суббота, 16 ноября 2013 г.

Из серии полезные советы...

Начну с первой буквы алфавита и первый совет- различное применение  таблеток Аlka Setzer (Алка Зельтер).

  Итак согласно им:

1. Прочистить кофеварочную машину можно, положив 4 таблетки в воду и включить, режим, как для приготовления кофе. Все трубки и камера прочистятся. Затем хорошо прополоскать  и, в конце, налив обычную воду, включить тот же режим для кофе, "сварив" простую воду.  Очищенная кофеварка может использоваться и дальше...

2.  Налет с ваз с узким горлышком, стеклянные термосы изнутри, можно очистить, расстворив две таблетки в воде, подождать пока  перестанут  образовываться пузырьки и хорошо взболтать. Воды налить половину емкости.

3. Облегчить "страдание" от расчесов и укусов комарами, можно, расстворив  2 таблетки в полстакане воды и  смоченным ватным тампонов, смазать места расчесов и укусов.
N.B.! Если есть аллергия на аспирин (главный ингредиент этих таблеток), запрещено использование этого метода!

4. Почистить украшения можно, положив их в воду с таблетками во время их расстворения. Поддержав их несколько минут, вытащить и просушить.

5. Устранить затор в раковине можно, бросив несколько таблеток во внутрь, затем уксус (столовый, не концентрированный), подождав несколько минут, промыть  сильной струей горячей воды. Это обладает и одорирующим эффектом.

Надеюсь, кому-то эти советы окажутся полезными!
Хороших вам выходных!

1 комментарий: