерское решение... а дамы действительно очень хороши....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Камилла! Про фигуры (они в человеческий рост) я не знаю ничего конкретного, они нах-ся прямо напротив музея Прадо. Возможно,кто-то из читателей знает и поможет нам?

      Удалить
  3. Анастасия, я с Вами побывала в Мадриде! Спасибо за экскурсию.
    Может даже это хорошо, что не было жары. Всё-таки в жару много не нагуляешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох,Людмила, а мне так хочется жары:))))Хоть недельку одну))))

      Удалить
  4. Такой замечтельный подарок, Настенька, вы получили в День Рождения! Какой хороший и внимательный муж! С Днем Рождения, если я пропустила его!!!Хочу в Мадрид тоже. Люблю Испанию!! Надеюсь , что когда -нибудь и я смогу посмотреть его ...А пока, спасибо за замечтельную эксурсию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Жанночка! Я передам мужу комплименты:))))

      Удалить
    2. Жанна, со мной можно на "ты"

      Удалить
  5. Анонимный14 июня 2013 г., 4:28

    Спасибо, Настя! Репортаж замечательный!

    ОтветитьУдалить
  6. Анастасия, великолепный подарок! Ваш рассказ о Мадриде очень интересный.Вы умеете все подметить, и архитектуру и дам . Кстати, о дамах, очень, очень импонируют! Выглядят к тому же самоуверенно и аристократично.
    Рассказывайте еще и с Днем рождения!
    У меня есть неиспробованный рецепт горячего шоколода. Мне не приходилось еще попробовать такой, как в Мадриде. Схожу за молоком и попробую сделать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Галина! Поделитесь рецептом горячего шоколада, плиз! Буду ждать ваш отзыв!
      Галина, со мной можно на "ты"

      Удалить
    2. Ну вот, попробовала сделать. Молоко я купить забыла, зато купила сливки.
      Шоколад у меня черный, кондитерский. Здесь рецепты
      http://www.kaffein.ru/shokolad.shtml
      Я приготовила шоколад по испански,взяла половину указанных продуктов. сливки разбавила водой. Шоколада взяла больше.Сахар не использовала, думаю он лишний. У меня получилась довольно густая, тягучая масса. Я думаю, что растворять шоколад в молоке неправильно. Я смотрю по ТВ передачу знаменитого датского кулинара. Она всегда темпорирует шоколад. Те часть шоколада растворяет на водяной бане, затем добавляет туда другую часть порубленного шоколада. Но это делается для тортов. Буду искать другие рецепты. Интересно, а как готовила шоколад Анжелика?

      Удалить
    3. Галина, огромное спасибо! Буду тоже пробовать)))

      Удалить
  7. Чудесная прогулка по Мадриду, мне всегда больше нравятся фото уличной жизни города. Анастасия, а Вы пробовали горячий шоколад в Америке? Они самые-самые специалисты в нем - густой, тянущийся, ароматный и невероятно калорийный. Там его пьют, разводя молоком/водой из смеси.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, Диана, не пробовала. Спасибо!Очень интересно, надо взять на заметку и попробовать там:)))

      Удалить
  8. Анастасия,

    Спасибо большое за репортаж ! :) Здорово !
    Какая замечательная поездка у вас получилась !
    Значит, муж себя получше чувствует ?

    Хорошего воскресенья !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна!
      Перелом- это не болезнь, так он решил, когда выяснил, что заказанный трип уже нельзя отменить..)На меня легла вся нагрузка, везти чемоданчик, мыть его, одевать, менять повязки и т.п....здесь не накладывают гипс на плечо, просто иммобилизируют специальной подвеской...

      Удалить
    2. Анастасия,

      Твой муж- молодец ! И ты тоже :)
      Надеюсь, что за всеми хлопотами ты смогла всё-таки насладиться поездкой ;)

      Удалить
    3. Спасибо, Татьяна! Конечно, я довольна :)))

      Удалить