Рыбы в Финляндии много на любой вкус. Здесь можно устраивать много рыбных дней!
Предлагаю рецепт фаршированной щуки, которую приготовила моя дочь. Щуку я не ела сто лет, а здесь она продается уже очищенная и без косточек, в виде филе, но ее можно заменить и другой рыбой!
Главное при ее приготовлении не использовать сметану, сливки, майонез, масло, сыр...Тогда это блюдо будет диетическим и очень полезным, рекомендую для всех, кто следит за весом, у кого высокий холестерин, кто хочет выглядеть красивым...
Предлагаю рецепт фаршированной щуки, которую приготовила моя дочь. Щуку я не ела сто лет, а здесь она продается уже очищенная и без косточек, в виде филе, но ее можно заменить и другой рыбой!
Главное при ее приготовлении не использовать сметану, сливки, майонез, масло, сыр...Тогда это блюдо будет диетическим и очень полезным, рекомендую для всех, кто следит за весом, у кого высокий холестерин, кто хочет выглядеть красивым...
Филе щуки пропускают через чоппер (блендер).
В молоке пониженной жирности, это важно !!! в нашем случае это молоко 1% жирности замочить хлеб
Смешать одно яйцо, соль, перец, замоченный хлеб и рубленное филе щуки
и сформировать шарики, выкладывая на тарелку, смоченную водой, чтобы не прилипали
Очистить сырые овощи: свеклу, морковь, лук и нарезать кусочками
На дно мультиварки налить чуть меньше 1 столовой ложки оливкового масла
Мультиварка-"умная машина". Но при ее отсутствии, можно тушить и в духовке
Выложить слой нарезанных овощей
следующий слой рыбных шариков и так сделать несколько слоев
Залить водой (полстакана достаточно!), только на дно, не закрывая содержимое
Поставить режим - тушение на 1 час
подать с картофельным пюре, вареными броколли и залить тушеными овощами
Приятного аппетита!!!
И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!
Анастасия, так просто и очень аппетитно, а главное полезно. Беру на заметку)
ОтветитьУдалитьАннушка! И низкокалорийно...
УдалитьАнастасия,
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт!
Осталось только найти щуку ;)
Отличной недели!
Татьяна, щуку можно заменить и другой рыбой, было бы желание...)))
УдалитьТебе тоже хорошей и спокойной недели!
Спасибо, Анастасия за рецепт!
ОтветитьУдалитьЛегко,вкусно, полезно!!
Я думаю можно использовать и другую рыбу???
Жанна,конечно можно...
УдалитьДа, достойное блюдо!!! Спасибо.
ОтветитьУдалитьА я никогда не видела, что бы у щуки мясо было красным. Видимо местная особенность.
Лена, я тоже вижу такое филе щуки впервые..
УдалитьКлассный рецепт.
ОтветитьУдалитьПочти такие же котлеты я делаю с филе белой рыбы и добавляю туда манку. Наверное тогда он становится более калорийным?
Лена, да...манка-калорийный продукт...
УдалитьЯ не разу не пробовала использовать манку в таком рецепте, интересно какой вкус?
Я не ем манку совсем (она вымывает кальций из костей, а в моем возрасте именно кальция (продуктов с содержанием его) должно быть много в меню, т.к. велик риск развития остеопороза)
А вот муж ест ее, правда очень редко, иногда делает себе десерты (здесь каша манная, называется симолина и подают ее в качестве десерта, как пудинг)
Ольга! Спасибо, за приглашение!
ОтветитьУдалить