пятница, 23 января 2015 г.

О модных трендах 2015 и о трендах вообще...

Что такое тренд? Это модная тенденция данного конкретного сезона, то, что актуально сегодня.
Тренды цикличны и повторяются через 20 (плюс, минус) лет, подстраиваясь и стилизуясь под эпоху, под изменения, происходящие в обществе.

Некоторые тренды становятся классическими, слегка видоизменяясь, но в спросе они остаются всегда...
Это МЧП-маленькое черное платье, которое придумала Коко Шанель. Оно стало палочкой-выручалочкой в гардеробе почти каждой женщины.. Или балетки, которые впервые надела Одри Хепберн в 1957 году с брюками-сигаретками, они приобрели огромную популярность во всем мире и стали не только модной, но и удобной обувью...


Некоторые тренды не имеют огромного спроса, "хорошо" забываются, но потом возвращаются снова...
Некоторые тренды рассчитаны только на определенную фигуру - как правило, высокий рост и плоскую грудь...(об этом стоит помнить при выборе модной вещи).

Но все тренды всегда имеют свою историю развития и, обычно, с легкой руки дизайнера, становятся культовыми... Это их хлеб, это их труд, это их творение... А мы уже решаем, купить ли нам эту вещь, носить и сделать популярной или же оставить в забвении...

Сейчас в тренде укороченные юбки-брюки, они называются кюлоты.


 В моду их ввела Эльза Скиапарелли в 30-х годах, в ее коллекции появляются кюлоты для игры в теннис на стадионе Уимблдон. На матч их надела испанская теннисистка (феминистка), вызвав негодование консервативных англичан, которые посчитали их неженственной одеждой, заявив, что они "пахнут лесби".


Эльза сама их носила, вызвав резонанс в обществе в то время.
 Но "дурной" пример заразителен и их стали использовать, как одежду для спорта.
 Потом кюлоты вернулись в моду в 60-е годы, когда началось активное движение феминисток. Следующее триумфальное возвращение происходит лишь в 90-е, немецкий дизайнер Джил Сандер использует их в своей коллекции. И вот, спустя 20 (+) лет кюлоты вернулись на подиум, и, уже второй год подряд удерживают свою позицию модного тренда.

А изначально кюлоты появились, как предмет мужского гардероба в 16 веке, их носила только знать....
В 19 веке кюлоты стали надевать уже и женщины для верховой езды, т.к. они напоминали юбку, но в то же время закрывали все, что не положено было видеть постороннему глазу...:))


Обновлять ли гардероб полностью, согласно трендам или купить одну-две модные вещи - личное дело каждого...
Кто-то тратится только на аксессуары (они тоже меняются), чтобы идти в ногу с модой, кто-то шьет себе сам, кто-то перешивает, кто-то обновляет свой гардероб полностью, а кто-то старается найти в модных трендах такую одежду, которая всегда была, есть и будет классикой, стилизованной под сегодняшний день.

Итак, что предлагают англичане в 2015 году?

По-прежнему актуален горошек.

 Полоска, плиссированные юбки ниже колен А-силуэта и статусная бижутерия 

С полоской и горошком я очень "хорошо дружу", в моем гордеробе есть много "полосатиков" и "гороха", купленных в разное время. Это неплохая инвестиция, дабы это всегда актуально. 

Эта юбка была куплена пару лет назад 

 А этот полосатый комплект (справа) купила сейчас, с учетом того, что комбинировать его можно по-разному и служить мне будет не один год... Юбку в горошек тоже достала из своих старых запасов, надела с "полосатиком", и ву-аля - готовый модный тренд...

Этот образ выставляю на ваш суд. Пример комбинирования полосатой юбки с блузкой с мелким принтом. Мне нравится ирония, которая здесь явно прослеживается - сочетание разных фактур и стилей, а что скажите вы?

Вариантов сочетания этой полосатой юбки с другими вещами может быть множество.
Еще один пример - с серой трикотажной кофтой. 

 Юбку-плиссе достала из своих "загашников" и с удовольствием буду носить ее летом снова...


Цветочный принт не уступает своих позиций. Яркий, смелый, броский - он актуален и в этом сезоне. 

В моем гардеробе тоже имеются платья и блузки с цветочным принтом, которые были куплены в разное время. Цветочный принт не нуждается в дополнительных аксессуарах, он сам по себе заметный и самодостаточный.
В своем образе я надела скромную подвеску на шею черного цвета, т.к. подол у платья черный и создает поперечную линию, что не есть хорошо для моей фигуры.. Здесь использую уже знакомый вам трик (я об этом говорила раньше здесь)... Черный подол и черная подвеска - параллельны и визуально вытягивают платье и фигуру... 

