Я уже писала, что стараюсь ограничить до минимума потребление красного мяса, т.к. оно содержит в огромных количествах холестерин. Его суточная потребность всего несколько грамм (1 гр на 1 кг веса), и мы это количество получаем с потреблением других продуктов в течении дня ( например, молочные продукты с пониженным содержанием жира). Но сегодня исключение, муж купил тонкие обезжиренные готовые свиные нарезки, и я приготовила отбивные по-английски с яблоками. Вообще в английской кухне есть такое правило, свинина хорошо сочетается с яблоками, говядина с хреновой заправкой, баранина с мятной заправкой, поэтому английские хозяйки готовят именно в таком сочетании.
Вначале готовим яблочный соус, для чего яблоки очищаем от кожуры и мелко крошим. Ставим на слабый огонь кастрюльку, туда 2 ст. ложки воды, мед, накрошенные яблоки, выдавливаем сок лимона и солим. Все это тушится на очень слабом огне под закрытой крышкой, периодически помешивать. Минут через 10-15 яблоки станут мягкими, сделать пюре и соус готов.
Для отбивной по-английски надо:
- 3 яблока
- четверть лимона
- полчайной ложки меда или сахара
- соль
- 2 ст. ложки воды
- 1 ст.ложка масла (рапсового холодного отжима)
- нарезанная свинина
Вначале готовим яблочный соус, для чего яблоки очищаем от кожуры и мелко крошим. Ставим на слабый огонь кастрюльку, туда 2 ст. ложки воды, мед, накрошенные яблоки, выдавливаем сок лимона и солим. Все это тушится на очень слабом огне под закрытой крышкой, периодически помешивать. Минут через 10-15 яблоки станут мягкими, сделать пюре и соус готов.
На сковороду налить 1 ст.ложку масла на слабый огонь. Дождаться, когда масло разогреется и туда бросить свинину, подержать минуты 3
перевернуть, на перевернутую сторону положить яблочный соус, закрыть крышкой и тушить минут 20 на слабом огне. (здесь продается мясо в супермаркетах, которое готовится быстро )
Подаются отбивные с картофельным пюре и вареными овощами. Я сварила ассорти из броколи, аспарагуса, гороха и баттерната и отдельно кёрли кейл (это такие зеленые завитые листья)
Быстро и вкусно! Приятного аппетита!
NB! Это низкокалорийное блюдо, так как много вареных овощей, картофельное пюре без масла, добавила чуть 1% жирности молоко, свинина была нежирная, для приготовления использовала только 1 ст.ложку рапсового масла и готовила методом тушения на медленном огне в яблочном соусе. Поэтому смело можно использовать это блюдо для тех, кто следит за свои весом и здоровьем!
Будьте здоровы и помните, ваше здоровье на треть зависит от того, что вы едите, на треть от вашей генетики, на треть от экологии и вашего образа жизни и только 10% зависит от врачей.
Отлично! Сегодня как раз и попробую приготовить!:) спасибо!
ОтветитьУдалитьДаша, Расскажешь о результатах!?
УдалитьПолучились сочными, и вкусовое сочетание суперское - яблоки со свининой,мм:)
ОтветитьУдалить