воскресенье, 28 июля 2013 г.

Греческие каникулы на Корфу

Каждый год мы ездили к морю на разные острова Греции, и мечтали посетить их все (или почти все), чтобы потом отпраздновать свой юбилей, на одном из полюбившихся нами острове.


 Но экономический кризис внес свои коррективы в наши мечты и планы, и мы отправились  второй раз на Корфу, с той лишь разницей, что в 2006 году, мы были на юге острова, а в этот раз выбрали северную часть острова.

Машину не рентовали из-за травмы руки у мужа и обилия серпантинных дорог, но вовсю пользовались городским транспортом, а окрестности, в радиусе 3 миль, облазили пешком. В основном, мы искали дикие пляжи, места, где нет туристов. А их, с разных уголков земли, было много на Корфу. Мы уже стали искушенными туристами, и по сравнению с другими греческими островами, Корфу проигрывает. Обычно нам всегда везло с выбором островов, где  всегда чистое море с Голубым флагом, но не в этот раз.
Голубой флаг - это экологическая сертификация, которая выдается пляжам на один год. Заслужить его надо, соответствуя 29 жестким параметрам, в которые входят такие, как:
  •  чистота воды в море (берется еженедельный бак.анализ) 
  • чистота песка на пляже
  • наличие душевых кабинок
  • наличие службы спасения
  • отсутствие лодок на пляже
  • оказание первой мед.помощи на пляже
  • соблюдение ТБ
  • ежедневный мусоросбор
и другие...
Поэтому городской огромной "теплой луже" с обилием туристов, мы предпочитали отдаленные места, куда наведываются иногда местные, чтобы освежиться, для чего ходили по 2 мили туда и 2 мили обратно
 Через несколько минут мы спустимся к кристально-чистому морю и окунемся в прохладу..

Говорят на Корфу самый хороший пляж - Глифада, его хотела  купить Мадонна, но государство ей не разрешило (и Слава Богу!) Но до него мы не добрались в этот раз.
Дорогие читатели, если у вас будет возможность найти уединенное место, где рядом ни единой души, рекомендую искупаться голышом, незабываемые ощущения единения с природой гарантирую!!! 

Что еще можно посмотреть на Корфу? Место под названием Палиокастрица, точнее вид на это место с высоты 1700м над уровнем моря. Здесь когда-то снимался, любимый многими англичанами, фильм про Джеймс Бонда.

 Канал Любви в Сидари. Это группа красиво расположенных скал, сотворенных природой. Место, куда толпами приезжают туристы со всех мест острова.
 Вид на канал  любви со стороны моря. С этой скалы молодые люди прыгают и собираются внутри вон той пещеры, а за пещерой есть узенький проход, по которому они переплывают в надежде, согласно легенде, что встретят   любовь уже в этом году.
  Готов к прыжку
Место встречи изменить нельзя...Это можно увидеть только со стороны моря.

Город Корфу или Керкира - столица острова мне интересна только тем, что там есть храм с мощами св. Спиридона, который является патроном этого острова. Остальное мы видели в прошлый раз. 
 У входа в храм, внутри храма фотографировать запрещено
 Другой храм -Метрополюс, где хранятся мощи св.Феодоры
 Площадь города
 Обилие магазинов, лавок, кафе, ресторанов и туристов

Во всех путешествиях меня мало интересуют, и я не запоминаю даты, факты археологических, архитектурных сооружений, это всегда можно посмотреть в интернете или путеводителях. Но меня всегда интересуют люди, их поведение, события, традиции, истории, связанные с ними и мои личные ощущения и впечатления на фоне всего этого...
Но об этом, я возможно расскажу в следующий раз. Увидимся в след. раз ??




Этот материал показался интересным? Поделиться:


10 комментариев:

  1. Анастасия с возвращением! Фотографии волшебной красоты, особенно понравилась легенда и сама пещера любви! Я уже давно не отдыхала на море, вдохновляющий пост ! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо! Каждый находит свой собственный способ для отдыха и оздоровления.Желаю вам найти возможность и отдохнуть на море, если вы любите море! Море дарит силы и оздоравливает.

      Удалить
  2. Ах вот ты куда пропала) Греция тоже полюбилась нам с мужем.Но побывать нам пришлось пока 1 раз на маленьком острове Закинтос. Отдых был великолепным.Был октябрь и туристов было немного. Вот и мне интересны прежде всего люди.
    Если интересно http://www.greenmama.ru/nid/2552912/mnid/2712612
    Анастасия, очень жду продолжения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Галина, обязательно посмотрю эту страницу. А острове Закинтос (здесь его называют Занте) мы тоже были и нам понравилось там!

      Удалить
  3. Анастасия,

    Замечательные фотографии !
    От них так веет отпуском и хорошим настроением ;)

    Спасибо !
    :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, привет!
      Спасибо!
      Хорошей недели!
      :))

      Удалить
  4. И я потеряла вас, Анастасия! А вы значит на островах отдыхали!!! Лягушка-путешественница! Ну красота!!! А какие замечательные пляжи, а какого цвета море!
    И мне так захотелось в Грецию! Никогда не была:)) но все впереди, надеюсь. И мне прежде всего интересны люди...простые люди , их быт, традиции, кухня, обычаи...Ждем продолжения и с нетерпением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанночка,спасибо, со мной можно на "ты". А Греция никуда не денется от тебя, все впереди!

      Удалить
  5. Да уж, народищу на Корфу, конечно, тьма-тьмущая...
    Мы в прошлом году были на Корфу, в Бенитсесе, всю поездку планировали сами (жили вот тут http://www.hros.ru/hotel/gr/andromachesholidayapartments.ru.html, если любопытно), понравилось) В этом году вот в сентябре опять куда-нибудь хотим)
    А если Корфу проигрывает, то какой из греческих островов посоветуете? мы в Греции только 1 раз были...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нам нравится там,где чистое море с голубым флагом! Парга -в Греции (если нравится расслабленный отдых), Закинтос, Санторини (правда там черный песок и воздух очень сухой,поэтому как на раскаленной сковородке,но окружающая красота завораживает), Кос (есть,что посмотреть и есть горячие источники, мало серпантинных дорог)

      Удалить