Я уже писала, что предпочитаю легкую, полезную и не жирную еду. В своих рецептах я не пользуюсь сливками, сметаной, маслом сливочным, маргарином, жирными сырами и т.п., в общем всё, что отложится вокруг талии и отразится на состоянии кожи и волос.
Если учесть, что среднестатистическая женщина, начиная с 35- летнего возраста поправляется по 450 грамм каждый год, при условии более или менее правильного питания, то понятно, что к 50 годам, она прибавит в весе на 7-8 кг. А если она продолжает есть ту же пищу, не меняя образа жизни и питания, тогда с возрастом, в зависимости от ее метаболизма, она поправится значительно. Плюс ко всему, уровень гормонов понижается, и организм стремится делать запасы в виде жира.
Поэтому, я стараюсь подходить обдуманно и грамотно при приготовлении еды, именно с медицинской точки зрения. Но не всегда это бывает возможным (например, в поездках или иногда просто хочется себя побаловать), поэтому я придерживаюсь принципа 80 к 20.
80% потребляемой пищи - это здоровая и "правильная" еда для моего возраста и
20% - все то, что вкусно, а значит вредно:))
Предлагаю простой и полезный рецепт, который можно приготовить как стартер, либо съесть на ланч. Предупреждаю, вкус будет совершенно отличный от привычного, это вкус индийской кухни. Для этого надо:
К такой закуске я добавила лосось и молодую картошку ( мне было достаточно одной)
Если учесть, что среднестатистическая женщина, начиная с 35- летнего возраста поправляется по 450 грамм каждый год, при условии более или менее правильного питания, то понятно, что к 50 годам, она прибавит в весе на 7-8 кг. А если она продолжает есть ту же пищу, не меняя образа жизни и питания, тогда с возрастом, в зависимости от ее метаболизма, она поправится значительно. Плюс ко всему, уровень гормонов понижается, и организм стремится делать запасы в виде жира.
80% потребляемой пищи - это здоровая и "правильная" еда для моего возраста и
20% - все то, что вкусно, а значит вредно:))
Предлагаю простой и полезный рецепт, который можно приготовить как стартер, либо съесть на ланч. Предупреждаю, вкус будет совершенно отличный от привычного, это вкус индийской кухни. Для этого надо:
- Свеклу (предварительно сварить)
- Кориандр
- Лимон
- Кокосовую стружку
- Кумин (порошок)
- Оливковое масло
Свеклу и кориандр мелко порубить
Смешать все - свеклу, кориандр, кокосовую стружку, тмин, выжать сок лимона по вкусу и добавить оливковое масло.К такой закуске я добавила лосось и молодую картошку ( мне было достаточно одной)
Приятного аппетита и будьте всегда здоровы!
Анастасия,
ОтветитьУдалитьСпасибо за идею !
Свежий кориандр (кинза) мне очень нравится !
Хорошего вечера :)
В этом мы похожи с тобой,Татьяна, я тоже люблю кориандр!(многие на дух не переносят(((
УдалитьВсе на "ура"кроме кокоса. Да, с кинзой проблема. Не всегда в магазинах
ОтветитьУдалитьСпасибо, Анастасия!
А что с кокосом не так у вас,Галина?Или потому что кокос содержит высокий процент насыщенных жиров?
УдалитьПонятно, что это дело вкуса...
Анастасия спасибо за рецепт! Свеклу очень люблю в любом виде и урожай у нас в этом году хороший,что называется одна к одной.
ОтветитьУдалитьНадежда,и слава Богу, что уродилась у вас свекла, она у вас органик, на здешнем языке и вкус у нее намного лучше и хранится хорошо...
УдалитьОй как вкусно! Обязательно приготовлю для себя любимой! Остальные домочадцы не едят кокосовую стружку и кумин,но так даже лучше:мне больше достанется!
ОтветитьУдалитьПопробуйте, возможно понравится, я тоже люблю пробовать новые вкусы, особенно если они полезны и просты в приготовлении...
УдалитьА я вот к кинзе привыкнуть никак не могу, воооще не мое(((
ОтветитьУдалитьМожно с петрухой такое замутить))
Конечно,можно замутить и с петрушкой, да еще добавить оливки, убрать кокосовую стружку, получится новый рецепт, только это будет уже средизимноморский, а не индусский...что тоже интересно и полезно!!!
УдалитьАнастасия,
ОтветитьУдалитья знакомиться.)
А кинзы в Германии вообще нет, ну вот исключительно в сушеном виде.(
Очень хорошее блюдо, я, как уже два дня худеющая, - возьму на заметку.)
Лена,приятно познакомиться!!!И я удивлена, что нет кинзы в Германии...
УдалитьХотя если учесть,что в Англии живет несколько млн индусов и пакистанцев (из них наверное, бОльшая половина в Лондоне), то становится понятным, почему здесь так популярна индийская кухня и их продукты питания есть в любом супермаркете.
Анастасия, я тоже за здоровую пищу. Свекла и кинза - это моё. Тем более на даче у меня всё это растёт. А вот стружку предпочитаю в десерте.
ОтветитьУдалитьМожно будет попробовать, а вдруг....
Спасибо за рецепт.
Елена!Конечно, следует пробовать...иногда хочется разбавить узнаваемые вкусы экзотикой:)))
УдалитьИнтересно! Нужно было зайти к вам в гости, чтобы познакомиться с новым блюдом индийской кухне. На севере Индии свеклу не едят вообще - за 12 лет никогда не видела, чтобы местные хозяйки что-то из свеклы готовили. Но мой украинский борщ и салаты из свеклы любят :)
ОтветитьУдалитьКинза действительно присутствует почти в каждом блюде индийской кухни, и многие приезжие её привкус и запах не переносят на дух, как впрочем и вкус кокосового молока и папаи :)
Таня, и неудивительно! Индия -большая страна....когда я волонтерила, со мной работали 4 индуски, так вот они были с разных уголков Индии, у них и религия была разная, и одежда (манера одеваться) разные, и язык отличался, и еда разная...Даже карри (соусы) они готовили по-разному...:)))
УдалитьА кориандр я люблю!!!
Таня, я рада видеть вас у себя...надеюсь вам понравиться!
Удалить