понедельник, 17 марта 2014 г.

Фаршированная щука

Рыбы в Финляндии много на любой вкус. Здесь можно устраивать много рыбных дней!
Предлагаю рецепт фаршированной щуки, которую приготовила моя дочь. Щуку я не ела сто лет, а здесь она продается уже очищенная и без косточек, в виде филе, но ее можно заменить и другой рыбой!


 Главное при ее приготовлении не использовать сметану, сливки, майонез, масло, сыр...Тогда это блюдо будет диетическим и очень полезным, рекомендую для всех, кто следит за весом, у кого высокий холестерин, кто хочет выглядеть красивым...

Филе щуки пропускают через чоппер (блендер). 
 В молоке пониженной жирности, это важно !!! в нашем случае это молоко 1% жирности замочить хлеб                     
Смешать одно яйцо, соль, перец, замоченный хлеб и рубленное филе щуки
 и сформировать шарики, выкладывая на тарелку, смоченную водой, чтобы не прилипали
Очистить сырые овощи: свеклу, морковь, лук и нарезать кусочками
 На дно мультиварки налить чуть меньше 1 столовой ложки оливкового масла
Мультиварка-"умная машина". Но при ее отсутствии, можно тушить и в духовке

 Выложить слой нарезанных овощей
следующий слой рыбных шариков и так сделать несколько слоев
 Залить водой (полстакана достаточно!), только на дно, не закрывая содержимое
 Поставить режим - тушение на 1 час
 подать с картофельным пюре, вареными броколли и залить тушеными овощами


Приятного аппетита!!!

И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!! 





11 комментариев:

  1. Анастасия, так просто и очень аппетитно, а главное полезно. Беру на заметку)

    ОтветитьУдалить
  2. Анастасия,

    Спасибо за рецепт!
    Осталось только найти щуку ;)

    Отличной недели!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, щуку можно заменить и другой рыбой, было бы желание...)))
      Тебе тоже хорошей и спокойной недели!

      Удалить
  3. Спасибо, Анастасия за рецепт!
    Легко,вкусно, полезно!!
    Я думаю можно использовать и другую рыбу???

    ОтветитьУдалить
  4. Да, достойное блюдо!!! Спасибо.
    А я никогда не видела, что бы у щуки мясо было красным. Видимо местная особенность.

    ОтветитьУдалить
  5. Классный рецепт.
    Почти такие же котлеты я делаю с филе белой рыбы и добавляю туда манку. Наверное тогда он становится более калорийным?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, да...манка-калорийный продукт...
      Я не разу не пробовала использовать манку в таком рецепте, интересно какой вкус?
      Я не ем манку совсем (она вымывает кальций из костей, а в моем возрасте именно кальция (продуктов с содержанием его) должно быть много в меню, т.к. велик риск развития остеопороза)
      А вот муж ест ее, правда очень редко, иногда делает себе десерты (здесь каша манная, называется симолина и подают ее в качестве десерта, как пудинг)       

      Удалить
  6. Ольга! Спасибо, за приглашение!

    ОтветитьУдалить