Это суп готовится быстро, он низкокалорийный, легкоусваиваемый и питательный. Для его приготовления нужно:
- Лук-порей (это чудо овощ, к-рый делает вкус супа очень насыщенным)
- Картошка
- Морковь
- Грибы
- 1 ст.ложка рапсового масла холодного отжима
- 50 грамм тертого пармезана
- Специи (использую средиземноморские)
Именно рапсовое масло холодного отжима (и оливковое) рекомендуют местные врачи-диетологи при повышенном холестерине, т.к. оно содержит наименьшее кол-во насыщенных жиров, не содержит холестерин и оптимальное соотношение ненасыщенных жирных кислот- омега 3,омега 6 и омега 9, так же содержит вит.Е
Картошку почистить, покрошить крупно и поставить варить в соленую воде
Покрошить лук-порей, морковь
Добавить 1ст. ложку рапсового масла и поставить на очень слабый огонь
Важно!!! на слабый огонь (я использую 3 уровень, у меня их 6 на электрической), т.к. сильный огонь разрушает вит.Е и образуются при жарке канцерогены. Весь смысл пользования этого масла пропадает. Поэтому не жарить, а припустить на слабом огне морковку, лук-порей
Через некоторое время добавить покрошенные мелко грибы и специи
В это время картошка сварилась и ее надо размять прямо в этой же воде до пюреобразного состояния
Затем все размешать и поставить на медленный огонь, в конце добавить тертый пармезан.
Подавать с сухариками (я их сбрызгиваю оливковым маслом)
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий