среда, 21 октября 2015 г.

Одеваться, согласно возраста?!

Перешагнув определенный возрастной рубеж, часто можно услышать, что одеваться надо согласно своего возраста. Такое клише сразу подразумевает некие ограничения.
Думаю, все зависит от образа жизни конкретной дамы,  ее типа фигуры, среды, в которой она вращается и  самое главное, ее вкуса.

Английская журналистка Клаудия Коннел, 49 лет, решила узнать, как ее оденут стилисты-шоперы, согласно возраста. Для этого она заказала их услугу в магазинах и пустилась  в очередную авантюру (я уже писала о ее другом эксперименте здесь). Магазины, она выбрала в разной ценовой категории и те, где есть бесплатная услуга стилистов.


1. Первый магазин для богатых клиентов - Reiss, любимый Кейт Мидлтон.
 Заказав услугу стилиста онлайн, она получила немедленный ответ с вопросами о ее размерах, возрасте, предпочтениях, цветовой гаммы и затем ей предложили  двухчасовую консультацию.

Прибыв в этот магазин, оказалось, что целый этаж занимает вотчину стилиста. Стилистка, выглядела безупречно, как модель из Victoria's Secret, она приготовила заранее семь комплектов одежды.
Но оказалось, что размеры в этом магазине рассчитаны на анорексичных дам, поэтому многие комплекты были сразу же отброшены. Стилистка сделала комплимент фигуре Клаудии, указав на ее "слабые стороны" - животик и большую грудь, предложила ей на выбор чай, кофе, просекко, холодные напитки, пока подбирала наряд.

 Стилистка стала ненавязчиво настаивать на выборе дорогих вещей, которые  не подходят Клаудии и узнав, что бюджет лимитирован (1000 фунтов), наступило некоторое напряжение с холодно-вежливым комментарием, что здесь  клиенты "не торгуются" и посоветовала в следующий раз заказать  одночасовую экспересс-консультацию.

 
Итог: Два комплекта на 1 115 фунтов, в целом хорошее обслуживание.


2.  Следующий магазин - John Lewis не произвел должного впечатления.
 Комнатка была маленькой, везде валялась одежда и больше походила на склад...Комплекты одежды  не были приготовлены, несмотря на то, что Клаудия заранее отправила емайл, описав подробно о себе и своих размерах.

 Стилистка была в возрасте за 50,  одета, по мнению журналистки, как "городская сумасшедшая", предложила только воду и "таскала" журналистку за собой по этажам огромного магазина.

В результате на примерку осталось тридцать минут и пришлось в спешке примерять и выбирать  одежду . Стилистка оказалась не профессиональной, сказав, что Клаудия  выглядит хуже нее, убеждала , что ей подходит одежда на два размера больше и навязывала свой стиль...
Подобранные два комплекта стоят 326 фунтов.
 


3. Следующий магазин  Debenhams, очень популярный среди британцев. он хорош тем, что под одной крышей продается много разных брендов. 

 Стилистка была совсем юной, активной и энергичной. Оставив Клаудии в красиво отделанной комнате с ворохом журналов и предложив холодные напитки,  побежала выбирать ей комплекты одежды. Судя по ее выбору, она плохо представляла нужды зрелой женщины, т.к. принесла много одежды для своего возраста, но очень старалась и не навязывала ненужные покупки.

Стоимость комплектов 284 фунтов.

4. Магазин Dorothy Perkins - один их дешевых на Хай стрит.
 Стилистка выглядела гламурно и произвела хорошее впечатление, сразу сказав, какие фасоны не подойдут Клаудии, но одежда не была приготовлена заранее...Кроме того в комнату постоянно заглядывали посторонние люди.
 

Потрачено 196 фунтов на эти два  комплекта (качество тканей оставляет желать лучшего).

5. Магазин TopShop,  Клаудия обычно проходила мимо него, т.к. там толпы молодых людей, всегда очень шумно, громко играет музыка.

Несколько раз откладывалась встреча со стилистом и когда наконец, она произошла, журналистка, к великому удивлению, осталось довольной.
 Были приготовлены комплекты одежды заранее. Каждый комплект был детально описан почему именно выбранная одежда подходит Клаудии, она объяснила как подчеркивать достоинства фигуры Клаудии и как скрыть недостатки.
 Был предложен чай с кексиками и стилистка извинилась несколько раз за задержку консультации. В конечном итоге, Клаудия, несмотря на предвзятое отношение к этому магазину,  купила все десять предложенных комплектов одежды.

