четверг, 7 июля 2016 г.

Важные события июня...

Пролетел первый месяц лета - июнь. Он был необычен, труден и насыщен. 
Во-первых, было очень холодно...День и ночь лил дождь с небольшими перерывами. Синоптики тут же доложили, что это самый  "мокрый" месяц в истории.
Затапливало так, что некоторые улицы были похожи на Венецию....


Во-вторых, народ отмечал день рождения Ее Величества, был грандиозный парад и дождь не помешал многомиллионной толпе туристов и роялистов лицезреть все это.

А многие районы Лондона отмечали ДР королевы всей улицей, но уже намного скромнее, потому что мрачная и дождливая  погода помешала сделать это красочно и интересно. На нашей улице группа музыкантов стояла под укрытием и играла какие-то африканские мотивы. А под другими укрытиями сидели люди. Как-то все выглядело уныло и деперессивно...


В-третьих, в это время - мы все именниники, поэтому отмечали собственные ДР. Сходили на балет "Лебединое озеро" в Роял Альберт Холл.
 
 Постановка была превосходная, нам повезло, что главные партии исполняли - прима Тамара Роха (ей 42 года) и молодой юноша Моисей, у которого был дебют в этой постановке.
Еще мне нравится, что детские партии танцуют не взрослые, а дети.

Необычно было видеть, и черного лебедя в буквальном смысле этого слова. Она (афробританка) выделялась на фоне белоснежных лебедей. Политкорректность рулит и здесь!


С дочерью посетили выставку "История развития нижнего белья" в V&A музее. 
Фотографировать там нельзя, но сходить  стоит...Мне было интересно узнать, что мода в те времена, требовала жертв намного жестче и вредоноснее. Корсеты утягивали так, что ребра смещались и давили на внутренние органы. Представлены письма девушек, которые жаловались на свое здоровье, в результате таких садомазохистских утягиваний, но терпению их не было границ, таковы были правила и устои того времени.

Девушки были намного худее, меньше ростом, а талия их была 47 см. Сейчас совсем другие параметры у нас....
  

Еще одно событие, которое проходит каждый год в Лондоне - это гей парад. Здесь называют pride parade. Я не ходила на это мероприятие. В свете последних событий в мире, теперь всегда стоит вопрос, а безопасно ли посещение какого-либо мероприятия?
Всегда есть настороженность и беспокойство в этом плане. Поэтому я предпочитаю смотреть все события, которые собирают огромные толпы людей, дома у телевизора.
Но как говорит, моя племянница, не убережешься, если суждено....одним словом - мактуп...


И последнее самое важное историческое событие, которое призошло в ЮК - это референдум.
Народ проголосовал большинством голосов, за выход из Евросоюза.

Главная причина, подтолкнувшая проголосовать за выход - это неуправляемая миграция людей. Слишком много европейцев въехало в страну в поисках лучшей жизни. 
По данным Хоум Оффиса, въехало 2.2 млн человек. Многие приехавшие люди живут по своим законам и устоям, совершенно не интересуясь культурой и бытом этой страны. 

 Этих людей не интересует местный уклад жизни, негласные правила, которые веками складывались в этой стране и которым англичане следуют безусловно и безоговорочно.
Ни для кого не секрет, что среди въехавших много асоциальных людей, людей с криминальным прошлым.

Как бы вы себя чувствовали, если к вам в дом пришли гости и вели себя так, как принято не у вас в доме, а как принято у них?

Если молодое поколение более гибкое и адаптированное и приемлет все новое легко и просто, то "старая гвардия" англичан консервативна, меняться не хочет, они у себя дома и считают, что вправе требовать соблюдение их "правил игры"- кодекса вежливых норм и правил.

После голосования, было и такое мнение, что старики решили судьбу и будущее молодых. 

Я верю и надеюсь, что эта страна вернет себе былую славу...




5 комментариев:

  1. Анастасия! Спасибо за красочный отчёт. У меня эффект собственного присутствия. Я согласна с мнением, что люди, прибывшие в страну, принимают правила проживания народа этой страны. И в чужой монастырь со своим уставом не ходят. У меня есть знакомые,принявшие решение не переезжать из-за чёткого осознания, что не смогут адаптироваться в стране, хотя у них были хорошие основы для адаптации: обеспеченные мужья-англичане. Отношения сохранились, но уже дружеские. Знакомые хотели и жить и работать, но не смогли. Какие у них были английские свекрови (отношения и сейчас дружеские), сказка.
    Анастасия, спасибо за Ваши экскурсы в модные новинки. Благодаря Вам обратила внимание на жилеты,новые забытые элементы в гардеробе. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как интересно! Их мужья переехали жить к ним в Россию? А чем они там занимаются?

      Удалить
    2. Анастасия, всё не так радужно. Один брак гостевой, живут на две страны. Второй распался. Детей в браках общих не было. Сохранились дружеские отношения. Вот такая история, ожет не совсем обычная.
      Счастливо!

      Удалить
  2. Настя, по поводу референдума, я бы проголосовала против ЕС. Потому что страну жалко. Жалко самобытности, культуры и вообще, хорошенького (миграция) понемножку. Экономика быстро устаканится.
    ...Гей-парады не люблю. Ужас, кривое зеркало, насмешка над мужским естеством. Рожи эти...
    Плохо, что твой день рождения пропустила! Поздравляю! Роял Альберт Холл роскошен, так хотелось бы сходить! (не поняла только, где там сцена? - по центру, что ли? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо!
      Сцена, действительно по центру и сам театр круглый.
      Да, от прежнего Лондона мало, что осталось.
      Это скорее Лондонстан с Лондонградом...)))

      Удалить