воскресенье, 7 апреля 2013 г.

А чей образ вам близок? (часть 4 внеочередная)

В ответ на один  комментарий в этой статье , я решила изменить  очередность и написать  об экстравагантном образе Эксцентрик. Полагаю, что таких очень мало, их единицы, к ним неоднозначное отношение:  кто-то, глядя на них -вертит  пальцем у виска,  кто-то их жалеет, кто-то их не понимает, кто-то вообще относится индифферентно,  но в Англии их  любят, лелеют и пестуют. Наверное потому, что считают, что среди них  бывают истинно талантливые люди, гении или просто интеллектуалы, но со страностями...



Их манера одеваться -просто кричит о том, что они ненавидят однообразие, серость, похожесть...мода не для них, норма не для них. Они абсолютно свободны в самовыражении, в их гардеробе много ярких цветочных расцветок, вышивки,  перья,  крупные бусы, шляпки невообразимой формы и цветов.
Иконой этого образа является Изабель Блоу, эксперт моды и стиля (?!) ,была директором  модного журнала Татлер, консультировала такие компании, как "Сваровски", "Lacoste",  она открыла миру моды Александра Мак Куина, купив его коллекцию на студенческом выпускном показе и потом поддерживала его. (А он ее позже "кинул") Она считала себя уродливой внешне, поэтому красила  губы ярко-красной помадой, носила каблуки и замысловатые шляпки, которые делал ей Филипп Трейси. ( кутерье королевского двора)
  Под шляпками скрывалась очень ранимая и чувствительная натура, она не была счастлива и была одинока в этом мире. На ее глазах утонул в их бассейне двухлетний брат, в то время, как ее мать была занята собой, своей внешностью (так пишут биографы). Позже она (ее мать) бросит своих детей и останется в памяти Изабелл, уходящей от них в розовой шляпке и с ярко-красными накрашенными губами.   Изабелл покончила с собой в 2007, в возрасте 49 лет, когда узнала о своей неизлечимой болезни, будучи в депрессии...










 На этой фотографии она с другой экстравагантной дамой Анной Пьяджи
Она всегда и везде появлялась с тросточкой 
 сложно представить, но была экспертом моды





Очень рядом с этим образом "Эксцентрик" стоит другой не менее экстравагантный, но более стильный (с моей т.зрения) образ  "Авангардный " .Это тоже смелый в экспериментах и новаторстве образ.
Он характерен тем, что здесь нет никаких правил,  этот образ всегда на шаг впереди  моды, он вдохновляет дизайнеров создавать новые коллекции.Это уникальный и очень индивидуальный стиль, это своего рода ходячая инсталляция, художественная экспозиция














Я продолжу эту тему, если она вызовет отклик у вас, и мы порассуждаем с вами в следующий раз о богемном (бохо), минималистическом, гламурном и андрогинном образах, как всегда на примерах известных и неизвестных персон.
Спасибо, что были со мной! Мне всегда приятно видеть обратную связь!!!
Начало этой темы можно прочитать здесь: часть 3часть 2часть1

NB! Фото взяты из разных источников интернета

16 комментариев:

  1. Просто УХ! Не представляю как это на себя примерить. Наверное надо иметь характер сильный и не соглашаться со своим возрастом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, я тоже не смогла бы надеть такое..Я вспоминала и перебирала в памяти всех российских звезд и мне никто не пришел на ум, кто мог жить в этом образе. Может быть Жанна Агузарова?

      Удалить
  2. Анастасия,

    Спасибо за рассказ :)
    Стиль не мой, но мне очень понравились фотографии :)

    До встречи :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна!
      Спасибо,что заглянула и оценила:)
      Хорошего вечера!

      Удалить
  3. Меня убили туфельки. Не потому что разные по цвету, я об удобстве.
    А что, можно позаимствовать образ для какого-нибудь праздника.
    Смелые дамы! Завидую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, а как вам сумочка на кольцах:))??? А какие праздники у вас? Что-то типа карнавала?

      Удалить
    2. Сумочку-то и не заметила)Анастасия, таких праздников нет, чтобы нарядиться во что-нибудь подобное. Но ведь можно придумать) Вечеринку, ДР...
      Не так давно дочь с друзьями были на вечеринке, посвященной отъезду одних из друзей в Щвейцарию на жительство. Тема была-стиляги. Забавно!

      Удалить
    3. А Здорово! У нас праздники, когда дети приезжают. Сейчас дочь приехала ко мне,я так рада!!!

      Удалить
    4. О, это особый праздник! Мои приедут в ледующие выходные.
      Анастасия, Ваши дети далеко от вас?

      Удалить
    5. Галина, да мы все живем довольно-таки далеко друг друга, поэтому для меня это праздник!!!

      Удалить
  4. Умеют же люди создавать яркий личный образ в любом окружении и при любых обстоятельствах! Думаю не каждому это дано, я даже не могу представить, как бы я выглядела в таком наряде...))

    ОтветитьУдалить
  5. Ответы
    1. Надежда, а она не изменилась? Я-то ее помню в90х,тогда она была настоящим "чудом-юдом", такой вызов, такая провакация для того общества...

      Удалить
  6. Примеряя этоти образы необходимо знать собственные грани, т.к. можно ими себя изуродовать. Для начала, достаточно необычной сумочки, неподходящей по стилю под неброский наряд.Я также переодически одеваюсь экстравогантно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, я согласна, что знать себя важно, об этом везде и пишу:)Что образ,стиль всегда соотвествует внутреннему состоянию и мировосприятию...

      Удалить