Хочу поделиться с вами очередным своим рецептом приготовления лосося. Этот лосось готовиться тоже быстро и получается вкусно, но самое главное полезно! Его мы готовим на пару, а в качестве гарнира - зеленый горошек с луком пореем и белым сухим вином. Этот гарнир хорошо сочетается с этой рыбой и придает пикантность вкусу.
Итак нам нужно:
Итак нам нужно:
- лосось
- 1 ст. ложка масла оливкового (у меня новшество - рисовое масло, оно содержит стеролы, которые научно доказано снижают холестерин)
- 100-150 грамм белого вина
- перец черный
- банка зеленого горошка без сахара
- соль по вкусу
- лук-порей
Нарезать лук-порей и приготовить лосось
На сковородку налить 1 ст.ложку масла и на очень медленном огне подождать, когда оно нагреется. Мы не жарим с вами, если помните по предыдущим рецептам, мы припускаем, подтушиваем на очень маленьком огне (у меня это 3 и 2 уровень из 6 возможных). Не жарим на сильном огне, потому что образуются молекулы - "уроды", которые встраиваются в мембраны клеток мозга
Как масло разогреется, туда забрасываем лук-порей и потушим в течении 3 минут, затем добавляем зеленый горошек (воду предварительно слить), белое сухое вино, можно добавить чуть воды и варим 5 минут, в конце добавляем перец черный и соль по вкусу.
Затем все содержимое смешаем в блендере до пюреобразного состояния. Это будет наш гарнир
Теперь на сковороду брызнем масла или смажем сковороду маслом (получается где-то полчайной ложки), и кладем лосось верхней стороной на сковороду и держим на маленьком огне 2 минуты, затем переворачиваем на сторону шкурки, закрываем крышкой и так оставляем на очень маленьком огне 10 минут. Лосось тушится под крышкой на пару.
Подаем с нашим гарниром, и я добавила зелень, которая у меня была (салат руккола)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Обязательно попробую. Анастасия, спасибо за оригинальный рецептик!
ОтветитьУдалитьСпасибо , Анастасия! Обожаю рыбу! Обожаю овощи! Очень хороший рецепт ! Обязательно воспользуюсь! я за здоровое питание!
ОтветитьУдалить