Это блюдо тоже для тех, кто постится, для тех, кто следит за своим весом и для тех, кто не безраличен к своему здоровью. Оно полезное, вкусное низкокалорийное и быстрое в приготовлении.
Картофельное пюре - это углеводы и калий, орехи и грибы- это белки, авокадо и оливковое масло- это полезные жиры и вит. Е., лимон, розмарин, чеснок и зелень - это витамины и минералы. Ничего лишнего и ничего вредного в этом блюде нет. Рекомендую попробовать!
Для этого нужно:
- Грибы ( советую с крупными шляпками, у меня Портобелло)
- Лук -порей
- Авокадо
- 1-2 ст. ложки оливкового масла
- Лимон
- Зубчик чеснока
- Веточка розмарина (можно без, но розмарин придает очень своеобразный вкус)
- Грецкие орехи (у меня их не оказалось, и я использовала хлопья миндальные)
- Натертый в порошок, сыр пармезан (не обязательно, вместо него можно оливковое масло)
- На гарнир у меня картофельное пюре, можно любой гарнир на ваш вкус
Поставить сковородку на слабый огонь, налить 1 ст. ложку оливкового масла и положить нарезанный лук-порей и зубчик чеснока и пусть доходит на слабом огне, периодически помешивать, но не жарить!!!
Нарезать авокадо, веточку розмарина, добавить орехи, выжать 2 ст. ложки лимона, соль. Я добавила еще 2 ст. ложки томатного сока (это не обязательно, но я советую, для лучшей промолки в блендере, нужна жидкость любая - белое вино, сок апельсиновый или томатный, что у вас есть под рукой).Затем добавить протушенный и немного охлажденный лук-порей с чесноком и все размешать в блендере
Грибы помыть, снять верхний слой со шляпки и отрезать ножку
Посыпать сыр (чуть-чуть), его можно заменить оливковым маслом, просто сбрызните сверху
Положить готовую авокадную начинку на грибы. Форму предварительно смазать и добавить 2-3 ложки кипятка для создания пара под фольгой
Закрыть фольгой и выпекать при температуре 200* - 20-25 минут
Подавать с карт. пюре (можно с рисом) и овощами.
Приятного аппетита и будьте здоровы!!!
Анастасия, спасибо за новый рецепт. Ещё до пасхи далеко, обязательно попробую приготовить. Очень оригинальный. С огромным удовольствием буду ждать от Вас новых постных рецептов.
ОтветитьУдалитьЕлена, спасибо!Было бы интересно узнать, как получилось у вас и понравилось ли вам?
УдалитьАх!!! - как аппетитно выглядит!!!! мням....)))))
ОтветитьУдалитьВы так хорошо ставите картинки с фото, что даже не приходится читать! все видно наглядно!!!! - мне это очень нравиться! - спасибо! обязательно попробуем исполнить это блюдо!только сначала, надо идти в магазин за авокадо, у меня такие редкостные деликатесы в холодильнике не водятся ;)
ОтветитьУдалитьа еще у вас появилась нежная, розовая тарелочка! ;)) Даааа, как всё вдохновляет! пойду действовать! :-*
Оксаночка, я стараюсь:))Рада,что тебя это вдохновляет! Помню о том, что вы с мамой просили рецепты с нутом (турецким горохом), обязательно выложу, как буду готовить...
УдалитьА сколько стоит авокадо у вас? и сколько стоят сосиски или сардельки? Авокадо, думаю не дороже, а пользы в сотни раз больше...Если хочешь иметь красивые волосы, ногти, кожу,хорошую память - ешь авокадо!
(шепотом на ушко- а тарелочка совсем не новая)
а у нас появились в продаже "постные" сосиски из сои. )))) по вкусу совсем не отличишь от обычных. наверное теже усилители вкуса
УдалитьОксана, я не знаю про такие сосиски ничего...
УдалитьАнастасия, спасибо за замечательный рецепт! Грибы люблю в любом виде:)) После «зимнего застоя» организм нуждается в активном, пополнении «запасов». Витаминчики как раз, что надо!
ОтветитьУдалитьДа, Алла,после долгой зимы хорошо включить зелень в свой рацион...у вас наверное уже и огурчики свои тепличные есть?
УдалитьВот вкусно, наверное. Надо приготовить.
ОтветитьУдалитьПоделитесь с нами, будет интересно узнать, понравилось ли....
УдалитьАнастасия, спасибо за идею рецепта :)
ОтветитьУдалитьЯ ищу рецепт авокадо с апельсином. Может, у тебя что-то есть в этом плане ?
Заранее мерси :)
Татьяна, да, есть... салат, смузи и суп...что больше интересует?
УдалитьАнастасия,
УдалитьМеня больше интересует салат :)
Спасибо !!!