Этот рецепт я стащила у мужа. Он очень вкусно готовит, вероятно это в его генетической памяти, его бабушка была шеф-поваром в одной известной аристократической семье. Блюдо получается как пропеченное в деревенской печке. Для приготовления тушеной картошки, с куриными ножками по-домашнему, нужно:
- Куриные ножки
- Картошка
- Масло оливковое или рапсовое холодного отжима
- Лук
- Соль
- Специи по вкусу
С куриных ножек снять шкурку (в ней содержится холестерин и все продукты распада, т.к. токсины выделяются также через кожу)
Картошку почистить и накрошить крупно
Картошку высушить салфеткой, предварительно или уже накрошенную
Внимание! Теперь главный трик - картошку обвалять в муке. Это придаст неповторимый вкус картошке и сохранит сочность
На очень слабый огонь (у меня 3 уровень из 6) поставить сковороду и налить масла оливкового или рапсового. И ждать, когда масло разогреется. Это возьмет много времени, не форсировать и не увеличивать огонь, в этом смысл здорового питания. Сильный огонь создает канцерогены. В это время лучше готовить ингредиенты (накрошить лук) и следить за сковородкой
Как масло разогрелось положить ножки и картошку
Оставить так на слабом огне примерно 45 минут (время разное, в зависимости от печки),
затем перевернуть, насыпать сверху нарезанный лук
Закрыть сверху крышкой и убавить огонь до 2 или 1 уровня, пусть тушится на медленном огне.Через 1.5- 2 часа курица и картошка пропекутся и будет вкус, как у тушенной в деревенской печке. Нужно только терпение и время. Периодически поглядывать, посолить в конце и перемешать
Получается вот такая тушеная вкуснятина
Приятного аппетита!
очень просто. будем делать!
ОтветитьУдалитьВам понравится, вкусно на выходе и просто в приготовлении!
УдалитьА я уже сделала блюдо по этому рецепту!Хотела сфотографировать,но не успела-такой запах обалденный стоял на кухне,пока готовила,что муж с дочкой,да и я сама тоже еле дождались этой вкуснятинки и забыли обо всем на свете,пока не наелись...А я еще бабушку вспомнила и печку русскую...Баба Паша в детстве нам такую картошечку готовила...
УдалитьЖаль, что фото не получилось! Но рецепт,действительно хороший! Приятно,что блюдо вызвало такие теплые ассоциции:)))
Удалить