Хочу поделиться рецептом, не только простым и быстрым в приготовлении, но и очень полезным. Для этого нужно:
- лосось
- бумага вощеная
- мед
- оливковое масло
- лимон
- соль
- горчица
- белое вино (по желанию, не обязательная опция)
Лосось положить на вощеную бумагу, чуть посолить, подлить 1 ст.ложку белого вина и смазать маринадом. Маринад готовится сл.образом - смешать горчицу, сок лимона, мед и оливковое масло. На 2 кусочка лосося для маринада надо выдавить сок поллимона, чайную ложку меда, 1 чайную ложку готовой горчицы без верха, 3 чайные ложки оливкового масла)
Завернуть в вощеную бумагу, закрыв края, как у пельменя и положить в предварительно нагретую духовку до 200* на 17 минут. По поводу времени, хотелось бы подчеркнуть, что оптимально именно 17-18 минут. Лосось получается нежным и самое главное сочным.
Я пришла к этому путем проб и ошибок. Еще одна ремарка, по желанию можно добавить свежий болгарский красный перец (четвертинки будет достаточно), нарезанный на кусочки.
А белое вино (добвалять или нет) - дело вкуса.
Подавать с картошкой и любыми вареными овощами или салатом
Приятного аппетита!
ОтветитьУдалитьИрина Дьячкова
Ознакомилась с блогом. приступила к приготовлению блюд по рецептам. правда рыба- горбуша.О результатах сообщу. Творог делаю- домашним нравиться. Дашеньке привет,Всех целую-Ира
Ирина, думаю горбуша тоже будет вкусной! Поделись результатом.
ОтветитьУдалитьMM
ОтветитьУдалитьВаня, вы попробовали? Понравилось?
ОтветитьУдалить