Два из которых, стоимостью 319 фунтов, представлены здесь.
 

 Я специально не написала комментарии  и оценку журналистки и мнение стилистов, чтобы дать возможность высказаться вам, мои читатели. Попробуйте, поработать стилистом и дать оценку комплектам.
Какие комплекты, вам понравились и почему?
Согласны ли вы с выбором стилистов?
Как подобрана цветовая палитра и подходит ли журналистке?
Как подобрана обувь, на ваш вгляд?
Что значит одеваться, согласно возрасту, для вас?


Спасибо, что были со мной!

N.B! Все фотографии взяты из газеты "The Daily Mail"








20 комментариев:

  1. Спасибо за интересный репортаж. Мне понравились: Reiss-фото справа, John Lewis не понравилось ничего. Комбинезон, если я правильно поняла, напоминает пижаму. Debenhams, понравился брючный вариант, платье интересное, но конкретной даме не совсем подходит. Хотя очень люблю этот позитивный цвет и эффектны запах. Может быть нужна другая длина.Dorothy Perkins -не понравилось ничего.TopShop-фото справа. Мне нравится обувь на каблуках, фигура вытягивается зрительно. Для меня одеваться по возрасту: выбранный наряд соответствует не только возможностям фигуры, но и лица.Спасибо за возможность поработать стилистом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за ваш отклик! Согласна, что комбинезон ей совсем не подходит, выглядит скучно,четко "обозначает" все ее недостатки...А как вам подобранная обувь? Вы не находите, что чернык лодочки тоже не совсем удачный вариант?
      Хотелось бы понять, а что именно вы подразумеваете под "наряд должен соответствовать... возможностям лица"...

      Удалить
    2. Анастасия! Пригляделась внимательно, лодочки очень люблю,но черные лучше заменить на другой цвет, может быть беж?Сама люблю лодочки из серой замши. Опять же не к каждому наряду. Возможности лица. У меня подруги с большой разницей в возрасте,старше и младше. Мне понравился комментарий моей юной подруги, когда я задыхалась от желания обладать короткой клетчатой юбкой в складку. Юбка сидела идеально, но моё лицо уже не страдало беззаботностью юности. "Мне нравятся вещи для вашей трехлетней дочери, но себе я их не покупаю". Грамотный перевод "спереди пенсионерка,со спины пионерка". В одежде люблю какой-нибудь летящий элемент, шарф, уместный интригующий разрез. Длину выше колена или чуть за колено. Либо очень длинную юбку.Для любого возраста хороши лодочки на шпильке. И изюминка, иначе не интересно. Платки, бижутерия могут вытянуть почти любой неудачный наряд, если по каким-то причинам вынужден его надеть. Но лучше избавиться от таких вещей! Спасибо за интересный блог. Заглядываю на огонёк с удовольствием! Хороших выходных!

      Удалить
    3. Улыбнул ваш коммент по поводу "пионерки и пенсионерки"...У меня тоже была похожая ситуация и тоже с юбкой - шотландкой..)) Тоже очень понравилась, сделана из хорошей шотландской шерсти, в складочку, но увы...надела только один раз и поняла, что мне такое носить низзяя...отдала молодой племянице...И длинные юбки люблю, но на других, мне противопоказаны, сразу превращаюсь в старую миссис Клювдию...
      А про туфли-лодочки правильно заметили, и... журналистка возмутилась таким выбором...)))

      Удалить
    4. Анастасия! Очень люблю юбки в пол на других! У меня есть две летние. Попытка поселить в своём гардеробе юбки из более тяжёлых материалов не увенчались успехом. У меня ощущение, что при отсутствии каблуков, мой, простите зад-фасад, трётся об асфальт. А так как я люблю много ходить и распрощалась с офисом, каблуки ношу редко. А клетчатую юбочку как и кожаные штаны всё время пытаюсь примерить. Это пока не лечится. Любовалась Вашим собранием украшений, у нас обеих есть два одинаковых браслета. Не пропадём по жизни, у единомышленников всегда одна группа крови! Счастливо!

