понедельник, 24 июня 2013 г.

"Комедия ошибок"

Начало лета (21 июня) здесь отмечают постановками, представлениями в разных местах страны. Мы посмотрели "Гордость и предубеждение" в Реджент парке в  театре под открытым небом (я писала об этом тут ).
 А в нашем парке (о нем я писала здесь) посмотрели "Комедию ошибок" Шекспира вчера в воскресенье. Экипировались по полной- теплые куртки, дождевики, зонты, пледы, подушки. Можно было взять и еду с вином, но  во-первых, я не могу есть во время просмотра (может научусь когда-то), а во-вторых, тащить все это пришлось бы и мне (рука у мужа еще не зажила)
Народу конечно было поменьше, чем в Реджент парке и билеты чуть подешевле, но артисты играли так же профессионально!!! На спектакле мы увидели мэра нашего района, которая сидела среди людей.



Люди расположились на траве, кто  лежал, кто сидел на раскладных стульях, кто устроил пикничек. Пикник во время просмотра здесь приветствуется, и идет эта традиция из далекого прошлого со времен Шекспира. Не приветствуется только курение в общественных местах (запрещено!), поэтому курильщиков здесь, я практически не вижу...






 В черном пальто, с цепью на шее (знак отличия) сидит мэр нашего района (рядом дама в красном). Никаких VIP мест для таких персон здесь не предусмотрено.
Во время антракта полил дождь...обычное дело для Англии.


 Но люди не расходились, дождь для англичан - почти норма! Артисты ходили между рядами и шутили и угощались тем,что привлекало их внимание...
у артистов похоже нет антракта, общались с людьми...

Наша мэрша тоже осталась, а мы увидев, освободившиеся места рядом с ней, пересели на стулья

2 акт досматривали под проливным дождем, артисты играли так, как будто и не было вовсе дождя. Приправляли свою игру шутками и юмором, которые вписывались органично в спектакль. 
Артисты попросили свернуть зонты, дабы уважать всех сидящих сзади них, которым зонты мешали. Все это было сказано мимоходом в шутливой манере и удивительно, все, как один свернули свои зонты  (мы тоже, хорошо, что у меня был дождевик с капюшоном,а то промокла бы насквозь)))
 И дождь нам не страшен!


Каждый раз, открываю что-то новое для себя в культуре этой страны, в их характерах, традициях и обычаях. Это второй раз, когда я вижу, как артисты играют под проливным дождем, и люди спокойно сидят и смотрят представление. Стойкости им не занимать, жаловаться не принято, сдержанность в проявлении  негатива,  вежливость во взаимоотношениях с  людьми и потрясающее чувство юмора. ...Впечатления остались самые теплые, несмотря на сырость, дождь и холод...







6 комментариев:

  1. потрясающе!!!
    это культура, привитая с пелёнок....
    у нас я даже приблизительно представить не могу какая бы реакция была и на дождь и на главу города....у нас к мэру и близко не подойдёшь такой ряд охраны((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Камилла, скажу больше, видела только у наших русских на Трафальгарской площади, где проходит Масленица каждый год,созданный отдельный вход с табличкой для VIP персон.Это бросается в глаза и смотрится здесь дико, потому что мэр Лондона ездит на работу на велосипеде, запросто фотается с туристами и простыми людьми.
      На подобных мероприятиях, где я была (индийских, китайских, испанских и т.д.) такого не видела.Может у них нет VIP персон?? Или это только у нас любят "напустить на себя важность каждый удельный князек"?

      Удалить
  2. Как здорово! Мне очень понравилось. Я бы с удовольствием сходила на такой спектакль:))Жаль у нас такого нет..по крайней мере я не слышала. Так все просто и непринужденно.
    Фотографии очень интересные:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо! А фото ,думала не совсем удачные,т.к. фотала с телефона.

      Удалить
  3. Анастасия,

    Спасибо за репортаж !
    Очень интересно !
    Актёры вызвали восхищение, так же как и зрители : ни холодная погода, ни дождь не появляли на общий энтузиазм !
    Как здорово !
    :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна,
      А сегодня у нас потеплело немного! Уррррааа!!!!А у вас?
      :) :)

      Удалить