суббота, 27 февраля 2016 г.

"Золотой" гусь...

В одной маленькой английской деревне жил-был гусь.

 Жил он долго, к нему привыкли все жители, а дети любили его, так как он иногда позволял играть с ним...Он даже стал символом этой старинной деревни.


11 лет назад его родителей загрызла лиса и он остался сиротой. 
Жил он на воле, перемещался свободно по деревне, заглядывал на уроки в начальную школу, заходил в гости к жителям, купался в пруду.
 Его домом была старая телефонная будка, куда он не допускал никого, шипел и "возмущался" по-гусиному..

Чувствовал себя гусак сторожилом и хозяином, поэтому взял под свою опеку маленьких утят, которых переводил через дорогу.

Но вот на днях произошла трагедия, которая повергла в шок всех жителей этой маленькой деревни. Кто-то не из местных, проезжая на машине выстрелил в гуся из пневматического ружья... этого выстрела было достаточно, чтобы гусь умер.
Жители обнаружили дырку с одной стороны у него на голове...

Они потребовали расследования. По закону за такое хулиганство, повлекшее смерть животного, следует наказание до 5000 фунтов или тюремное заключение до 6 месяцев.
Привлекли журналистов, после их статьи, вышла передача - ток-шоу по радио...Люди звонили со всех концов страны и возмущались,  а два человека предложили  деньги - вознаграждение за выдачу двоих хулиганов. Сумма весьма внушительная - 275 тысяч фунтов.

Идет расследование. А жители той деревни устроили дань памяти гусю...
 В телефонной будке стоят цветы, дети оставили трогательные записки и рисунки.


Эта маленькая  девочка Эмили написала (с ошибками, видимо только-только учиться писать): "Дорогой мистер Гусь. Я люблю тебя и очень сожалею, что ты умер так скоро. Пожалуйста, вернись в один прекрасный день" от  Эмили и Леви..

Меня тронула эта история и я решила написать, потому что это очень красочно характеризует англичан...Здесь есть все: и неравнодушие к насилию, и воспитание чувств, и любовь к животным, и милосердие, и щедрость, и гуманность, и эксцентрика...
В общем, очень по-английски.


Фотографии взяты отсюда The Daily Mail

14 комментариев:

  1. Интересная история, гуся жалко - умная птица, ставшая любимцем и символом деревни. Однако жестокие и бездумные люди есть везде, и среди англичан тоже, увы :(. Спасибо за рассказ про мистера Гуся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, да! Наташа , и такие тоже есть, особенно сейчас ... Здесь есть передача, где артисты воспроизводят совершенные преступления , показывают что камера смогла заснять- лица, одежду,машину и т.д. И просят всех,кто что-либо знает прийти на помощь. Многие предлагают за показания вознаграждение-разные суммы. И находят и воров, и грабителей,инасильников.. о чем рассказывают и показывают в следующих передачах .

      Удалить
  2. Спасибо за рассказ. Жалко гусика. И деревня осиротела..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, гусь был для маленькой деревни в 200 семей главным жителем

      Удалить
  3. Мне интересно, почему проявление доброты, заботы, любви вызывает у кого то чувство агрессии? Ведь жители любили этого гуся , оберегали . Кого то это раздражало... странно и печально.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, поэтому и требуют люди наказания, причем публичного.
      А агрессии сейчас здесь хватает. Люди, приехавшие сюда в поисках лучшей жизни, ее не находят здесь и озлобляются...

      Удалить
  4. Так хочется , чтобы наказали злодеев.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, найдут обязательно злодеев, на кону большие деньги (можно купить дом на них), кто-нибудь расколется...

      Удалить
  5. А я бы хотела, чтобы взрослые завели нового гусика, легче было бы пережить потерю. Особенно детям.

    ОтветитьУдалить
  6. Грустная история....и очень жаль гуся!

    ОтветитьУдалить
  7. Несколько раз возвращалась к этой печальной истории... Хорошо было бы, если бы этих вандалов нашли - как можно посягать на святое и дорогое для многих людей

    ОтветитьУдалить