четверг, 27 февраля 2014 г.

Хочешь жить в Англии постоянно? Купи визу...

Газета The Daily mail опубликовала Топ стран,  богатые жители которых, инвестировав 1млн. фунтов стерлингов, получили визу в Великобритании и впоследствии, через пять лет- вид на жительство и британский паспорт.

 Угадайте, кто стоит  в этом списке в первом ряду? Правильно - Россия....


И выглядит это так, согласно той же газеты:

  1. Россия     -433
  2. Китай      -419
  3. Америка  - 93
  4. Египет     - 46
  5. Индия      - 44
  6. Казахстан - 41
  7. Иран          - 38
  8. Пакистан   - 38
  9. Австралия - 36
  10. Канада       - 36

Есть спрос и есть предложение...а спрос растет с каждым годом....
Государству очень выгодны такие сверхбогатые люди, т.к. "купив" визу за 1млн. фунтов, они еще инвестируют огромные суммы, в несколько миллионов, и в местный рынок жилья, жить-то ведь им где-то надо...
Но народ, якобы высказывает недовольство, что им ничего не достается от этих денег, поэтому планируется внедрить новую схему для стран, не входящих в еврозону....
На сегодня старая схема выглядит примерно так:

  • Инвестировав 1 млн. фунтов, человек и его семья, получает вид на жительство через пять лет.
  • Инвестировав 5 млн фунтов, получает постоянное место жительство, через три года
  • Инвестировав 10 млн фунтов, человек и его семья получает вид на постоянное жительство через два года.
А новая схема, якобы будет в виде аукциона и первоначальная ставка будет уже не 1 млн, а
2.5 млн фунтов, из которых, 2 млн фунта "уйдут" в Хоум Офис, а 500 тыс. фунтов - достанутся населению, на разные нужды инфраструктуры...
Независимо, как будет расти ставка, стабильные 2 млн. фунтов остаются у правительства, а остальные пойдут на нужды народа...Кто больше заплатит, тому и предоставляется первоочередное разрешение на въезд в страну и получение постоянного места жительства через два года...

Но пока идут дебаты по этому поводу, есть сторонники и противники...Противники говорят, что  этот торг визами будет похож на ebay - культуру, сторонники же видят прежде всего легкие деньги, которые можно на этом заработать...Кто - кого, покажет время...

А пока не изменилась прежняя система, поспешите те, у кого есть в запасе несколько миллионов в кармане, ваши деньги здесь ждут...


16 комментариев:

  1. Анастасия,

    Меня всегда такие суммы оставляют speachless!
    Надеюсь, что владельцы таких денег разумно их тратят.

    Что касается предложения устроить аукцион ...а кто будет одобрять такую систему? Будет ли устроен референдум? Или будет просто голосование в Парламенте?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня,я думаю решат по-тихому..."по-свойски"...

      Удалить
  2. Странно, а почему нет аукциона для тех, кого они подбирают по миру и содержат на пособие ща счет налогоплательщиков, и которые ни дня не работуют, потому что гос-во дало им жилье и еду? Это было бы гуманней по отношению к гражданам, чем торговать визами для приличных граждан, унижая их этим.

    Что-то я разошлась, извини, Настя, немного наболело

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, хорошо понимаю тебя...
      Но "тот народ" приезжает по другой статье.."политическое убежище", а если убежище, то понятно будет им и "крыша над головой и хлеб на столе"...
      А те, кто платит за свое место под солнцем здесь, не чуствуют себя униженными совсем...даже наоборот, я бы сказала...

