У нас опять поменялась погода, всю ночь мело, а утром снег стал таять. В общем, сегодня промозглый и сырой день. Хочется что-нибудь вкусненькое и уютненькое. Я испекла пирог, очень быстрый и простой в приготовлении. Я не люблю сложные и замороченные рецепты, трудоемкие в приготовлении и рецепты блюд, неполезные для здоровья.
Для этого пирога надо
NB! Если вы не хотите прибавлять в весе, то кефир или йогурт надо брать нежирный, 1% или 2% жирности. Масло тоже нужно высокого качества, лучше оливковое или рапсовое холодного отжима.
Для этого пирога надо
- 1 стакан муки
- 1 стакан нежирного 1% или 2% кефира (у нас он продается только в литовских магазинах, поэтому я использую греческий йогурт 2% жирности)
- Соль
- 2 яйца
- 2 ст.ложки оливкового масла
NB! Если вы не хотите прибавлять в весе, то кефир или йогурт надо брать нежирный, 1% или 2% жирности. Масло тоже нужно высокого качества, лучше оливковое или рапсовое холодного отжима.
Для начинки нужно:
- Банка красного лосося
- Лук
- Морковка
- Сыр пармезан 40 грамм
- 1 ст.ложка рапсового масла холодного отжима
Лук покрошить, морковку натереть на терке, разогреть сковороду на слабом огне, положить 1 ст.ложку масла и все припустить- подтушить, но не жарить.
Сыр натереть на терке и рыбу размять
Все размешать, лук с морковкой, сыр и рыбу. Начинка и тесто готовы
Смазываем форму (советую такую форму,которую после выпечки легко отстегнуть)
Выкладываем первый слой теста (оно не густое, как на оладьи)
Выкладываем начинку вторым слоем
И сверху покрываем третьим слоем оставшееся тесто
И ставим в разогретую духовку до 200* на 40-45 минут (в зависимости от печки)
Получается вот такой румяный красавчик
Предлагаю к пирогу подать наструганный перчик, вкус которого улучшить, сбрызнув соком свежего апельсина
Приятного аппетита!
NB! Начинка у этого пирога может быть разная. Я стремлюсь к здоровому и правильному питанию, поэтому не использую в рецептуре майонез, сметану, масла рафинированные, жарку, сыр использую либо с пониженным содержанием жира, либо пармезан и в ограниченном количестве. В данном случае это 40 грамм-этого достаточно.(Сыры содержат холестерин и если выбирать из жирных сыров, то лучше пармезана не найдешь, плюс там в огромном количестве содержится кальций).
Мой любимый пирог!
ОтветитьУдалитьПрекрасный пирог с изумительным вкусом!!!!!!!!!!!! сегодня приготовила. я с сыном съела половину, а муж доел за один присест остальное, облизывая пальчики.....
ОтветитьУдалитьтолько начинку пришлось изменить малость, т.к. в холодильнике не оказалось ни сыра, ни консервы рыбной.((( Полагаю, вам интересно, а что же было внутри???? - землянички, моя любимая мамуличка мастерица в заготовках на зиму!
Пирог поднялся в 2,5 раза....Готовится быстро и легко без усилий!
Всем рекомендую!!!!
в следующий раз попробую исполнить полностью в вашем варианте!
Спасибо за рецепт!!!!
Молодец, Оксана! Придумала хорошую начинку и получился вкусный пирог для десерта!
УдалитьОтлично звучит! Сладкий земляничный пирог! и, главное, малокалорийный!
ОтветитьУдалитьВчера приготовила этот пирог, используя запеченную в духовке (по рецепту с этого же блога:)) красную рыбу, получилось безумно вкусно!
Теперь буду пробовать с разными начинками!%)))
Одобрено зятем : знак качества:)
ОтветитьУдалить:):):)))))
УдалитьОбязательно попробую! Угощу мужа! Думаю, что это очень вкусно! Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьПопробуйте, не разочаруетесь, мужу должно понравиться:)))))))))
Удалить