      Удалить
  2. Интересненько )
    Ну, что сказать, самый дорой Reiss не впечатлил. Ну, разве что, на первой картинке вещи сидят безупречно, и ткани, чувствуется качественные, но, в целом, скучно, не выразительно и добавило даме возраста.
    Второй, John Levis, это просто ужос-ужос какой-то, даже разбирать не буду.
    Третий, Debenhams, очень неудачная цветовая гамма, за ней самой дамы и не разглядишь ) И длина брюк с этими ботильонами неправильная.
    Последний, TopShop, на первой картинке даму превратили в коробочку за счёт орнамента на и без того немальенькой груди и двубортного тренча - no-no для такого типа фигуры, грубые ошибки стилиста. А второй комплект очень неплохо.
    Больше всего мне понравилась работа стилиста самого дешёвого магазинчика - Dorothy Perkins. В реальности, может, смотрится хуже, потому что качество тканей неважное, но на картинках очень неплохо. Во всяком случае, именно на этих фото дама выглядит стройнее и моложе, чем на всех осталных )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, интересный обзор, спасибо!
      По этому обхору можно понять твои вкусовые пристрастия...)))
      Цвет, согласна подобран неудачно в магазине Debenham. Пиджак по цвету и фасону - NO-NO!
      Кофточка по фасону (с хомутиком) и с таким принтом прописана дамам с маленькой грудью...
      А что не так с длиной брюк?

      Удалить
    2. На самом деле, мне очень нравится стиль Кейт Миддлтон, но на картинке явно не она )))

      Линия брюк проходит как раз по линии ботильонов - это всегда смотрится не очень, стилистический прокол, хотя и не смертельный ) Нужно, чтобы брюки заканчивались или чуть выше, или чуть ниже, прикрывая край ботильонов.

      Удалить
    3. Алина, чтоб нам так всем жить, как Кейт Миддлтон...))) Мне тоже нравится..мне и стиль королевы нравится..)).
      А этот стиль - элегантно-классический, продиктованный больше протоколом, тебе не кажется, что "трудно" одевать в поседневной каждодневной жизни обычной среднестатистической даме?
      Знаю, что она имеет всемирный бешеный успех.
      Стоит напечатать, во что она одета или одеты ее детки, в каких магазинах куплены, тут же сметается все с прилавков...)) Но здесь у нее есть и противники, которые критикуют ее.

      Удалить
    4. Я знаю, что критикуют. Одни за то, что, якобы, "дворняжка", другие, наоборот, за то, что слишком "скучно" одевается ) Но мне лично нравится - одевается элегантно и уместно, но отнюдь не консервативно. А то нам, простым смертным, это не всегда подоходит, так это и вполне понятно - реалии жизни другие, другие жизненные ситуации. Я совершенно с тобой согласна, что в нашу повседневную жизнь элегантная классика вписывается с трудом. А мне лично, вообще, так за всю мою трудовую жизнь надоел официоз, что теперь исповедeю только casual ))) И люблю похулиганить с цветом. Жаль, что не умею фотки вставлять в комменты, а то показала бы тебе свой любимый безумный шарфик )

      Удалить
    5. Алина, ну заинтриговала... А покажи в своем блоге...
      Reveal yourself, please!

      Удалить
    6. А вообще попробую сменить этот гаджет с комментами.. хочу закрыть от посторонних глаз, читать смогут только те, кто пишет, а во-вторых хотелось бы добавлять фотки..Буду искать...

      Удалить
  3. Здравствуйте, я познакомиться!
    Этот ваш пост заинтересовал возможностью поучаствовать в оценке работы стилистов и высказать своё мнение на этот счёт. "Игра" понравилась, захотелось присоединиться. Но увы, я дилетант. Основываюсь только на эмоциональном восприятии "картинки" и интуитивном выборе. Рассматривая фотографии нет возможности определить качество ткани и пошива. Поэтому выбираю - Dorothy Perkins, однако вещи Reiss
    тоже имеют место быть в гардеробе дамы.
    Было интересно. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталья! Спасибо, что приняли участие в этой "игре"..)) Для этого не обязательно быть профессионалом...ведь о вкусах не спорят. Согласитесь, вкус, как и музыкальный слух, либо есть, либо нет...
      Каждый видит так, как он считает красивым, но это не значит, что человек стилистически грамотен...Опять же, иногда стилистически неправильно подобранные вещи создают неповторимый ансамбль, индивидуальный стиль и шик. Все зависит от вкуса... его можно развить, было бы желание.
      Я думаю, главное здесь, выйти за рамки навязанных обществом стереотипов и шаблонов, не копировать тупо образы моделей, селебрити из журналов и интернета...
      Я посмотрела передачу российскую "На 10 лет моложе", где гламурная стилистка подобрала три комплекта одежды для 44-летней дамы.
      И отметила для себя, комплекты просто скопированы и клонированы без учета нужд этой дамы, ее образа жизни, профессии... Первый комплект был в бохо стиле, шляпа- ужас!!! вообще "чужеродная" и не подходит ни по размеру, ни по стилю, ни по фасону... Самое главное, этот стиль не подходит совсем по образу жизни главной героине, она психолог, а бохо стиль подразумевает даму, ведущую богемный образ жизни, свободные отношения, у такой дамы благоразумие запрятано глубоко в тайники, и она всегда против всех условностей и стереотипов...разве можно сказать так о главной героине?