      Удалить
  3. что-то у вас поздно спохватились с этим, у нас ввели этот закон еще в ноябре прошлого года, но..у нас не только деньги вложи, но и чтобы компания приносила прибыль, не была в минусе, иначе фиг продлят вид на жительство, не смотря на вложенный млн в экономику страны и в компании должны работать голландцы на разных должностях. Так что, у ваших все только в деньги упирается, а у наших еще и в стабильность предприятия. В общем, голландцы слишком много хотят, почти ничего не давая взамен, так как он гражданстве, по-моему, там даже речь не идет..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, это положение работает здесь с 2008 года...
      Возможно и из-за этого (все, что ты перечислила)люди едут сюда, а не в Голландию....


      Удалить
    2. Молодцы голландцы! У них страна маленькая, им пришлось хорошо подумать. А у нас страна ого-го, поэтому тоже всех кормит и привечает. Честно, говоря, не особо интересовалась подробностями получения гражданства за миллионы, но такая возможность есть, да, и богатые русские тоже очень охотно им ей пользуются. Впрочем, и не только русские.
      У нас по одной дороге есть странный бизнес - офис, площадка, на которой стоят какие-то машины и прочая техника, причум всё та же и на тех же местах, и никогда не видно ни одного человека, никакой активности не ведётся в течение уже более десятка лет. Муж говорит, что, судя по всему, кто-то купил бизнес в целях получения гражданства. Он ему на фиг не нужен этот "бизнес". Налоги платит исправно и чёртову уйму родственничков, наверное, ввёз по статье "воссоединений семей" ))). Но по мне так и пусть, лишь бы люди были адекватные и ассимилировались, принимая ценности общества, а не свои насаждали, о чём мы уже говорили в блоге к другому посту.
      Интересный материал, Анастасия.

      Удалить
    3. Алина, да уж, у вас там есть где развернуться...страна огромная...Интересно, а в каком штате люди предпочитают жить больше всего?

      Удалить
    4. да, к нам едут только поляки, румыны, болгары - на работу, а вкладывают млн в бизнесс - в другой стране, где налоги не такие кошмарные и бюрократия не такая непробиваемая.

      Удалить
    5. Это зависит от типа эмигрантов, если можно так сформулировать. Русские, которые с образованием, молодые, планируют тут делать карьеру, едут туда, где развиты высокотехнологичные отрасли, например, в Хьюстон (Техас). Там самая большая русская община. Также много русских в Сиэтле, Сан-Франциско, Чикаго и Нью-Йорк-сити.
      Богатые предпочитают Калифорнию. А российская поп-тусовка - Майами, много пенсионеров во Флориде вообще.

      Удалить
  4. Даша, а сами голландцы тоже предпочитают сидеть на пособиях (как здесь у нас), чем работать? Потому что за них, всю "грязную работу", делают восточноевропейцы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, голландцы бы хотели работать, да кто их возмет ? Ведь 1 голландец стоит как 2-3 поляка, поэтому выгоднее поляков взять, которые будут пахать по 15 часов в сутки, без перерыва на обед, на кофе и тп. У нас даже во многих местах стали писать, что голландцев не берут. Поэтому, голландцам нет смысла убиваться за мизер, вкалывая как папа Карло, когда счета всяческие намного выше зарплаты. Поэтому и сидят на пособии. Есть, конечно, кто не хочет работать, но это выходцы из других стран или же проблемные семьи.

      Удалить
    2. Даша, а какова минимальная отплата 1 часа неквалифицированного труда в Голландии?

      Удалить
  5. Алина,про жизнь российской поп-тусовки в Майами, недавно посмотрела на российском ТВ...:)))
    Такое show off...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот :))) Я поначалу усиленно пыталась найти у нас тут русскоязычную общину, подружку какую-ниюудь завести для компании, но нет у меня поблизости русских. Совсем. Поначалу это расстраивало, а теперь отношусь филососфски: лучше иметь близких по духу людей для полноценного общения на расстоянии, чем насиловать себя эрзац-общением ни уму, ни сердцу с людьми, к которым в России, никогда бы и близко не подошла - не моё.

      Удалить
    2. Алина, согласна... трудно найти "своего" человека, особенно с возрастом...

      Удалить