вторник, 26 ноября 2013 г.

Как дороги мне русские березы....

 Когда прохожу мимо этого дома, всегда нахожу отклик в своей душе, он мне почему-то напоминает Россию, такие ассоциации с березками...казалось бы незначительная мелочь, а происходит узнавание на подсознательном уровне.... да и дом не похож на типичные английские...
А как вы считаете?



 это весной тот же дом
 а это типично английский дом через дорогу, там отцветает раскошная гортензия
 А этот дом напротив, уже совсем из другой оперы, там живет дизайнерша, которая вывешивает каждое лето объявление о  предоставлении своих услуг...
  типично английское оформление
И такой дом, совсем другой архитектуры...

Четыре дома, которые соседствуют на одной улице, друг против друга, на развилке четырех дорог, но они так отличаются-  у них разная архитектура, разный фасад, разное оформление, но мирно соседствуют друг с другом... В общем,  Лондон  в миниатюре - с обилием разных культур, разных национальностей, разных людей в одном месте....




23 комментария:

  1. Анастасия, как у вас там красиво и уютно!! Очень люблю эти английские домики, с их наружным оформлением и зеленью вокруг.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, наружное оформление часто важнее, для англичанина, чем внутреннее...Keeping up appearances!!!-важно очень...:))))
      Хотя есть исключения, в центре стоит очень скромный, серый и невзрачный большой дом - дом, где живет очень богатый и известный ювелир... Мне сказали, скромный и неприметный фасад, чтобы не выделяться и "Не дразнить гусей", а внутри ( то,что скрыто от публичного глаза) роскошь и богатство...

      Удалить
  2. Какие замечательные дома! Незамысловатые, но очень стильные и уютные. Домик дизайнера понравился больше всего - так и хочется войти в ту зелёную калитку :)

    Я бы не подумала, что эти дома расположены на одной улице - такое впечатление, что они из разных климатических зон.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Таня, согласна, вечнозеленые пальмы, гортензии и березки из разных широт, но все уживается и цветет здесь...

      Удалить
  3. Очень привлекает дом с чисто английским оформлением.Ничего лишнего и все что надо находиться под крышей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, у всех домов есть передний фасадный дворик и вход и задний, с бОльшим садом или двориком и выходом...вот там может быть все,что угодно...потому что скрыто от людских глаз...
      Только вчера прочитала в газете,что одному 57-летнему мужчине разрешили захоронить прах своей любимой жены у себя на гардене...

      Удалить
  4. Больше всех понравился чисто английский дом, хотя видно он на двух хозяев, половина с гортензией нравится больше. У нас на улице тоже живет дизайнерша, у нее дом ярко - сиреневого цвета, причем сиреневое всё, от ступенек до крыши, жуть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, здесь был выставлен дом на продажу тоже весь в сиреневых тонах:))) и интерьер сиреневый:))) Полтора года уже стоит, пока не нашелся такой эксцентрик, кто готов жить там:))))

      Удалить
  5. Напротив нашего дома стоит дом, точь в точь как наш, если не присматриваться..В доме всего 2 подъезда( довольно крутая лестница наверх и на площадке 4 квартиры )
    Первый подъезд ни чем не отличается от второго, но опять же, если не присматриваться и не знать секрет второго подъезда..А секрет второго подъезда заключается в двойных квартирах ! В первом подъезде- 4 комнаты, во втором -7-8.
    Я 17 лет проходила мимо берёз, не обращая на них внимание...только в прошлом году мне глаза раскрыли, указав на них.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересно...
      Даша, а березки рядом с твоим домом?
      У меня еще одно место есть, напоминающее мне русскую березовую аллею, в центре у Тэйт Галереи...там растут березки:)))

      Удалить
    2. Да, Настя, березы, можно сказать, рядом с домом. Когда иду в супермаркет, по прямой ( дом очень длинный ), то в каком-то месте, перпендикулярно моему пути, в небольшом садике дома, стоят 2 березы. Видимо, я никогда не присматриваюсь, что за деревья там стоят.

      Удалить
    3. Даша, иногда так случается:)))

      Удалить
  6. Какая интересная улица, Анастасия! Действительно, сколько людей, столько и вкусов...Дом с березками напоминает российский ....
    Мне больше всего понравился английский дом...Ну а дом архитектора-дизайнера не понравился совсем...Извините. Я бы к ней не обратилась.
    И это здорово, что все эти дома и их жители мирно соседствуют друг с другом...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанночка, ну да... внешне все очень благочинно и мирно.. соблюдены все приличия...:))):)))

      Удалить
  7. Настя, у меня тоже были ассоциации с чем-то родным и близким, когда во Франции видела березки )))) Очень уж нетипично смотрелись на чужой стороне, почти как и все русские за рубежом )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага:))
      Наташа, это на уровне ощущений, словами не объяснить, почему так происходит... березки всегда находят щемящий отклик где-то в глубине души у меня...

      Удалить
  8. Мне тоже английский дом больше понравился.....хотя берёзы роднее.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, в Эстонии тоже много частного сектора?

      Удалить
    2. Анастасия, в Эстонии только 9 городов больших, всё остальное - это хутора / не путать с деревнями/. Хутор - это частный дом + хозяйственные постройки + земельные угодья. Находятся хутора друг от друга примерно начиная от 500 м. до километра. Также в стране есть много небольших городков, состоящих полностью из частного сектора.Так что Эстония - это почти сплошной частный сектор.
      Но в нашем городе, к огромному сожалению, частного сектора практически нет. Пару домов. Нам не повезло. И строить негде. Земли у города нет.

      Удалить
  9. Березки,как я по ним скучаю... Дома ваги все красивые-всё чисто и чинно! Тоже удивилась,увидев пальмы.:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, а в ваших краях растут березки?

      Удалить
  10. Дом с березками мне нравится.
    Дом дизайнершы тоже имеет смысл.. В условиях лондонской погоды, ее пальмы напоминают о лете, солнце и тепле. Этакий контраст, яркое пятно среди типичного пейзажа. Мне нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно...мне нравится смотреть на сад соседей зимой, у них посажены пальмы:)))

      Удалить