      Наталья, а вы не находите, что пиджак в комплекте от Reiss, больше походит на школьную форму, очень официозный, скучный и строгий? Карманы расположены так, что придают объем, но не красят эту даму? Шарф и пиджак как-то "враждуют" между собой? Вам так не кажется?




      Удалить
  4. Anastasia Svr, вот после Ваших слов, да обратила на эту особенность жакета. Изначально оценивая комплект, на эти детали внимания не обратила. И ботильоны мне как то не очень понравились ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, правильные детали и акценты - мощное орудие в создании стиля...

      Удалить
  5. Мне ничего на фотках не понравилось, старомодно как-то и кое-где даже недостатки фигуры подчёркнуты, начиная с первой фото - высокая талия, к чему?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, "старомодно"? Возможно... это относится к Англии, здесь старая английская классика всегда в чести...Хотя и фриков здесь предостаточно. Но традиционное английское - это все-таки классика..смешение стилей приветствуется, смешение классики и какой-то небрежности, иронии....поэтому разнаряженных дам, как в Италии или на Манхеттене в Нью-Йорке, здесь не встретишь..Не принято, все должно быть в соответствии с ситуацией и ко времени...например, так любимые россиянками платья в пол никогда не наденут в дневное время...

      По поводу "высокой талии" правильно заметили...Это стилистический прием, при такой фигуре талию обозначают в самом узком месте, как в данном случае, у нее нет талии, вместо нее округлость..что очень характерно для многих в таком возрасте...
      Но чисто физиологически - талия может быть высокопосаженной, низкопосаженной и нормальнопосаженной...все это норма...но важно при выборе "стилистически правильной" одежды.
      (как определить свою талию, я писала в феврале 2013 "Одежда-самое простое средство раскрытия личности")

      Удалить
    2. Смешно, конечно, что я попала в комментаторы-критики (я именно так и одеваюсь, как изображено выше)), правда без юбок. Не потому что мне так нравиться, а потому что удобно и долго служит, не стоит заморачиваться с обновками каждый сезон.

      Удалить
  6. Мне 48 лет, рост 168 см., размер 44-46 российский (в зависимости от модели и производителя) - это к вопросу "А судьи кто?"
    Reiss:
    1-й образ - не плохо, приятная цветовая гамма, очень нравятся бежевые лодочки (для любого возраста).
    2-й комплект - нравится силуэт, но пиджак смотрится (может только на фото) плохо сшитым (там складка, тут морщит, низ плохо отпарен), накладные карманы весьма спорны.Брюки напоминают мне тренировочные. Ботильоны я выбрала бы коричнево-бежевой гаммы. Надеюсь, что хоть шарфик не 100% полиэстер.
    Может все эти вещи очень качественные (судя по цене), но меня они не впечатлили.
    John Lewis:
    Стандартные "теткинские" варианты. Черно-серенькая гамма - скукотище. Даже и обсуждать особенно нечего.
    Debenhams:
    1 - нравится цветовая гамма, но все-таки хочется как-то подчеркнуть талию (должна же она где-то быть).
    2 - платье - ни такой цвет (не люблю красный рябиной в одежде), ни такой фасон не выбрала бы.
    Top Shop:
    Ботильоны не нравятся ни с такими короткими и узкими брюками, ни с юбкой (особенно).
    Юбка мне понравилась бы больше, если бы была не ажурной и с ровной линией низа.
    Цветовая гамма нравится.

    ВСЕ МАРКИ: не хватает аксессуаров.

    Анастасия, нравится Ваш блог, корректная и интеллигентная подача материала.
    Солидарна с Вашей позицией: "...любить жизнь во всех ее проявлениях, стараться не предъявлять претензий этому миру, относиться философски к происходящим событиям, ценить каждый день своей жизни...". Жалко, что не всегда так получается.

    ОтветитьУдалить