Это вкусное и полезное блюдо для тех, кто сейчас постится, для тех, кто следит за своим весом и здоровьем. Оно насыщенное, но низкокалорийное (1 порция содержит всего 375 кал), богато и белками (растительными), и жирами (полезными ненасыщенными, омега-3), и углеводами с низким гликемическим индексом (т.е. организму нужно затратить много калорий,чтобы переработать их), а так же витаминами и минералами. И что важно, готовиться быстро и легко. (сложные, жирные и с заморочками блюда я не готовлю).
Оксана, попробуйте с мамой приготовить это блюдо, оно вам понравится!!!
Итак, чтобы приготовить 4 порции нам надо:
- 1 баттернат
- 1 ст.ложка оливкового масла
- 200гр. гречки
- 1 ст. ложка дижонской (французской) горчицы
- Сок от 2 апельсинов
- 75 гр салата руккола
- 65 гр. миндальных ореховых хлопьев
- Пучок петрушки
Готовим соус, пока варится гречка и баттернат. Выжимаем апельсины и в этот сок добавляем
1 ст. ложку оливкового масла и 1 ст. ложку дижонской горчицы, все хорошо смешивваем
Разогреваем на сковородке миндальные хлопья
Порежем мелко петрушку
Смешаем гречку с приготовленным соусом и дабавим туда петрушку. На тарелку выкладываем салат руккола, затем гречку, размешанную гречку с соусом и свреху кусочки баттерната и посыпаем миндальными хлопьями. Все - вкусное и полезное блюдо готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Интересный рецепт ! Спасибо :)
ОтветитьУдалитьС гречкой у меня связаны самые нежные воспоминания о детстве ;)
Хорошего вечера :)
Татьяна, а у вас там гречка продается в супермаркетах?У нас нет..я покупаю в польском или литовском сельпо))))))
УдалитьАнастасия, у нас гречку сейчас можно найти в магазинах, специализирующихся в Organic food :) или в русском магазинчике.
УдалитьМоему мужу гречка не нравится, поэтому для себя одной я её редко делаю...
Та же история и у нас, Татьяна!!! Муж мне говорит, как можно есть птичий корм:))))))))))))))Для него гречка, ассоциируется, как семена для птиц)))
УдалитьА мой муж говорит, что, когда гречка варится, то она пахнет штукатуркой ;)
УдалитьНо гречка очень полезна, у них здесь она не растет, поэтому они и не знают ее вкус, а в специализированных магазинах, где продаются здоровые продукты,она очень дорогая, поэтому и недоступная для каждодневного рациона...
УдалитьИнтересный рецепт! В Дании тоже не знают гречку.Я покупаю в русском магазине в Германии, но часто забываю о ней и скармливаю причкам) А гречку я люблю.
ОтветитьУдалитьГалина,а вы живете недалеко от Германии?В Германии, наверное много "рашн фуд"? Гречку я тоже люблю, но готовлю не часто ее...
УдалитьВсе ингредиенты доступные, надо будет попробовать.А горчицу французскую можно заменить русской? Спасибо, Анастасия! Выглядит очень аппетитно!
ОтветитьУдалитьАллочка, я не пробовала, но думаю, если русская горчица не очень острая, то почему нет? По-моему, они делаются из семян горчиц разных сортов и дижонская мягче, но по вкусу насыщеннее...попробуйте, потом расскажите нам...
УдалитьГречку я не люблю и если готовлю то с овощами ( лук морковь брокколи) и то просто запихиваю в себя а вот мои мужчины едет ее в любом виде. Анастасия спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьНадежда, а сыновья тоже с вами живут? Хорошо,что не привередливы в еде, "мой товарищ" традиционный- предпочитает только бритиш фуд:)))
УдалитьДа со мной,иногда они,что нибудь сами готовят.
УдалитьАнастасия, огромное спасибо за рецепт. Блюдо оригинальное! Я сейчас на "посту", гречку очень люблю и могу купить в любом магазине /проблем в Эстонии с этим нет/. А можно баттернат поменять на простую тыкву. Мама вчера большой кусок принесла, а я не знала, что из неё приготовить новенькое.
ОтветитьУдалитьЕлена,спасибо! С тыквой я не пробовала, отпишитесь, как получится??
ОтветитьУдалитьАнастасия предлагаю принять участие http://ignatova3103.blogspot.ru/
ОтветитьУдалитьkaraman
ОтветитьУдалитьordu
urfa
kilis
kütahya
XV4F