суббота, 26 сентября 2015 г.

London fashion weekend 2015

Сентябрь в Лондоне насыщен событиями, которые повторяются из года в год. Начинается учебный год и улицы запружены школьниками, вышагивающими в сопровождении взрослых. Небо все чаще покрывают свинцовые тучи и дожди становятся обычным природным явлением. Толпы фашинисток всех мастей, как всегда спешат на ежегодный Показ Мод "Осень-зима 2015".



Согласно статистики, модная индустрия в британской экономике оценивается в 26 биллионов фунтов. Там работают профессионалы своего дела, которые зациклены на одном - "сделать как можно больше денег". Скажите, какой нормальный человек в здравом уме, купит только что вышедшую книгу, модели Жизель Бундхен, за 450 фунтов, где она публикует только фотографии себя любимой?

Здесь,  в прессе, любят приподнять завесу и показать оборотную сторону медали... Читаю недавно в приличном издании, что модный журнал "Вог" совсем не любит женщину и служит только Его Величеству Капиталу, иначе как объяснить те ugly things, что создают, со слов этой статьи, сумасшедшая Вивьен Вествуд и капризный нарцисс Карл Лагерфельд, которые обычная женщина просто никогда не наденет. Британцы вообще не любят, когда им диктуют, что надеть и как надеть. "Зачем платить дорого, когда это можно купить дешево" - их любимое мотто по жизни.

Собираясь на Показ Мод London fashion weekend, примерно с таким настроением, я думала увидеть очередные творения дизайнеров, как искусство для искусства и только....которые мне, среднестатистической женщине из российской глубинки, носить не представится возможным никогда. Не тот образ жизни, не тот образ мысли - думала я.
Каково же было мое удивление, когда увидела узнаваемые и вполне "носибельные" вещи на модном показе. Все-таки умеют британцы удовлетворить спрос всех и вся, как говорят они сами - сделать всех happy.

Цена входного билета зависит от вашего выбора, сколько мероприятий вы хотите посетить за один раз. Мы с дочерью выбрали Показ модных трендов на сезон " Осень-зима 2015" и остались очень довольны.
Нужный благоприятный настрой был достигнут сразу же (умеют сделать это британцы), как только нам вручили подарок-дизайнерскую сумку с набором всяких "фри самплов" от спонсоров этого мероприятия и специального выпуска журнала мод.

 сумка в подарок от Mary Katrantzou

Было очень интересно лицезреть "необычные видения" в виде молодых дизайнеров, моделей, модных блогеров, а также посетить все открывшиеся выставки-продажи английских дизайнеров и просто поглазеть на витрины, рекламирующие и продающие модные аксессуары со скидками.

Молодые дизайнеры и модели от кутерье 
Они любезно согласились попозировать 
продажа всех изделий была со скидкой
Примеряю супер-пупер модный тренд-очки в крупной оправе


Погуляв по распродажам, заглянув в каждый закуток и вдохновивщись "модным настроем", мы пошли смотреть сам показ.

Открытие показа- вступительное слово известной обозревательницы модных мероприятий (она одета в тренды сезона: кожаная юбка и сапожки со шнуровкой-привет из 70х, модный принт на футболке.)
Такую дизайнерскую футболку можно было купить тут же на первом этаже...



Несколько моих фотографий и видео с показа,  которыми я щедро делюсь с вами, чтобы создать у вас эффект присутствия.


Мой фаворит с показа, потому что этот стиль я выбираю и ношу каждый день.
Современная классика в английском исполнении- юбка карандаш со свитшотом с забавным принтом на груди и классические киттен хил.
 Оттенки марсалы не сдают своих позиций и модно, когда все в одной тональности.
 Графические и анималистические принты
 Бохо из 70х остается на пике своей популярности
 Реверанс в сторону 70х годов-супер ретро стиль











 Косуха и меховые разноцветные пампончики на черном платье


Итак, что предлагает Лондон фейшн-шоу модницам в сезоне "Осень-Зима 2015":
(следующие фотографии взяты из интернета)

1. Анималистический принт - леопард, змея, зебра...Меховушки везде, где это возможно: пампон на вязаной шапке, пампончик на туфлях, меховые сумки, меховой воротник, меховые манжеты и т.д.

2. Оттенки сицилийского красного вина марсалы: бордо, бургунди, слива...монохромные луки

3. Супер-ретро, реверанс в сторону 70х годов. ( мини-юбки, цветочный принт, пэчворк, широкополые шляпы, расклешенные брюки, бохо стиль и т.д.)



4. Панк стиль...кожа, металлические заклепки на обуви, сумках, черный цвет..



Надеюсь, не только модницы  подчерпнут что-то полезное для себя...Любая думающая и знающая женщина, которая неравнодушна к себе и своему внешнему виду...




6 комментариев:

  1. По поводу седьмой фотографии сверху: у меня уже в жизни были такие очки, которые поллица спасали от близорукости, где-то в начале 80-х.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия! Все правильно, мода имеет цикличный характер и возвращается через 20 лет...немного видоизменяясь...

      Удалить
    2. О! У меня тоже такие были! Очки-стрекоза назывались. Сейчас смотрю на фото, где я в них и мне смешно становится.......:))))
      Анастасия, огромное спасибо за "носибельные вещи"......есть, что посмотреть.
      Ещё раз спасибо за твою работу, за этот модный пост....

      Удалить
    3. Леночка! Спасибо за столь приятную любезность...
      Значит не зря работала над этим постом весь день.

      Удалить
  2. Анастасия! Спасибо, что щедро поделились новинками с показа мод. Очень одобряю подарки от спонсоров.Люблю моду семидесятых. Все оттенки винного цвета, на мой взгляд, очень благородны! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо вам, что не остались равнодушны!
      Мне тоже нравится мода семидесятых...

      Удалить