Я очень люблю авокадо! За его вкус, за его полезные свойства. Он содержит витамины А,В и Е и много жира, но хорошего и нужного жира - полиненасыщеных и мононенасыщеных, от употребления которых не поправляются. Тех самых, которые снижают уровень плохого холестерина, которые укрепляют стенки сосудов, которые питают наш мозг (клетки мозга на 70% состоят, именно из такого жира), улучшают внешний вид кожи. Есть множество рецептов использования авокадо в пищу, сегодня я поделюсь с одним простым, вкусным и полезным рецептом для перекуса, как говорят здесь -для ланча, который следует за завтраком в обед и готовят обычно что-то легкое. А вот на ужин в 6 часов, а он здесь называется - dinner, готовят основное блюдо дня, а еще позже перед сном (некоторые англичане едят поздний легкий ужин), называют supper.
Чтобы понять спелый авокадо или нет, надо отщипнуть черешок и посмотреть на попку
Если попка вот такая свежая и светлая, то авокадо спелый, если темная - авокадо перезрел
Разрезаем пополам
Сбрызнем чуть соком лимона и добавим тунец из консервной банки
Поджарим тост и сытный ланч готов!
Чтобы понять спелый авокадо или нет, надо отщипнуть черешок и посмотреть на попку
Если попка вот такая свежая и светлая, то авокадо спелый, если темная - авокадо перезрел
Разрезаем пополам
Сбрызнем чуть соком лимона и добавим тунец из консервной банки
Поджарим тост и сытный ланч готов!
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Спасибо, очень аппетитно! Обязательно попробую:)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Анастасия! легко, сытно, вкусно! Спасибо за науку о спелости авокадо! не знала об этом:))
ОтветитьУдалитьДА! так легко и просто!!! и главное быстро! и очччень вкусно!
ОтветитьУдалитьПотрясающе!
Окси, а сколько стоит авокадо у вас?
Удалить