среда, 30 сентября 2015 г.

Woman in black...

У нас ттт... стоят  солнечные дни, видимо сказалось благоприятное влияние "красной луны". Я наслаждаюсь последними днями indian summer - так называют здесь бабье лето. Чего желаю и всем вам..))

А наряд дня продиктован последними впечатлениями, полученными на Показе модных трендов. Сегодня один из трендов - это черный цвет с головы до ног...


Черный цвет - один из моих любимых, он мне идет. Кому не подходит черный цвет, его всегда можно заменить на темно-синий, темно-коричневый, темно-серый.

Черный цвет имеет много разных оттенков и смотрится по-разному на различных тканях. Об этом надо помнить, когда составляете  комплекты, используя разные фактуры тканей в черном цвете. Всегда плохо выглядит размытый или выцветший черный цвет.

Не всегда черный цвет стройнит, иногда даже наоборот - подчеркнет полноту, потому что четко очерчивает силуэт корпулентной фигуры в пространстве.

Черный цвет авторитарный, это всегда драма, если надет и подобран правильно.
В то же время черный цвет - анономный цвет, он не заявляет о себе громко, не кричит -"Обратите внимание на меня." Он сдержанный и универсальный.
Я редко ношу обувь на высоком каблуке, потому что я много хожу пешком.  Каблуки здесь носят, все-таки больше, как часть дресс-кода (где надо выглядеть соотвественно)...или на какие-то специальные мероприятия и вылазки или на важные события...ну или фашинистки, чтобы просто создать образ в своем блоге...

Я уверена, что красивые туфли-лодочки без каблучков тоже выглядят элегантно и стильно.
А что думаете вы?  Нравится ли вам черный цвет?





12 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо! Лена, как вы отдохнули на Кипре?

      Удалить
    2. Хорошо, только уж шумно было в Айя Напе. Даже в сентябре.

      Удалить
    3. Лена, в следующий раз приезжайте в Пафос..
      Айя Напа - тусовка для молодых..

      Удалить
    4. Только вот в Пафосе нет приличного пляжа.

      Удалить
    5. Лена, а откуда такая информация?

      Удалить
    6. Мы как-то были, правда весной. Там есть Coral Beach - но он ведь искусственный.

      Удалить
    7. Лена, но вода там настоящая морская, а "искусственный"он только потому, что руками человека накидано камней и оградили этот участок, сделав залив...Дело в том, что дикие пляжи на Кипре не рекомендуют пользовать, потому что очень опасные подводные течения...Прямо за ним есть пляж Коралиа Бич с голубым флагом...В Айа -Напа пляж Нисси тоже руктотворный..))
      А вообще, в Пафосе, есть и муниципальный пляж и многие крупные гостиницы имеют собственные...Кругом море, поэтому есть где разгуляться и выбрать место по душе...)))
      Но на вкус и цвет, товарищей нет..)))

      Удалить
  2. Люблю черный цвет, хотя появилась тенденция заменить его темно синим, темным серым. Но черное платье обязательно.
    По каблукам скучаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, так надевай каблуки и скучать не будешь...)))

      Удалить
  3. К чёрному цвету отношусь осторожно. Могу себе позволить только на концерт черное платье. А так......десять раз подумаю.
    Анастасия, вглядишь замечательно. Английская Леди!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена!
      Вот и мне в молодости, к черному цвету относилась настороженно, черный цвет совсем не подходил, я выглядела старой и больной, а постарев, черный цвет стал одним из любимых...Вот такая метаморфоза произошла с возрастом...)))
      А черный цвет можно заменить на другие цвета, например, на оттенки глубокого бордового, который тебе очень идет...

      Удалить