Цвет хаки и блестки тоже в моде в новом сезоне

Такой цвет - один из моих любимых (он мне очень идет)... а вот блестки - не мой cup of tea... Это однодневный тренд и пустая трата денег для меня. Такие блестки будут акцентировать и подчеркивать все неровности фигуры зрелой женщины... Поэтому, для меня это твердое -"нет"!!!

Следующие два тренда, тоже не для меня. Поэтому не рассматриваю их подробно. Просто для обозрения и общего сведения, о вкусах не спорят... 


 Женщины зрелого возраста будут очень довольны, уверены английские стилисты, потому что в моде для них, тренды 70-х! От богемного до гламурного, от повседневного кажуал до элегантной классики... на любой вкус...







Второй год подряд в моде тренды на любой вкус. Я предпочитаю вещи, которые станут или стали классикой, потому что они, как правило, имеют безупречный дизайн, широкую популярность и "живут" в гардеробе вечно. А что выбираете вы?

Спасибо, что были со мной и поделились своими впечатлениями!


N.B! Фотографии, представленные здесь, взяты из интернета, газеты "The Daily Mail" и мои личные.


18 комментариев:

  1. мне тж горошек нравится...хотя боялась его всегда...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, тебе очень подойдет горошек...только не крупный..:)))

      Удалить
  2. Добрый день! Для зрелой женщины, мне кажется, брюки лучше носить с блузой, прикрывающей пах. Я часто вижу взрослых женщин, которые носят только брюки. Так как считают, что платья их старят, а по-моему лучше платье, есть же разные фасоны. Просто вот это место паха уже не нужно показывать, особенно если полноваты или без утягивающего белья. Даже здесь на фото (женщина в белых брюках) - по-моему не самый удачный вариант.
    Как всегда очень нравятся Ваши заметки, даете ориентир, что почитать, что посмотреть. Так я с Вашей подачи читала Мирей Гильяно. Теперь про Скиапарелли почитаю - заинтересовал ее облик.
    Ну и вот такие записи с Вашими образами - самые любимые, почаще нам давайте -:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо за поддержку!
      Согласна, что в платьях женщина выглядит женственнее, чем в брюках...


      Удалить
  3. И еще, по-моему Вы еще стройнее стали, выглядите прекрасно!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень хорош твой новый полосатый комплект,ура-классике!

    ОтветитьУдалить
  5. красивые образы получились, из всех Ваших мне очень понравились с трикотажной кофтой и цветочное платье...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Камиллочка! Приятно слыщать это от тебя!!

      Удалить
  6. Анастасия, наконец-то дождалась Вашего поста про моду. Как всегда отличная статья. Познавательно, понятно, доступно, с комментариями и фото, ни каких фото с показов (не люблю их смотреть просто самих по себе, мне кажется для простых людей - не профессионалов обязательно нужны параллели с "носибельной" одеждой). На Вас очень понравился комплект с синей юбкой-плиссе. Вы в этом комплекте такая молоденькая

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена! Мне тоже не приносит удовольствие смотреть на рафинированные "отутюженные" образы...

      Удалить
  7. Мне очень понравились варианты с полосатой прямой юбкой, кроме, пожалуй, варианта блузки с красноватым рисунком. А еще прекрасный вариант с плиссировкой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лара!! Вариант юбки с блузкой с принтом-это не совсем "правильный", но здесь такое сочетание приветствуется...элегантность с одной стороны и ирония с другой... комбинируются на контрасте стилевой направленности, на контрасте фактуры ткани и т.д....Например- юбка карандаш может быть надета с кедами...

      Удалить
  8. Обожаю горошек и полоску, поэтому, Анастасия, мне ближе фотография, где ты в новом полосатом пиджаке и в юбке - горошенке. И согласна с другими: приятнее твои фотографии смотреть.......
    Пост очень познавательный, как всегда молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена!
      Согласна, что личные фотографии всегда приятнее смотреть...
      А как мне бы хотелось видеть всех своих комментаторов и лукеров..:)))))))))))))

      Удалить
  9. Анастасия -очень интересно, но должна присоединится к предыдущим оратором, такскать))) -ваши фото приятнее всего рассматривать, нежели журнальные картинки, вы на них такая настоящая, живая и ...неотперефотшопленная)!
    Мой фаворит - ваш комплект из юбки в полоску и серого верха.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга!
      Ок! Постараюсь выставлять свое селфи (т.к. фотографа у меня нет...:)))

      Удалить